Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
30 прав\ил пиания
30 правил питания от Индры Деви.
Их стоит придерживаться, если вы тоже хотите прожить долгую здоровую жизнь.
Не пейте воду со льдом. Это нарушает естественную циркуляцию желудочных соков, а также мешает здоровому пищеварению
.
Пейте каждое утро сразу после пробуждения и каждый вечер перед сном по стакану свежей чистой воды комнатной температуры.
Пейте не менее 5–8 стаканов воды в день. (?)
Не пейте во время еды, это разбавляет желудочный сок. Разрешается пить за полчаса до и через 2–3 часа после трапезы
.
Пейте воду маленькими глотками, без спешки.
Отдавайте предпочтение свежим фруктам, а не сокам
.
“Оживляйте” кипяченую воду путем переливания ее из одной емкости в другую. Несколько раз будет достаточно, чтобы она обрела утраченные во время кипячения элементы и создала легкий бодрящий и стимулирующий эффект на организм.
Если вы делаете сок из свежей моркови, редиски, свеклы или других овощей, добавляйте немного зеленой ботвы
.
Уберите из своего рациона алкоголь, кофе, чай, какао (проблемотично)
.
Пейте молоко мелкими глотками, так как в противном случае это может вызвать расстройство желудка. И вообще, молоко — это пища, а не жидкость.
Выбирайте не ту пищу, которую хочется, а ту, которую сможет ваш организм усвоить.
Подходите к выбору еды с такой же ответственностью и тщательностью, как выбираете одежду или мебель
.
Исключите из рациона “обезжизненные” продукты: консервы, шлифованный белый рис, рафинированный сахар, белую муку, конфеты, выпечку и уксус. Замените все это на нешлифованный рис, коричневый сахар, муку из цельных зерен, мед.
Тщательно пережевывайте еду, особенно ту, которая содержит крахмал.
Сухари и черствый хлеб полезнее свежего. Но его нужно тщательно пережевывать и ни в коем случае не запивать
.
Употребляйте не более 1 порции крохмала за раз. Так, если вы съели рис, не закусывайте его хлебом, картофелем, макаронами и т. д.
Не употребляйте крохмалосодержащие продукты с протеиносодержащими вместе (например, с горохом, капустой, яйцами и т. д. ), если не хотите проблем с перистальтикой.
Используйте воду, в которой варились овощи, для приготовления супа или подливы.
Ботву от овощей (моркови, свеклы, редиса, пастернака) не выбрасывайте, а опускайте в кастрюлю с супом во время варки.
Варите овощи на малом огне и в малом количестве воды. А лучше — на пару
.
Исключите из своего меню жареную и жирную пищу. Она медленно усваивается
.
Не употребляйте животные жиры (сало, маргарин, масло, яйца и т. д.), так как они повышают уровень холестерина в крови (?)
.
Хотите понизить уровень холестерина в крови? Кушайте молоко, творог и рыбу, а не яйца, печень или мозги.
Забудьте про продукты, содержащие животные жиры, поскольку в них мало протеина. Это препятствует действию ферментов (?)
Смотрите не только на количество потребляемых жиров и калорий, но и на минеральную ценность продуктов
.
Никогда не разогревайте многократно пищу, в которой содержатся любые жиры (в том числе и растительное масло).
Кушайте неторопливо, с удовольствием и в приятной обстановке
.
Избегайте трапез во время стрессовых ситуаций, плохого настроения или раздражения. Это вызовет токсические изменения в организме.
Избегайте неприятных разговоров во время еды.
Относитесь к пище с уважением.
Многое из этого мы соблюдаем
Их стоит придерживаться, если вы тоже хотите прожить долгую здоровую жизнь.
Не пейте воду со льдом. Это нарушает естественную циркуляцию желудочных соков, а также мешает здоровому пищеварению
.
Пейте каждое утро сразу после пробуждения и каждый вечер перед сном по стакану свежей чистой воды комнатной температуры.
Пейте не менее 5–8 стаканов воды в день. (?)
Не пейте во время еды, это разбавляет желудочный сок. Разрешается пить за полчаса до и через 2–3 часа после трапезы
.
Пейте воду маленькими глотками, без спешки.
Отдавайте предпочтение свежим фруктам, а не сокам
.
“Оживляйте” кипяченую воду путем переливания ее из одной емкости в другую. Несколько раз будет достаточно, чтобы она обрела утраченные во время кипячения элементы и создала легкий бодрящий и стимулирующий эффект на организм.
Если вы делаете сок из свежей моркови, редиски, свеклы или других овощей, добавляйте немного зеленой ботвы
.
Уберите из своего рациона алкоголь, кофе, чай, какао (проблемотично)
.
Пейте молоко мелкими глотками, так как в противном случае это может вызвать расстройство желудка. И вообще, молоко — это пища, а не жидкость.
Выбирайте не ту пищу, которую хочется, а ту, которую сможет ваш организм усвоить.
Подходите к выбору еды с такой же ответственностью и тщательностью, как выбираете одежду или мебель
.
Исключите из рациона “обезжизненные” продукты: консервы, шлифованный белый рис, рафинированный сахар, белую муку, конфеты, выпечку и уксус. Замените все это на нешлифованный рис, коричневый сахар, муку из цельных зерен, мед.
Тщательно пережевывайте еду, особенно ту, которая содержит крахмал.
Сухари и черствый хлеб полезнее свежего. Но его нужно тщательно пережевывать и ни в коем случае не запивать
.
Употребляйте не более 1 порции крохмала за раз. Так, если вы съели рис, не закусывайте его хлебом, картофелем, макаронами и т. д.
Не употребляйте крохмалосодержащие продукты с протеиносодержащими вместе (например, с горохом, капустой, яйцами и т. д. ), если не хотите проблем с перистальтикой.
Используйте воду, в которой варились овощи, для приготовления супа или подливы.
Ботву от овощей (моркови, свеклы, редиса, пастернака) не выбрасывайте, а опускайте в кастрюлю с супом во время варки.
Варите овощи на малом огне и в малом количестве воды. А лучше — на пару
.
Исключите из своего меню жареную и жирную пищу. Она медленно усваивается
.
Не употребляйте животные жиры (сало, маргарин, масло, яйца и т. д.), так как они повышают уровень холестерина в крови (?)
.
Хотите понизить уровень холестерина в крови? Кушайте молоко, творог и рыбу, а не яйца, печень или мозги.
Забудьте про продукты, содержащие животные жиры, поскольку в них мало протеина. Это препятствует действию ферментов (?)
Смотрите не только на количество потребляемых жиров и калорий, но и на минеральную ценность продуктов
.
Никогда не разогревайте многократно пищу, в которой содержатся любые жиры (в том числе и растительное масло).
Кушайте неторопливо, с удовольствием и в приятной обстановке
.
Избегайте трапез во время стрессовых ситуаций, плохого настроения или раздражения. Это вызовет токсические изменения в организме.
Избегайте неприятных разговоров во время еды.
Относитесь к пище с уважением.
Многое из этого мы соблюдаем
|
Комментарии:
Написать комментарийНе могу без кофе!
Если покушаю и не запью чем ни будь- очень неуютно внутри. Все равно иду и наливаю себе кисель или чай.
Не могу в себя втиснуть много воды!!! Не могу!!!
А когда стресс или плохое настроение- наоборот бегаешь и бегаешь на кухню. То сухарик, то печенье, а то и колбаски. Ела бы и ела, умом понимая, что нельзя!
Сложно все!!
После приёма пищи запейте всё холодной водой, сколько влезет.
Ешьте ту пищу, которую хочется, это именно то, что необходимо вашему организму.
Всё полезно, что в рот полезло или пролезло, не помню, как там точно.
Вот, пользуйтесь. Можете дополнять своими правилами
А вот попробуй им следовать -- ни тебе кофе, ни пирожков, одни овощи паровые
Железная воля нужна.
А ну да, и перцовочка для дезинфекции- самое то!
Относительно масла столько читала в разных течениях по правильному питанию... споров много. Раньше действительно употребляла больше масла, сейчас меньше, но это только, потому что меньше хочется.
А уж зимой, да и то и салко Еще раз это слово написала и поняла, что борщ будет уже завтра), а не через пару дней.
Вступающего в партию спрашивают:
- готов ли ты отказаться от алкоголя?
- готов
- готов ли ты отказаться от курения?
- готов
- готов ли ты отказаться от женщин?
- готов
- а жизнь за партию отдашь?
- конечно, отдам, зачем мне такая жизнь?
И еще хочу сравнить это с таким примером: вы свои растения летом и зимой одинаково поливаете? - Нет. Вы же понимаете, что в холодное время года растения совсем по-другому усваивают воду и нуждаются в ней гораздо меньше. С людьми то же самое.
Зимой мы меньше нуждаемся в воде, чем летом.
Мне очень понравились лекции одного врача: Марины Степановой - можете поискать ее видео на ютюбе, она очень интерсные, а главное, логические вещи говорит.
А, знаете, странная штука - у нас есть тело, а как им пользоваться и что ему нужно, мы ведь даже не знаем. Как сказал один философ и врач - мы умираем от незнания. И это очень печально. Ведь в Библии написано. что Адам жил более 900 лет. Т.е. вот таков потенциал. А по мере "грехопадения" люди живут 1/10 той части жизни, которая в них заложена Богом. Да и той не доживают.
Да и опять же, несчастные случаи никто не отменял. Человек может всю жизнь беречься, бегать по врачам, а умереть под машиной или еще как.
Хочу рассказать об одном мужчине, очень сильном, спортсмене, всю жизнь спортом занимался, до 70 лет, дайвинг, тело было как у молодого. такие точно в постели не умирают. И что? - Погиб. несчастный случай.
Вот и не знаешь. как лучше, как правильно....
очень спорно, т.к. зимой чаще всего мы находимся в достаточно теплых условиях (отопление в квартире / доме). вот к чему эти передергивания? Где в рекомендациях о 1.5-2 литрах воды говорится о таком прийоме? Нигде. А это все придумывают люди, чтобы все разумные рекомендации свести на нет. Ибо легче обхаять, чем общие рекомендации подогнать под себя, под свое тело, свой образ жизни, вместо того, чтобы взять ответственность за себя, свое самочувствие, перестать ленится даже в такой простой вещи, как выпить пяток стаканов воды в день.
Те, кто говорят, что не могут пить много воды, то и не надо, достаточно ж раз в час выпивать пару глотков, и если есть отечность и... то не пить воду после 17. А если до 17 ты выпил литр-полтора воды, то ничего страшного с огранизмом не случится, скорее наоборот. Все взаимосвязано, и если возникает проблема в организме, то утверждение "себя нужно слушать" переходит в разряд "все условно", ибо если организм дал сбой, то слушать плохоработающий механизм???
Как сказал мне один врач, жажда возникает от того, что нарушился водно-солевой баланс организма и если жажда возникла, то ее нужно удовлетворить, так как вода восстанавливает этот баланс. А если пить без жажды, а есть без чувства голода, то получается, что мы сами постоянно нарушаем этот водно-солевой и кислотно-щелочной баланс и отсюда многие болезни у людей.
С наступающим Новым годом!.
А вообще, очень понравился, когда-то давно по телевизору увиденный батюшка с невероятно мудрыми глазами, его спросили, что можно есть в пост? А он так устало - ешьте всё, только не ешьте друг друга...
безоговорочную любовь к минуте этого эфира я пронесу через всю жизнь!
21. Аппетит (пищевые пристрастия).
Чрезмерный - потребность в защите.
Потеря – защита себя, недоверие к жизни.
Аппетит к различным блюдам и продуктам возникает как подсознательное стремление компенсировать нехватку энергии. Он содержит в себе информацию о том, что в Вас сейчас происходит:
- хочется кислого - в подпитке нуждается чувство вины,
- сладкого - у Вас большой страх, потребление сладкого вызывает приятное чувство спокойствия,
- тяга к мясному - Вы озлоблены, а злобу можно напитать только мясным,
У каждого стресса имеется своя амплитуда колебания, и у каждого пищевого продукта или блюда - своя, когда они совпадаю, то потребность тела оказывается удовлетворенной.
Молоко:
- любит - склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других,
- не любит - хочет знать правду, пусть даже ужасную. Он скорее согласен на горькую правду, чем на сладкую ложь,
- не терпит - не терпит лжи,
- перебарщивает - от того правды не дождешься.
Рыба:
- любит - любит душевный покой , во имя которого им приложены усилия, - не любит - не желает ни апатии, ни душевного покоя, боится пассивности , бездеятельности, лености,
- не терпит - не терпит равнодушия, лености, даже душевного покоя, хочет, чтобы вокруг него кипела жизнь,
- любит пресную рыбу - хочет прожить на свете тихо-тихо, чтобы его никто не трогал и сам он не тревожил других,
- любит соленую рыбу - бьет себя кулаком в грудь и заявляет: "Вот он, хороший человек". Соль повышает решительность, уверенность в себе.
Вода:
- пьет мало - у человека обостренное видение мира и острое восприятие,
- пьет много - мир для него расплывчат и неясен, однако благосклонен и доброжелателен.
Энергетика некоторых продуктов:
- постное мясо - честная открытая злоба,
- жирное мясо - тайная подлая злоба,
- злаки - ответственность перед миром,
- рожь - интерес к постижению глубоких мудростей жизни,
- пшеница - интерес к постижению поверхностных мудростей жизни,
- рис - точное сбалансированное совершенное видение мира,
- кукуруза - легкое получение всего от жизни,
- ячмень - самоуверенность,
- овес - жажда знаний, любопытство,
- картофель - серьезность,
- морковь - смешливость,
- капуста - сердечность,
- брюква - тяга к знаниям,
- свекла - умение объяснять доходчиво сложные вещи,
- огурец - томление , мечтательность,
- помидор - вера в себя,
- горох - логическое мышление,
- лук - признание собственных ошибок,
- чеснок - самоуверенная неуступчивость,
- яблоко - рассудительность,
- укроп - терпеливость и выдержка,
- лимон - критический ум,
- банан - легкомыслие,
- виноград - удовлетворенность,
- яйцо - тяга к совершенству,
- мёд - дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие.
Потребность и желание что-то съесть часто сигнализирует о нехватке тех или иных соединений в организме. У моей жены бывают судороги, помогает т.е. микроэлементы и омега-кислоты.
С наступающим Новым годом.
ОНА-бегала по утрам / делала зарядку / завтракала овсянкой /раз в неделю голодала /Боже упаси ! не пила и не курила-жирного ни-ни
ОН-не бегал по утрам /не занимался зпрядкой / пивко с жирным шашлычком-как доктор прописал / курил и выпивал и тд
А умерли они в один день--от грибочков---которые родная бабушка сама собирала и солила и передала внучикам !
А теперь моя история--сначала думала что не лучшая тема а сейчас думаю что именно сдесь и надо--
У врача бываю раз в 1 год--между делом---кровь сдавала лет 5-6 назад--не пью не курю от слова СОВСЕМ !--в очередной раз врач сказал--надо обновить анализы---сдала анализ крови---через вечером звонок из офиса врача---Анализы путанные надо пересдать
Пересдала анализ крови--через день звонит доктор--получили анализ крови---приезжайте на прием в любое время---тут же поставили на очередь к врачу узкой специализации
За время пока ждала у специалиста СТОЛЬКО всего прочитала в инете !
Совет-сдайте анализ крови чтобы узнать о работе печени--и дай Бог --чтобы НИКТО из вас не услышал мой диагноз и при этом НИКАКИХ симтомов !!!--в этом и коварство нарушения работы печени и селезенки
С наступающим Новым годом!
Вот так. Одним словом, судьба.