Поздравляю всех с Рождеством!
Сегодня так называемое Предрождество. Можно готовить угощения на завтра. Нашла интересный рецепт, может быть, кому-то понравится. Читала разные старые книги кулинарные и рецепты в интернете. Увлеклась. Подбираю похожие 18-19 века и современные. Занимаюсь, пока сезон не начался. А еще английским самостоятельно. В школе и в институте немецкий учила. Кстати, очень интересно и полезно для памяти. У кого какие есть любопытные занятия? Тамара
|
Комментарии:
Написать комментарийМолодец, что язык учишь!! С Праздником Рождества Христова!
Сегодня необычный вечер,
он весь пропитан волшебством.
Снежинки падают на плечи
воздушным серебристым мхом.
И я, в Рождественский Сочельник,
хочу всем людям пожелать:
любви, удачи и везения,
и никогда не унывать!
Наши зимние занятия всё те же, вязание, шитьё, сборка интересных моделей, копошение в архивах, даже игры компютерные и на приставке (да,да, грешна, иногда играю ), чтение книг (сейчас о капитане Обри) , зимой возобновляется просмотр фильмов по выходным (фильмотека огромна, и без рекламы).
Ягоды протереть через решето, белки взбить с сахаром, всыпая его небольшими порциями. Когда белки хорошо загустеют, добавить протертые ягоды, взбитые сливки, осторожно перемешать, выложить на блюдо и охладить. Подавая к столу, украсить ягодами и фруктами.
800 г ягод (фруктов), 2 стакана сахара, 3 белка, 3 стакана сливок. Из книги Зеленковой О.М. Я никого не ем. В книге много интересных и даже малокалорийных рецептов.