Опубликовала tasha3107
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Брусничный соус
Так как я стала счастливой обладательницей 10 литров брусники, то решила не только заморозить ягоду, а еще и приготовить заготовочки на зиму.
Берем 1 кг брусники, моем, засыпаем в кастрюлю
Добавляем 200 г сахара
Перемешиваем и ставим на плиту. Варим 15-20 минут периодически помешивая.
Перетираем полученную массу через сито
Опять ставим на огонь добавляем в марлевом пакетике специи: 3-4 гвоздички, 2-3 душистых перчика, перец красный жгучий молотый, зиру, смесь перцев свежемолотую (тут нет конкретных рекомендации, каждый берет то, что ему больше нравиться) и варим еще минут 20.
Раскладываем в стерильные баночки и закручиваем крышками. Все, наш соус готов. Этот соус можно использовать для маринования мяса, а также для горячих мясных блюд.
Еще я поставила брусничную настойку: засыпала в 1,5 литровую банку бруснику по плечики и залила водкой. Настаиваться будет 1 мес.
И поставила моченую бруснику: засыпаем в банку бруснику, варим маринад: на 1 л воды 1 ст. л. сахара, 5 г соли, 1 г корицы, 2-3 целых гвоздички. Все закипятить, остудить, залить маринадом бруснику, оставить бродить на 2-3 дня в теплом месте, потом убрать в холодильник. Подается как гарнир к мясным блюдам.
Вот и все мои заготовочки на вчера.
Берем 1 кг брусники, моем, засыпаем в кастрюлю
Добавляем 200 г сахара
Перемешиваем и ставим на плиту. Варим 15-20 минут периодически помешивая.
Перетираем полученную массу через сито
Опять ставим на огонь добавляем в марлевом пакетике специи: 3-4 гвоздички, 2-3 душистых перчика, перец красный жгучий молотый, зиру, смесь перцев свежемолотую (тут нет конкретных рекомендации, каждый берет то, что ему больше нравиться) и варим еще минут 20.
Раскладываем в стерильные баночки и закручиваем крышками. Все, наш соус готов. Этот соус можно использовать для маринования мяса, а также для горячих мясных блюд.
Еще я поставила брусничную настойку: засыпала в 1,5 литровую банку бруснику по плечики и залила водкой. Настаиваться будет 1 мес.
И поставила моченую бруснику: засыпаем в банку бруснику, варим маринад: на 1 л воды 1 ст. л. сахара, 5 г соли, 1 г корицы, 2-3 целых гвоздички. Все закипятить, остудить, залить маринадом бруснику, оставить бродить на 2-3 дня в теплом месте, потом убрать в холодильник. Подается как гарнир к мясным блюдам.
Вот и все мои заготовочки на вчера.
|
Комментарии:
Написать комментарийА завтра если не будет дождя с Настёной хочет сгонять, куда девать , а жадность, штука такая всё мало Ладно зима длинная съедим
Как у Жванецкого: ругают матом Голивуд! (не видев ни одного фильма).
Это я так пошутила.
Вспомнился Сенкевич, который нам показывал мир по телевизору. Так и я с брусникой по фото познакомилась!
За приглашение спасибо! Приятно!