Опубликовала marina nebesnyuk
в личном дневнике
Сибиряк на рекорд!
Здравствуйте девочки! И мальчики конечно. Почитала я пост https://www.asienda.ru/post/57124/?page=1#com2817161 и тоже захотелось похвалиться своим рекордом этого лета.
Долго я боролась со своим ноутбуком, но с помощью нашего модератора Людмилы я его победила!
И теперь могу, наконец, вставлять фотографии и похвастаться своим баклажаном!
Это сорт "Бычий лоб" от Аэлиты. Выращиваю его уже третий год, всегда радовал и количеством и размерами. Но вот такого толстенького у меня ещё не было.
В среднем, обычно, плоды были грамм по 500-800, до килограмма. Оставляла я на кусточке не более 4-5 плодов. Выращиваю "на свободе"- в огороде на грядке.
А в этом году июнь выдался ненастным, один за другим прошлись по нашим грядкам настоящие ураганы. Многие не выстояли, а те, что пережили ужас этот, замерли в росте и долго болели.
Вот и с этого куста оборвало весь цвет, выжил один бутончик мелкий. Я, конечно, бросилась "реанимировать" растюхи свои, и подкормки им досталось побольше, чем обычно. Да и весь куст, когда очухался, работал на этот плодик, вот он и раздухарился!
И вот чем хорош этот сорт - какой бы величины он не вырос, он не "дубеет", мякоть плотная, семян немного, отлично хранится.
Пригоден для всего, чего душа пожелает - и в зимние заготовки, и тушить- жарить, мариновать! Хорош и в заморозке.
В следующем сезоне хочу несколько кустов поселить в теплице.
Нашего северного лета ему явно не хватает, убираю в конце сентября, много маленьких плодов, им бы ещё недельки две-три-четыре!
А ведь ничего вкуснее нет, чем первые и самые последние подарки огорода! Вот всё лето едим зелёнку всякую, а тут я в начале ноября ещё петрушку из-под снежка выковыривала!
Долго я боролась со своим ноутбуком, но с помощью нашего модератора Людмилы я его победила!
И теперь могу, наконец, вставлять фотографии и похвастаться своим баклажаном!
Это сорт "Бычий лоб" от Аэлиты. Выращиваю его уже третий год, всегда радовал и количеством и размерами. Но вот такого толстенького у меня ещё не было.
В среднем, обычно, плоды были грамм по 500-800, до килограмма. Оставляла я на кусточке не более 4-5 плодов. Выращиваю "на свободе"- в огороде на грядке.
А в этом году июнь выдался ненастным, один за другим прошлись по нашим грядкам настоящие ураганы. Многие не выстояли, а те, что пережили ужас этот, замерли в росте и долго болели.
Вот и с этого куста оборвало весь цвет, выжил один бутончик мелкий. Я, конечно, бросилась "реанимировать" растюхи свои, и подкормки им досталось побольше, чем обычно. Да и весь куст, когда очухался, работал на этот плодик, вот он и раздухарился!
И вот чем хорош этот сорт - какой бы величины он не вырос, он не "дубеет", мякоть плотная, семян немного, отлично хранится.
Пригоден для всего, чего душа пожелает - и в зимние заготовки, и тушить- жарить, мариновать! Хорош и в заморозке.
В следующем сезоне хочу несколько кустов поселить в теплице.
Нашего северного лета ему явно не хватает, убираю в конце сентября, много маленьких плодов, им бы ещё недельки две-три-четыре!
А ведь ничего вкуснее нет, чем первые и самые последние подарки огорода! Вот всё лето едим зелёнку всякую, а тут я в начале ноября ещё петрушку из-под снежка выковыривала!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПредставляю, что ты пишешь рецепт...взять один баклажан (и дальше перечисляешь другие ингредиенты)....
Впервые вижу такого гиганта
Глядя на Вас и я скоро начну выращивать баклажаны
Вот это урожай
Да, погодка в этом году всех удивила и взбодрила. Уже обсуждали со знакомыми, что каждый год будет не похож на другой.
У меня была нынче точно такая же история с баклажаном Бардовский фестиваль от Уральского дачника! И погода точно так же сыграла злую шутку - майская жара, июньские "прохлады" с ураганами, засуха все остальное лето! Одна-единственная завязь на Бардовском фестивале вдруг выдала красавчика весом больше кг! Соседи ходили смотреть, на слово не верили После того, как его сорвала, куст выдал к концу сезона несколько крупных, но, конечно, не таких, грамм по 500-600, плодов.
Выращиваю баклажаны в ОГ, под укрывным, урожай есть всегда, то отличный, то просто хороший! Нам хватает и в заготовки, и на поесть. Мои любят рулетики, вот и баловались нынче всю вторую половину лета!
Марин, не экспериментируй!!! Расти в ОГ!!!! Главное, ты же сама знаешь, что баклики любят, чтобы только ноги в тепле были, а сверху им вполне достаточно нетканки плотностью 60. И чтобы ветра с северной стороны не тревожили!!! Я рассаду баклажан в теплую грядку высаживаю, в лунку сразу кладу нормально так питания, а через неделю после высадки обкладываю растения мульчой, которой даю "загореться", то есть 2-3 дня свежескошенная мульча лежит кучей и "загорается" изнутри. Обкладываю стволики, не доходя см 2-3 до стволика. Закрываю на неделю сверху по дугам нетканкой. Ой, еще же сразу же на мульчу кладу коричневые пластиковые бутылки с водой для обогрева. Так у меня баклы и растут весь сезон. Мульчу постепенно добавляю, бутылки не убираю, в очень жаркий день открываю нетканку, но ночь все равно закрываю! Мне проще - я все лето рядом со своими растениями живу!
3 средних баклажана разрезать на "язычки", посолить и обжарить с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла, остудить. Промокнуть на бумажном полотенце.
Крупную морковь натереть на терке соломкой или порезать "лапшой" овощечисткой, 2 крупных луковицы порезать полукольцами или четвертинками, 3 зубчика чеснока порезать кружочками.
Обжарить лук и чеснок в 3-х ложках растительного масла до золотистого цвета, морковь обжарить отдельно, добавив молотого кориандра и половину чайной ложки сахара. Смешать лук и морковь, остудить.
2 столовые ложки майонеза смешать с 1 зубчиком мелко нарубленного или давленого прессом чеснока, столовой ложкой мелко порезанной петрушки.
Баклажановый язычок промазать тонким слоем майонеза, положить брусочек помидора, ложку лука с морковью, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой (зубочисткой).
НОрмально . Как есть.