Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Рождественская курочка и маковый пирог.
Кстати, купила на сайте Wildberries. Так что кто загорелся, тот тоже может приобрести.
Когда-то давно я делала такую курицу: насаживала курицу на банку, банку ставила в сковородку. И это большой гемморой, ну потому что курица плохо держится на банке, падает, её тяжело поставить в духовку.
А здесь нет никаких трудностей: курица очень прочно сидит на кунусе тарелки, ей даже не надо связывать ножки для устойчивости. В общем, я очень довольна приобретением.
Ну, а теперь, сам рецепт и фото рождественской курочки. Сметану посолила, поперчила, выжала в неё 6 зубков чеснока через пресс и обмазала курицу. Подождала минут 30 (надо бы, наверное, выдержать часа 2), после этого насадила курицу на конус, в тарелку насыпала сухую гречку, налила подсоленную воду и поставила тарелку на 1 час в духовку. И вуаля: вкуснейшая курица, да и гарнир к ней готов без больших усилий. А уж какая вкусная каша получается!!!
А вот на сладкое я испекла маковый пирог. И вот какой он получился. Тесто дрожжевое.
Спасибо всем, кто дочитал. С рождеством вас, мои дорогие!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА пирог вообще, аж слюнки потекли. Как закручен лихо
Проведите мастер класс, пожалуйста
Я мак нужно растолочь, в рецептах пишут, что его надо толочь.
Еще вопрсик, а чем сверху смазывали, очень аппетитно
Для одного рецепта в молоке завариваю.
Я запекаю (вернее, запекала раньше) на молочной бутылке...не падает, стоит устойчиво.
Пирог замечательный.
Курочка получилась аппетитная , а пирог - вообще мечта!
Пирог очень аппетитный!!!!!!!!!
Эх, пойду по ем на ночь...
Правда шикарная тарелка. Эх перед новым годом не знала, заказала бы себе в подарок.
И именно то, что внизу можно второе блюдо готовить.