Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tomalepa в личном дневнике

Рецепт десерта

Рецепт десерта
Апельсиновые корзиночки с кремом
Апельсины крупные – 2 шт.
Сахар по вкусу
Желатин – 10 г.
Сливки – 200г.
Немного ванилина
Апельсины помыть, аккуратно удалить мякоть.
Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, выжатый из мякоти сок и набухший желатин. Когда желатин растворится,
жидкость, помешивая, охладить, ввести взбитые сливки с ванилином. Получившимся кремом наполнить кожуру
апельсинов и охладить в холодильнике.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
tomalepa
Садовод 1 уровня
Санкт-Петербург
6 января 2021 года
3
788




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
6 января 2021 года
 
А вот и рецепт! Но нельзя мне дружить с десертами!!!

Отсутствует
6 января 2021 года
 
та же проблема , перехожу на внутривенное Но рецепт заманчивый , если бы сливки можно было заменить на 6 проц . молоко.

Рассказово
6 января 2021 года
+1  
Какое уж тут 6% - взбиваются только 33% сливки, остальные не получаются так как надо в десертах....

Москва
6 января 2021 года
 
Получаются. Добавьте загуститель для сливок и с 10% получится.

Рязань
6 января 2021 года
 
А десерт чУдный! Взяла в избранное

п. Оболенск
6 января 2021 года
 
Спасибо за рецепт! Представила,как это выглядит в апельсинах

Отсутствует
6 января 2021 года
+1  
Мой праздничный Рождественский пирог - пирог с ягодой под шапочкой из безе. Очень празднично выглядит. Тесто песочное, ягода любая (но советую добавить к выбранным ягодам клюкву или бруснику , тогда появляется приятная горчинка), ягоду без разморозки перемешать с крахмалом БЕЗ сахара! Сделать открытый пирог и печь минут 20. Пока печется взбить белки 2 шт и сахарную пудру до твердых пиков. Залить пирог шапочкой из безе и выпекать. Верх должен прихватиться , а внутри я оставляю "живое" суфле . В моей духовке - это еще 15 минут.

Зверево
7 января 2021 года
 
Интересный десерт, надо опробовать! Интересно, от кожуры он не будет горчить?

tomalepa (автор поста)
Санкт-Петербург
8 января 2021 года
 
К сожалению, не успела попробовать, но обязательно сделаю и расскажу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить