Моё сыроделие НАЧАЛО!
Я надолго притихла... заметили, да?
Это всё от того, что я созревала! Ну, вот... вошла в роль!
Совсем скоро сбудется моя мечта - очень хотела научиться работать с молоком широко, с простором!
Просмотрела несколько вебинаров разных сыроваров. Не буду писать плохо о тех, кому не доверилась. Лучше напишу о том, кто меня научит с изюминкой готовить разные сыры, первые мои сыры!
Во-первых, сам вебинар-презентация получился очень информативным. На презентации своего обучающего курса @online_cheese Денис Помилуйко рассказал о себе, о своей истории- тропинке к сыроделию. Прошёлся по истории сыров, поделился некоторыми нюансами, которые могут знать только практики. Рассказал о программе курса. Информацию даёт четко, понятно, без лишних эмоций и "воды", - всё интересно и по существу. Как оказалось, он лично практикует студентов, отсюда понятны и выдержка, и терпение, и навык четко давать информацию.
После оплаты курса со мной связались менеджеры. В ближайшее время отправили транспортной компанией закваски и ферменты, которые будут нужны на обучении. Организовали группу для тех, кто будет обучаться в этом потоке. С интересом встречали новых участников, но чат для общения пока был закрыт. И, наконец-то, 1 декабря чат открыли!.
Начали знакомство, сколько же нас оказывается много! Разного возраста, разных профессий, из разных точек российских просторов. По большей части многими движет желание кормить семью настоящими вкусными и полезными продуктами. Конечно, кто-то из нас дальше будет развивать свое дело. Это тоже вполне реально. Я не сидела без дела, пока ждала начало курсов: свои выходные от основной работы потратила на "практику" на местной сыроварне. Хотелось посмотреть и проанализировать весь производственный процесс на сыроварне изнутри. Да уж, нюансов и сложностей хватает... Изумило, сколько сыворотки сливается в канализацию! Просто необходимо найти решение, как ее использовать!
Весь цикл обучения четко организован. Когда, что, как делать, - все прописано, записано видео к каждому уроку. Плюс в помощь чат, плюс обратная связь с личными консультациями Дениса, плюс прямые эфиры. Конечно, бонусы за качественное выполнение домашнего задания и отчёт по ним.
Первые несколько лекций по теории уже доступны. Всё по серьезному, Денис настоятельно рекомендует делать конспекты. Вот и мои ночные каракули и первый заваленный тест...
Так что, готовьтесь, дорогие мои. Очень скоро начну соблазнять вас фоточками моих первых сыров!
Попутно, пока изучала сырные закваски на сайтах, набрела на культурные дрожжи для вина... как интересно! На "диких" дрожжах вино получилось суперское, буду испытывать и культурные, благо что виноградного концентрата заготовила достаточно!
Таким вот образом прошедшее лето и использование микроорганизмов на даче перетекли у меня в знакомство с их разнообразием и деятельностью в сыроделии, виноделии...
Как же интересно, что сырье одно: будь то виноград или молоко, а используя разные культуры микроорганизмов получаем разные вкусовые оттенки и вообще разные продукты, это если касательно молока! Прислали закваски и для сыров, и для производства кисломолочных продуктов: и творог, и греческий йогурт!
Исполнение мечты не за горами!
Ждите новых отчётов!
Это всё от того, что я созревала! Ну, вот... вошла в роль!
Совсем скоро сбудется моя мечта - очень хотела научиться работать с молоком широко, с простором!
Просмотрела несколько вебинаров разных сыроваров. Не буду писать плохо о тех, кому не доверилась. Лучше напишу о том, кто меня научит с изюминкой готовить разные сыры, первые мои сыры!
Во-первых, сам вебинар-презентация получился очень информативным. На презентации своего обучающего курса @online_cheese Денис Помилуйко рассказал о себе, о своей истории- тропинке к сыроделию. Прошёлся по истории сыров, поделился некоторыми нюансами, которые могут знать только практики. Рассказал о программе курса. Информацию даёт четко, понятно, без лишних эмоций и "воды", - всё интересно и по существу. Как оказалось, он лично практикует студентов, отсюда понятны и выдержка, и терпение, и навык четко давать информацию.
После оплаты курса со мной связались менеджеры. В ближайшее время отправили транспортной компанией закваски и ферменты, которые будут нужны на обучении. Организовали группу для тех, кто будет обучаться в этом потоке. С интересом встречали новых участников, но чат для общения пока был закрыт. И, наконец-то, 1 декабря чат открыли!.
Начали знакомство, сколько же нас оказывается много! Разного возраста, разных профессий, из разных точек российских просторов. По большей части многими движет желание кормить семью настоящими вкусными и полезными продуктами. Конечно, кто-то из нас дальше будет развивать свое дело. Это тоже вполне реально. Я не сидела без дела, пока ждала начало курсов: свои выходные от основной работы потратила на "практику" на местной сыроварне. Хотелось посмотреть и проанализировать весь производственный процесс на сыроварне изнутри. Да уж, нюансов и сложностей хватает... Изумило, сколько сыворотки сливается в канализацию! Просто необходимо найти решение, как ее использовать!
Весь цикл обучения четко организован. Когда, что, как делать, - все прописано, записано видео к каждому уроку. Плюс в помощь чат, плюс обратная связь с личными консультациями Дениса, плюс прямые эфиры. Конечно, бонусы за качественное выполнение домашнего задания и отчёт по ним.
Первые несколько лекций по теории уже доступны. Всё по серьезному, Денис настоятельно рекомендует делать конспекты. Вот и мои ночные каракули и первый заваленный тест...
Так что, готовьтесь, дорогие мои. Очень скоро начну соблазнять вас фоточками моих первых сыров!
Попутно, пока изучала сырные закваски на сайтах, набрела на культурные дрожжи для вина... как интересно! На "диких" дрожжах вино получилось суперское, буду испытывать и культурные, благо что виноградного концентрата заготовила достаточно!
Таким вот образом прошедшее лето и использование микроорганизмов на даче перетекли у меня в знакомство с их разнообразием и деятельностью в сыроделии, виноделии...
Как же интересно, что сырье одно: будь то виноград или молоко, а используя разные культуры микроорганизмов получаем разные вкусовые оттенки и вообще разные продукты, это если касательно молока! Прислали закваски и для сыров, и для производства кисломолочных продуктов: и творог, и греческий йогурт!
Исполнение мечты не за горами!
Ждите новых отчётов!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийГалина, один вопрос, а сырье для сыров откуда?
У тебя коровка есть?
Нашла на местном фермерском сайте объявление о продаже молока и другой молочки. Написала, оказалось что им родственники из деревни привозят постоянно, наладили через них сбыт молока в городе. Живут даже рядом с нами, пешком пробежаться можно. Раз в неделю буду закупать.
Второй вариант в сыроварне, где практиковалась. Там всего на 5 руб дороже непастеризованное молоко
Найти можно, деревни кругом. Денис предлагал на Авито посмотреть, но я так нашла.
Сама не делаю конечно.
Жду с нетерпением урока с сыром камамбер и зигеркейзе ( вроде так правильно называется, в вине должен полежать)
Сыроварни вынуждены делать то, что будет продаваться, скучный ассортимент. Дома можно творить всё, что хочешь!
А сколько всего из них можно приготовить вкусняцкого! Очень постараюсь не только фотки сыров выкладывать, но и что из них готовили.
Успеха и Вкусных сыров.