Каша с печёной тыквой - дразнилка...
Я сегодня весь день живу на каше, и мне так вкусно, что решила похвалиться...
У нас в семье почти все любят кашу пшённую, в разных видах. Я вообще могу есть её и холодную, и с молоком, и... всякую. С тыквой тоже готовили часто, в том числе, в духовке. Только пекли. или парили всегда кусочками.
В этом году у нас поспела такая тыква, какую я безуспешно пыталась вырастить много раз - небольшая, яркая, хорошо поспевшая. Правда, сладости маловато, но это потому, что она росла "дикаркой", т. е. я её подкармливать стала уже к концу вегетации. Кстати, у капусты тоже сладости меньше, чем обычно.
Вот, размер моей тыковки и определил рецепт: большую тыкву на кашу печь целиком не рационально (я в позапрошлом году попробовала, тыква была другая, остатки тыквенного пюре заморозила маленькими порциями, одна до сих пор не использована )
Эта, нынешная, в самый раз! Мякоть всю не стала выскребать, добавила столовую ложку сахара и сливочного масла 50-70 г, и в духовку, на 30 минут на 130 градусов, потом, ещё на 20 мин. на 100.
Каша обыкновенная, пшённая, в мультиварке (мы, кстати, этим агрегатом только для каш и пользуемся).
Тыквенное пюре добавляю уже в тарелку, перемешиваю, и ещё немного маслица... Мм-м-ммм!
По пути расскажу финал моего оконного огорода. Два куста дали потомство, но потом стали сохнуть. Симптомы, как при нехватке железа и магния, но подкормка не спасала. Сначала я грешила на триходерму, которую подсыпала в перлит при посадке, но перчик начал сохнуть точно также, без триходермы...
Сняла "урожай", кусты обрезала под корень, намеревалась поменять землю и посадить семенами заново, но... увлеклась шитьём, а томатики пустили ростки от корня...
Теперь выберу время и поменяю землю.
Опять же, по пути, похвастаюсь косичками лука - дочь заплетала, у меня руки так и не дошли...
Всех благодарю, кто заглянул, и желаю всем вкусных рецептов из доморощенных продуктов!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВсё собираюсь приготовить пшённые блины, руки не доходят. Свекровище моё готовила такие блины, они у неё были толстые и вкусные, хотя, больше 4-5 удачных блюд она готовила съедобные условно...
Пшено она вываривала до однородной консистенции, у меня никогда не хватало времени, в мультиварке должно получиться, но никак не соберусь...
"каша отодвигается" - мои пшённые блины уже много лет отодвигаются...
Вот и у меня помидорки на окне с корня пошли.А перец острый стал сохнуть с плодами.Это нехватка железа и магния?
А про домашнюю фуксию да же спрашивать не буду.Если не сложно мой пост сразу за вашим идёт.Спасибо.
Кроме железа и магния, я ещё одну причину для своих оконных растюшек подозреваю: у меня кончилось жидкое удобрение "сад чудес", которым я пользовалась лет 5, была большая бутылка, его я добавляла при выращивании биопрепаратов, мне купили "Активное органическое удобрение с комплексом микроэлементов", это - на главной "вывеске", а на другой стороне, мелким шрифтом написано: Название агрохимиката Гумат калия-натрия "Эдал КС", номер гос.рег. 1218-08-210-304-0-0-0-1 Поспрашивала в интернете, вроде пишут хорошо, но как стала поливать, начались проблемы... Может, совпало всё...
Про фуксию ничего не могу сказать, я с ней не имела отношений
Правда, я с холодной воды ни разу не начинала варить, доводила перловку в малой ёмкости до кипения и сразу ставила на водяную баню. Обычно делала это с утра, к ужину каша была готова. Соль, масло добавлять нужно только в готовую кашу. Но вкус этой каши не сравнить ни с чем: разваренные зёрна так приятно жевать, это невозможно описать, надо попробовать...
Пробовала варить в мультиварке... не то, от слова "совсем"...
А, муж ее любит и я ему иногда варю. С вечера заливаю водой, утром сливаю, заливаю новой, довожу до кипения и тоже ставлю почти на день на водяную баню.
Кстати, я почти все каши варю на водяной бане. Пшенную тоже люблю очень разваренную на воде. Часто ее варю с тыквой.