Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Крем-суп с сельдереем
Сегодня я готовлю крем-суп с сельдереем и консервированной фасолью. Хочу предложить вам этот овощной суп, поверьте это очень вкусно! Этот рецепт мне дала приятельница со словами: «У меня и внуки его едят и даже просят добавки».
Продукты:
- стебли сельдерея,
- кабачки (у меня замороженные),
- одна картошка,
- банка консервированной фасоли (я беру красную),
- одна луковица.
Как видите, набор продуктов минимален, а супчик получается сказочный!
1. Итак, наливаем в кастрюлю 1 литр воды, режем сельдерей небольшими брусочками, режем картошку, кладём порезанный кабачок, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и ставим вариться на 30 мин.
2. За это время на подсолнечном масле поджариваем луковицу.
3. Когда овощи сварились, я даю супу немного остыть, и по возможности вылавливаю фасоль. Ну не всю, конечно.
Мне нравится, когда в крем-супе встречаются целые фасолинки.
4. Далее, кладём поджаренный лук в кастрюлю с супом и блендером всё перетираем.
5. Затем возвращаем целенькую фасоль в суп и ставим кастрюлю на плиту, чтобы прокипятить суп.
В принципе п.3 можно пропустить, тогда получим однородный крем-суп.
Спасибо всем, кто заглянул и приятного аппетита.
Продукты:
- стебли сельдерея,
- кабачки (у меня замороженные),
- одна картошка,
- банка консервированной фасоли (я беру красную),
- одна луковица.
Как видите, набор продуктов минимален, а супчик получается сказочный!
1. Итак, наливаем в кастрюлю 1 литр воды, режем сельдерей небольшими брусочками, режем картошку, кладём порезанный кабачок, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и ставим вариться на 30 мин.
2. За это время на подсолнечном масле поджариваем луковицу.
3. Когда овощи сварились, я даю супу немного остыть, и по возможности вылавливаю фасоль. Ну не всю, конечно.
Мне нравится, когда в крем-супе встречаются целые фасолинки.
4. Далее, кладём поджаренный лук в кастрюлю с супом и блендером всё перетираем.
5. Затем возвращаем целенькую фасоль в суп и ставим кастрюлю на плиту, чтобы прокипятить суп.
В принципе п.3 можно пропустить, тогда получим однородный крем-суп.
Спасибо всем, кто заглянул и приятного аппетита.
|
|
Комментарии:
Написать комментарий