Опубликовала buryanova irina 2017
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Булочки из теста" Хоккайдо" с заварным кремом
Молоко – 260 мл
Пшеничная мука – 370 г
Сахар – 6 ст. л.
Сухие дрожжи – 7г
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ заварной крем: 500 мл. молоко
2 шт. яйца
3 ст. л. (50 г.) мука
150-200 г. сахар
100 г. сливочное масло
1 шт. ванильный сахар или (1 ч. л. ванильный ароматизатор) СПОСОБ приготовления ТЕСТА:
Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст. л. сахара.
Оставьте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
Замесите тесто и добавьте мягкое сливочное масло.
Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На каждую лепешечку выложите заварной крем и сформируйте булочку. В принципе форма может быть любая, какая вам нравится. Выложите сформованные булочки на противень предварительно покрытый пергаментом, накройте и оставьте на 1 час на расстойку. Перед выпечкой смазывала яйцом и отправила в духовку на 20 минут при 190 градусах. ( рекомендую ориентироваться на свою духовку) ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
.
В небольшом сотейнике или кастрюле, соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре. Заварной крем готов Свои булочки я еще присыпала кокосовой стружкой так как мои детки очень любят кокосовый вкус в изделиях. Вам всем приятного аппетита и удачной выпечки.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВы, своим постом об этих булочках, вернули меня в прошлое!
Спасибо за рецепт!!!