Картофельная фокачча...
Всем большой приветик!!!
Сегодня на обед заказал мне муж борщ, а к борщу решила я испечь свеженькую лепёшечку
Итак приступаем...
Нам понадобится:
-150 г картофельного пюре
-4 ст. л молока горячего
-1ч. л соли
-1ч. л сахара
-1ч. л сухих дрожжей
-1 ст. горячей воды
-2ст. л оливкового масла
-2,5-3,5 ст. муки
150 г картофельного пюре смешать с 4 ст. л горячего молока. Хорошо перемешать до однородной массы.
Взять 1 ст. горячей воды. В 1/3 ст. добавить 1ч. л сахара и 1 ч. л сухих дрожжей.
Дать постоять минут 10-15, пока смесь не увеличится втрое.
Затем выливаем смесь с дрожжами в картофельное пюре, добавляем 2/3 ст. воды,1ч. л соли и муку. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем 2ст. л оливкового масла и ещё хорошо вымешиваем минут 5.
Оставляем тесто на 1 час, чтобы увеличилось в 2 раза.
Придаем нашей лепешке нужную форму, выкладываем на противень.
Выдавливаем на лепешке канавки. (Я их сделала деревянной шпажкой.)Можно палочкой для суши или пальчиками..
Обильно смазываем маслом (оливковым или растительным, кому как нравится), чтобы канавочки были с маслом. Сверху посыпаем немного морской солью и пряностями, кому какие нравятся. И в духовку...
Вынимаем готовую лепешечку...
Разрезаем...
И наша Картофельная фокачча к борщу готова!!!
Приятного аппетита!!!
Сегодня на обед заказал мне муж борщ, а к борщу решила я испечь свеженькую лепёшечку
Итак приступаем...
Нам понадобится:
-150 г картофельного пюре
-4 ст. л молока горячего
-1ч. л соли
-1ч. л сахара
-1ч. л сухих дрожжей
-1 ст. горячей воды
-2ст. л оливкового масла
-2,5-3,5 ст. муки
150 г картофельного пюре смешать с 4 ст. л горячего молока. Хорошо перемешать до однородной массы.
Взять 1 ст. горячей воды. В 1/3 ст. добавить 1ч. л сахара и 1 ч. л сухих дрожжей.
Дать постоять минут 10-15, пока смесь не увеличится втрое.
Затем выливаем смесь с дрожжами в картофельное пюре, добавляем 2/3 ст. воды,1ч. л соли и муку. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем 2ст. л оливкового масла и ещё хорошо вымешиваем минут 5.
Оставляем тесто на 1 час, чтобы увеличилось в 2 раза.
Придаем нашей лепешке нужную форму, выкладываем на противень.
Выдавливаем на лепешке канавки. (Я их сделала деревянной шпажкой.)Можно палочкой для суши или пальчиками..
Обильно смазываем маслом (оливковым или растительным, кому как нравится), чтобы канавочки были с маслом. Сверху посыпаем немного морской солью и пряностями, кому какие нравятся. И в духовку...
Вынимаем готовую лепешечку...
Разрезаем...
И наша Картофельная фокачча к борщу готова!!!
Приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийА рецептик зачетный, схомячила.
Спасибо за рецептик! Давно поглядывала на фокаччу,теперь решусь.