Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Капустный салат на зиму
Рецепт этого салата очень-очень давно дала мне подруга. Всей моей семье он очень понравился, особенно мужу.
Попробуйте приготовить. Может быть этот салат и вам понравится
Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 л
Соль 4 ст. л.
Сахарный песок 350 гр
Уксус 9% 0,5 л
В первую очередь шинкуем капусту Скучноватое занятие, но телевизор нам в помощь. Под хороший фильм незаметно нарезаем целый таз
Потом трём морковь на крупной тёрке. Режем болгарский перец соломкой. Лук надо резать полукольцами (Слава Богу, терпеть не могу резать его более мелко)
Ну а дальше совсем легко. Всё складываем в таз, перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки соли, 350 гр сахара. Перемешиваем. Затем добавляем 0,5 литра подсолнечного масла. Снова перемешиваем. И поливаем всё уксусом. Заполняем банки, стараясь равномерно добавлять в каждую получившийся сок. Банки закрываем пластмассовыми крышками и сразу убираем в холодильник. Дня через три салат уже можно пробовать.
Мне больше нравится делать этот салат, взяв за основу половину всех продуктов. Быстрее всё режется, легче перемешивается. И в переполненный холодильник удобнее всё-таки разместить две банки
Попробуйте приготовить. Может быть этот салат и вам понравится
Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 л
Соль 4 ст. л.
Сахарный песок 350 гр
Уксус 9% 0,5 л
В первую очередь шинкуем капусту Скучноватое занятие, но телевизор нам в помощь. Под хороший фильм незаметно нарезаем целый таз
Потом трём морковь на крупной тёрке. Режем болгарский перец соломкой. Лук надо резать полукольцами (Слава Богу, терпеть не могу резать его более мелко)
Ну а дальше совсем легко. Всё складываем в таз, перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки соли, 350 гр сахара. Перемешиваем. Затем добавляем 0,5 литра подсолнечного масла. Снова перемешиваем. И поливаем всё уксусом. Заполняем банки, стараясь равномерно добавлять в каждую получившийся сок. Банки закрываем пластмассовыми крышками и сразу убираем в холодильник. Дня через три салат уже можно пробовать.
Мне больше нравится делать этот салат, взяв за основу половину всех продуктов. Быстрее всё режется, легче перемешивается. И в переполненный холодильник удобнее всё-таки разместить две банки
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже такой салат делала, когда в Ташкенте жила. У меня есть терка, она очень мелко трёт. Однажды муж взял салат на работу. Женщины его спрашивают:"Как твоя жена так мелко режет капусту?" А он отвечает:"Она целую ночь ее шинковала, чтобы так мелко нашинковать". Пошутил так. Мне на моей тёрке 15 мин достаточно. Да. Были времена:и жили легко, и шутили весело.
А я никогда не тёрла капусту на тёрке. Мне казалось, это так неудобно. Разве она не расползается в руках на листочки?
Обычно солю капусту или делаю салат на раз к столу. Маринованную ни разу не делала.
Люблю вручную резать капусту. .Вообще люблю овощи нарезать вручную. Как то муж купил комбайн, чтобы я сделала окрошку на многочисленных гостей. Но я обошлась
Для бешеной собаки 100 верст не крюк
Как-то совсем про него забыла, надо Вашим способом сделать
Жаль холодильник не резиновый, в пол рецепта наверное будет как раз, а потом и повторить можно