Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
Опубликовала buryanova irina 2017
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочные пирожные
ГОТОВИМ ТЕСТО: Яйцо смешиваем со сметаной до однородности и добавляем к этой массе сахар. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ван. сахар. Берем 1\4 часть муки от общего количества + разрыхлитель и перетираем с маргарином до средней крошки. Смешиваем крошку с яично-сметанной массой, постепенно добавляя остаток муки. Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Тесто обминаем в шар прикрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут. Пока наше тесто отдыхает готовим наши яблочки Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко поперек. С каждого кусочка удаляем серцевину чтобы кусочек яблочка приобрел форму бубличка.. Достаем наше тесто и делим его на 12 равных частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. Шарик раскатывам в лепёшечку диаметром больше нашего яблочного колечка. На тесто выкладываем яблочное колечко и обворачивем ним яблочное колечко. В середине делаем небольшое углубление. Выкладываем наши сформированые пироженки на противень выстланый пекарской бумагой и отправляем в духовку выпекать при180 градусах на 30 минут. Готовые изделия выкладываем на решетку остывать. Тем временем взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Выямки в остывших пироженок заполняем взбитыми сливками. Пожеланию можно присыпать еще сах пудрой. У меня сливок не оказалось я использовла заварной крем и еще смазала лимонной помадкой. Было вкусно. Мои на фото больше на булочки похожи. так как яблоки были крупноваты. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в эти пироженки!! Приятного аппетита друзья!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий