Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЯТатьяна-52 в личном дневнике

Капустный салат на зиму

Рецепт этого салата очень-очень давно дала мне подруга. Всей моей семье он очень понравился, особенно мужу.
Попробуйте приготовить. Может быть этот салат и вам понравится

Ингредиенты:

Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 л
Соль 4 ст. л.
Сахарный песок 350 гр
Уксус 9% 0,5 л

В первую очередь шинкуем капусту Скучноватое занятие, но телевизор нам в помощь. Под хороший фильм незаметно нарезаем целый таз

Потом трём морковь на крупной тёрке. Режем болгарский перец соломкой. Лук надо резать полукольцами (Слава Богу, терпеть не могу резать его более мелко)


Ну а дальше совсем легко. Всё складываем в таз, перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки соли, 350 гр сахара. Перемешиваем. Затем добавляем 0,5 литра подсолнечного масла. Снова перемешиваем. И поливаем всё уксусом. Заполняем банки, стараясь равномерно добавлять в каждую получившийся сок. Банки закрываем пластмассовыми крышками и сразу убираем в холодильник. Дня через три салат уже можно пробовать.

Мне больше нравится делать этот салат, взяв за основу половину всех продуктов. Быстрее всё режется, легче перемешивается. И в переполненный холодильник удобнее всё-таки разместить две банки
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
ЯТатьяна-52
Садовод 4 уровня
Уральск
24 октября 2020 года
46
1157




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

24 октября 2020 года
+1  
Действительно вкусный салат.Каждый год его делаю.

Саранск
24 октября 2020 года
+1  
Я тоже так делаю, только без лука. Вкус отменный

Ларнака
24 октября 2020 года
+2  
Таня, привет. Давно тебя не было видно. Как ты?
Я тоже такой салат делала, когда в Ташкенте жила. У меня есть терка, она очень мелко трёт. Однажды муж взял салат на работу. Женщины его спрашивают:"Как твоя жена так мелко режет капусту?" А он отвечает:"Она целую ночь ее шинковала, чтобы так мелко нашинковать". Пошутил так. Мне на моей тёрке 15 мин достаточно. Да. Были времена:и жили легко, и шутили весело.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
24 октября 2020 года
+1  
Ну вот, поделилась называется рецептом! А он, оказывается, всем давно известен
люблю свой огород пишет:
А он отвечает:"Она целую ночь ее шинковала, чтобы так мелко нашинковать"
А я никогда не тёрла капусту на тёрке. Мне казалось, это так неудобно. Разве она не расползается в руках на листочки?

Макеевка Днр
24 октября 2020 года
+3  
Таня, есть специальная шинковка для капусты, может ее теркой обозвали?

Саранск
24 октября 2020 года
+3  
Ответ для ЯТатьяна-52
А у меня, вот такая шинковка помощница

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
24 октября 2020 года
+1  
Классная! А у меня где-то лежит такая же деревянная. Муж как-то купил. Но я ею так ни разу и не воспользовалась. Мне показалась, что она неудобная. Надо найти и испробовать, на балконе ещё для засолки капуста лежит

Саранск
24 октября 2020 года
+3  
Таня, я тоже думала неудобно, а стоит только попробовать как на раз-два вилок капусты уже нашинкован.

Макеевка Днр
25 октября 2020 года
+2  
Ответ для ЯТатьяна-52
У меня шинковка для капусты деревянная с двумя рядами ножей ( похожа как у Зули на фото ) . Досталась по наследству от бабушки! Но там ножи из такой стали ! ОСТРЫЕ!!!! Более 50 лет шинковка служит! Не нарадуюсь!

Ларнака
24 октября 2020 года
+2  
Ответ для ЯТатьяна-52
Я всегда беру упругие кочаны, они не расползаются, а если какой листик и упадёт, я его ножом режу. Это хорошо, что ты напомнила про этот салат. Я честно говоря, про него забыла. Спасибо за напоминание.

Екатеринбург
25 октября 2020 года
+2  
Ответ для люблю свой огород
Лет 40 назад из Алма-Аты рецепт привезла, все точно по рецептуре делала, вкусно! но теперь лук не добавляю и масла не лью, без него лучше хранится

Жуковский
27 октября 2020 года
+1  
Подскажите, сколько хранится такой салат в холодильнике?

Екатеринбург
28 октября 2020 года
+2  
Марина, я делаю на 2,5 кг капусты (все остальное тоже пополам, но без лука и масла), есть начинают сразу же, и хранится хорошо, даже замерзает на балконе и норм, можно и в суп. Когда семья была вся рядом, делала по 5 кг., но долгое хранение портит вкус салата по-моему, хотя его хочется есть и есть - не залеживается

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
29 октября 2020 года
+1  
Ответ для Мухачева Марина
Два месяца уж точно хранится. А дольше - я не знаю, потому что к этому времени салат уже съедается. Особенно муж его любит, ест и на завтрак, и на обед, и на ужин

Чита
24 октября 2020 года
+3  
Интересненько
Обычно солю капусту или делаю салат на раз к столу. Маринованную ни разу не делала.
Люблю вручную резать капусту. .Вообще люблю овощи нарезать вручную. Как то муж купил комбайн, чтобы я сделала окрошку на многочисленных гостей. Но я обошлась
Для бешеной собаки 100 верст не крюк

Саранск
24 октября 2020 года
+1  
Я тоже все люблю ножом резать, но этот случай, когда получается быстро нарезать большой вилок капусты, я тоже долго отнекивалась от шинковки ,а сейчас уверена очень хорошая вещь. Естественно на раз для щи и ножом могу покрошить, а для соления очень удобно.И когда борщ на зиму делала тоже все быстро сделала

Стейт-Колледж
25 октября 2020 года
+2  
Я делала похожий салат, без перца. А для рассола всё перемешивала, доводила до кипения и заливала горячим.
Как-то совсем про него забыла, надо Вашим способом сделать

Старосубхангулово
25 октября 2020 года
+1  
Заквасили капусту.Но ее все еще много в кочанах,разной.. Спасибо Вам , Татьяна, за вовремя обнародованный рецепт ,сегодня же банки две сделаю тоже !

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
25 октября 2020 года
 
Надеюсь, что этот салат Вам понравится

Ульяновск
25 октября 2020 года
+2  
Рецепт как раз ко времени, спасибо!
Жаль холодильник не резиновый, в пол рецепта наверное будет как раз, а потом и повторить можно

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
25 октября 2020 года
 
Боролена пишет:
Жаль холодильник не резиновый
Сама уже не раз об этом жалела

Старосубхангулово
10 апреля 2021 года
+2  
Здравствуйте ! Хотела Вас еще раз поблагодарить за этот рецепт ! Последнюю банку капустного открыли в феврале ,и он прочно занял первое место среди других салатных заготовок ! С весной Вас,сил ,здоровья и вдохновения !

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
10 апреля 2021 года
 
Аниса, очень рада, что салат Вам понравился! И спасибо Вам за добрые пожелания

Старосубхангулово
14 апреля 2021 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить