Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ahmgalina в личном дневнике

Моё сыроделие НАЧАЛО!

Я надолго притихла... заметили, да?
Это всё от того, что я созревала! Ну, вот... вошла в роль!

Совсем скоро сбудется моя мечта - очень хотела научиться работать с молоком широко, с простором!

Просмотрела несколько вебинаров разных сыроваров. Не буду писать плохо о тех, кому не доверилась. Лучше напишу о том, кто меня научит с изюминкой готовить разные сыры, первые мои сыры!

Во-первых, сам вебинар-презентация получился очень информативным. На презентации своего обучающего курса @online_cheese Денис Помилуйко рассказал о себе, о своей истории- тропинке к сыроделию. Прошёлся по истории сыров, поделился некоторыми нюансами, которые могут знать только практики. Рассказал о программе курса. Информацию даёт четко, понятно, без лишних эмоций и "воды", - всё интересно и по существу. Как оказалось, он лично практикует студентов, отсюда понятны и выдержка, и терпение, и навык четко давать информацию.

После оплаты курса со мной связались менеджеры. В ближайшее время отправили транспортной компанией закваски и ферменты, которые будут нужны на обучении. Организовали группу для тех, кто будет обучаться в этом потоке. С интересом встречали новых участников, но чат для общения пока был закрыт. И, наконец-то, 1 декабря чат открыли!.

Начали знакомство, сколько же нас оказывается много! Разного возраста, разных профессий, из разных точек российских просторов. По большей части многими движет желание кормить семью настоящими вкусными и полезными продуктами. Конечно, кто-то из нас дальше будет развивать свое дело. Это тоже вполне реально. Я не сидела без дела, пока ждала начало курсов: свои выходные от основной работы потратила на "практику" на местной сыроварне. Хотелось посмотреть и проанализировать весь производственный процесс на сыроварне изнутри. Да уж, нюансов и сложностей хватает... Изумило, сколько сыворотки сливается в канализацию! Просто необходимо найти решение, как ее использовать!

Весь цикл обучения четко организован. Когда, что, как делать, - все прописано, записано видео к каждому уроку. Плюс в помощь чат, плюс обратная связь с личными консультациями Дениса, плюс прямые эфиры. Конечно, бонусы за качественное выполнение домашнего задания и отчёт по ним.

Первые несколько лекций по теории уже доступны. Всё по серьезному, Денис настоятельно рекомендует делать конспекты. Вот и мои ночные каракули и первый заваленный тест...

Так что, готовьтесь, дорогие мои. Очень скоро начну соблазнять вас фоточками моих первых сыров!

Попутно, пока изучала сырные закваски на сайтах, набрела на культурные дрожжи для вина... как интересно! На "диких" дрожжах вино получилось суперское, буду испытывать и культурные, благо что виноградного концентрата заготовила достаточно!

Таким вот образом прошедшее лето и использование микроорганизмов на даче перетекли у меня в знакомство с их разнообразием и деятельностью в сыроделии, виноделии...

Как же интересно, что сырье одно: будь то виноград или молоко, а используя разные культуры микроорганизмов получаем разные вкусовые оттенки и вообще разные продукты, это если касательно молока! Прислали закваски и для сыров, и для производства кисломолочных продуктов: и творог, и греческий йогурт!

Исполнение мечты не за горами!

Ждите новых отчётов!

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
ahmgalina
Садовод 3 уровня
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
5
1151




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
8 декабря 2020 года
+3  
Как же интересно у тебя там.
Галина, один вопрос, а сырье для сыров откуда?
У тебя коровка есть?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+2  
Привет, Агаша!
Нашла на местном фермерском сайте объявление о продаже молока и другой молочки. Написала, оказалось что им родственники из деревни привозят постоянно, наладили через них сбыт молока в городе. Живут даже рядом с нами, пешком пробежаться можно. Раз в неделю буду закупать.
Второй вариант в сыроварне, где практиковалась. Там всего на 5 руб дороже непастеризованное молоко
Найти можно, деревни кругом. Денис предлагал на Авито посмотреть, но я так нашла.

Калининград
8 декабря 2020 года
+2  
Я сейчас подсела на молодые сыры, у нас начали делать мягкие буррата, моцарелла, сулугуни, маскарпоне.
Сама не делаю конечно.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
Знаешь как интересно самой делать! И в разы дешевле! После сыроварни знаю разницу.

Киев
8 декабря 2020 года
+2  
Интересно живёшь, Галочка! У нас тоже привозят молочку из фермерского хозяйства. Я у них беру творог и сулугуни, а чтобы найчится делать самой сыр - это здорово. А твердые сыры же должны долго созревать?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
У нас в этой программе полутвердые и молодые сыры.
Жду с нетерпением урока с сыром камамбер и зигеркейзе ( вроде так правильно называется, в вине должен полежать)

8 декабря 2020 года
+1  
Галочка , здравствуйте! А у Дениса нет случайно курса по сырам из козьего молока?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Спрошу, напишу

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Ответ для xcz0
Из тех сыров, что у нас на курсе, не получатся только вытяжные сыры. Моцарелла, качокавалло, сулугуни, чечил. Остальные получатся, некоторые даже лучше чем из коровьего

8 декабря 2020 года
+1  
Еще очень интересует хранение полутвердых и твердых сыров, в программе это есть?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Там всё очень подробно объясняют и показывают. Мы ещё только начали, уверена что всё расскажут. В конце концов можно спросить лично у Дениса, и в чате всё активно обсуждается и на вопросы быстро отвечают

8 декабря 2020 года
+2  
Если можно в личку ссылочку , как связаться. Заранее благодарна.

Будённовск
8 декабря 2020 года
 
Марина, а ты в прошлом году весной записывалась на семинар сыроделов...что то не срослось?

8 декабря 2020 года
+1  
Я записалась на весну и грянула пандемия. Там курс в Москве с посещением.

Будённовск
8 декабря 2020 года
 
А желание осталось...давай учись, не зря держишь коз, козий сыр самый-самый вкусный. Лет пять назад у нас в магазине открылся автомат по продаже козьего молока, я несколько раз покупала молоко и делала сыр с пепсином. Конечно, удовольствие не из дешёвых, но вкусное.

8 декабря 2020 года
 
Я сыр делаю типа Голландского, Российского, Качотта . Хочется поучиться правильно хранить при созревании. Сейчас упаковываю в вакуумные пакеты, не очень нравится. Пробовала в специальные "сырные" пакеты, тоже не понравилось, а воском запаковывать не умею.

Зеленогорск
8 декабря 2020 года
+2  
Галочка, как интересна твоя жизнь. Вот и пожадуйства, с голвой окунулась в новое дело. Учись и нам рассказывай свои впечатления и показывай что у тебя будет получаться. А мы с удовольствием и интересом будем следить за твоими успехами. Удачи!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+2  
Спасибо, Наташа! Обязательно расскажу! Нашла себе новую песочницу....

Зеленогорск
8 декабря 2020 года
+1  
Хорошая песочница, интересная.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
согласна!

Зеленогорск
8 декабря 2020 года
+1  

Рязань
8 декабря 2020 года
+1  
Галя, успехов! Я - большая любительница сыров, поэтому поддерживаю тебя от всего сердца

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Спасибо, Лена! Сама радуюсь, что наконец-то вытащила себя за шиворот из рутины. А какой простор для творчества!
Сыроварни вынуждены делать то, что будет продаваться, скучный ассортимент. Дома можно творить всё, что хочешь!

Рязань
8 декабря 2020 года
+2  
Мне приходилось есть домашние сыры, даже сваренные по собственному рецепту хозяйки, который ей передала её бабушка, - вкусно ОЧЕНЬ! Галя, успехов тебе

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
Спасибо, Лена! Для меня важен особый пунктик, - то, что сыр, приготовленный на закваске, это живой продукт и несёт огромную пользу для здоровья! Сыворотка с него - тоже очень нужна и человеку, и растюшкам на даче.

Рязань
9 декабря 2020 года
+2  
Безусловно! И это замечательно

Санкт-Петербург
8 декабря 2020 года
+1  
Успехов Вам, Галина, в таком интересном и вкусном деле! Потом хвастайтесь ими ( успехами ).

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Это обязательно! Поделюсь радостью!

Урай
8 декабря 2020 года
+2  
О, свой сыр - это моя мечта. Мы все сыры очень любим. Это очень хорошо, уметь делать своё. Так что все, что и как пиши.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Обязательно, Оля!

Урай
9 декабря 2020 года
+1  

Saint Petersburg
8 декабря 2020 года
+2  
Галя,молодчина.Обязательно пиши посты.Буду очень ждать.Пока в йогуртнице делаю мягкий сыр и разные йогурты Молоко выдают на работе.Учиться делать сыр этопогружение в великое искусство вкусов, красок и наполнителей.Как и виноделие.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
Буду стараться, Мариночка!

Казань
8 декабря 2020 года
+2  
Галя, удачи на новом поприще ! У Вас все получится, я верю.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+2  
Я тоже не сомневаюсь! Столько дачных заготовок, травок разных, - всё пойдёт в ход! Денис показывал свой сыр с базиликом, даже боюсь представить какая это вкуснотища! Быстрее бы освоить и сотворить!

Омск
8 декабря 2020 года
+1  
Галя, вот это у тебя занятие! Передышку в дачном сезоне нашла чем занять! Очень вкусно и полезно будет для семьи! Успехов!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
Интересно и полезно, а ещё и вовремя, - к Новому году полный набор сыров собственного изготовления!

Обнинск
8 декабря 2020 года
+1  
Какое интересное и полезное дело открыла для себя, зацепила идея, где бы поучиться?

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
 
Так может ещё не поздно на этих же курсах? Денис выйдет на связь, отправлю контакт в личку. Жду пока.

Саров
8 декабря 2020 года
+3  
Какая же вы молодец! Очень люблю сыры, но чтобы самой заняться изготовлением, и в голову не приходило. Желаю успехов и процветания.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
Настоящие, они совсем другие на вкус!

Бежецк
8 декабря 2020 года
+1  
Галя, какое ты увлекательное и полезное занятие нашла на зимнее время! Действительно, найти нужную технологию, чтобы получить хороший сыр, очень интересно. Как-то зашла в магазин Колба, где продается все для самогоноварения, и с удивлением обнаружила там же в продаже различные ферменты для производства сыров. Но мы не большие любители сыра, так что я не соблазнилась, но по-хорошему завидую тебе, что нашла для себя новый простор для творчества.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
А я очень люблю сыры, разные... Но цены на фермерские очень высокие, а в магазине собственно из сыров любить нечего.
А сколько всего из них можно приготовить вкусняцкого! Очень постараюсь не только фотки сыров выкладывать, но и что из них готовили.

Саранск
8 декабря 2020 года
+1  
Галина, какое вкусное Занятие ты начала осваивать.
Успеха и Вкусных сыров.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
8 декабря 2020 года
+1  
Спасибо, дорогая! Сижу, конспекты пишу, тесты по теории сдаю. Назавтра молоко заказала. Что-нибудь сотворю!

Саранск
9 декабря 2020 года
+1  
Ждем Вкусных фото

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
9 декабря 2020 года
+1  
Буду стараться!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить