Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Продукт загадка.

Продукт загадка.
Здравствуйте, друзья, и все, кто заглянул!
Сегодня с утра не было времени сфотографировать продукт, на переработку которого я сегодня убила день.
Когда остался последний экземпляр, спохватилась... Когда сфотографировала, сама удивилась, какой вид получился, решила маленько развлечь народ - все ли догадаются с первого взгляда, что за продукт?
Послушаю версии, потом расскажу дальше...
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
19 октября 2020 года
1
1175




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Ларнака
19 октября 2020 года
 
У меня нет никаких идей, даже отдалённо. Постою - послушаю.

елевася (автор поста)
19 октября 2020 года
 

Анапа
19 октября 2020 года
 
Дааа,как- то несъедобно выглядит, гриб какой-то? Печенка?

Саратов
19 октября 2020 года
 
Грибы вешенки?

Рамешки
19 октября 2020 года
 
Печенка

елевася (автор поста)
19 октября 2020 года
+1  
Я думала, подольше погадают...
Вчера мне привезли 1/3 от колонии, которая выросла у сватьи под окном на пне срубленного в прошлом году дерева.
Я уже была никакая после переработки предпоследней партии томатов, даже не разглядела, оставили это богатство на веранде,ночью минус 3 обещали.
Утром мне их занесли Я таких никогда раньше не видела, теперь не могу себе простить, что не сфотографировала весь массив
Поначалу думала, быстренько по пакетам и в заморозку, но когда стала разбирать..., поняла, что у меня столько места уже нет.
В результате получилась полная сушилка, одну закладку в мультиварке потушила, и на 3 закладки заморозила.
Я поначалу даже боялась, что они будут какие-нибудь несъедобные - одну порцию закинула в мультиварку, пока с остальными разбиралась. Оказались не просто съедобные, а очень даже съедобные!



И это был не самый большой гриб, который на фото, самый большой на доску не помещался.
В сушилке 6 решёток, одна, верхняя с ножками, остальные со шляпами.

Весь массив был в 3 раза больше моего! "Пришельцы" какие-то!
Самое интересное, что ножки (а они были длинные и толстые!) оказались на вкус не хуже шляп, просто их нужно было тушить в 2 раза дольше.

Саратов
19 октября 2020 года
+2  
я закупила блоки использованные от вешенок, чтобы они зиму полежали у меня и были более старые, для мульчи они лучше. Вот на них и повылазили такие же лопухи!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+2  
Этот год на удивление грибной везде! В начале перестройки мои друзья начали заниматься грибным бизнесом. Начали с шампиньонов, но быстро перешли на вешенки и опята. Я, к слову, не люблю шампиньоны. Так вот, вешенки принимались ресторанами не более 7-8см в диаметре, поэтому я так удивилась, что эти лопухи были вкусными!

Саратов
20 октября 2020 года
 
неее, у нас сушь стоит! Дождя нет месяца три уже. Максимум брызнет и все. Нет грибов эти, что растут все повреждены какой-то блошкой, а чтобы росли мы их поливали обильно

елевася (автор поста)
21 октября 2020 года
+2  
Согласна, слово "везде" - опрометчиво... Это у нас - грибной аншлаг Нам не пришлось ходить за грибами: я ещё не могу, а остальным заниматься этой охотой неохота... Зато нас снабдила всеми видами грибов сватья, а её снабжают местные алкаши за самогон

Саратов
21 октября 2020 года
 
Поправляйтесь! Чтобы в следующем году самой ходить в лес

елевася (автор поста)
21 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Ниночка!

Калининград
19 октября 2020 года
+1  
Елена Васильевна, а вы перед заморозкой грибы не отвариваете? Так они места займут гораздо меньше.

елевася (автор поста)
19 октября 2020 года
+1  
Отвариваю только те, которые нужно отваривать перед приготовлением, а остальные предпочитаю морозить натуральные, чтобы сохранить все полезности...

Киев
19 октября 2020 года
+4  
Сушить вешенки не пробовала, а морожу и свежие готовлю с большим удовольствием. Как по мне они гораздо вкуснее шампиньонов.

Киев
19 октября 2020 года
+1  
А я мариную... буквально пару баночек... это очень вкусно, очень.

Киев
20 октября 2020 года
+1  
А рецепт?

Киев
21 октября 2020 года
 
Рецепт давала подружка:
Маринад: 2 литра воды; 4 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара; 3 столовых ложки уксуса; 2-3 лавровых листа; перец горошком + душистый, гвоздика. Налить в кастрюлю воду, зааложить вешенки, когда появится пена - убрать шумовкой (ложкой), добавить соль, сахар, уксус и специи(лаврушку потом). Маринад должен быть на вкус чуть пересолен. Варить 25-30 минут. Лаврушку кладем за 5 минут до готовности. Выключить и дать немного остыть - все, приятного аппетита :P
ориентировочно грибов должно быть 1.5 кг уже подготовленных, не только из магазина, отход будет минимум 0,5 кг, так что бери с запасом на усушку))
А теперь мой комментарий, я варю минут 20, мне кажется этого достаточно.
Еще можно смело убрать гвоздику и добавить немного (если в банку поллитровую, то где-то пол чайной ложки, не больше и без горки) горчицы горошком.
Сразу по банкам. Храню в холодильнике, просто чтобы видеть. Поскольку закрываю 2-4 баночки, то для них место находится, но можно и держать вне холодильника, пробовала, стоят нормально пару месяцев (дольше просто не хранили).

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
 
Ответ для Марина Чепак

Киев
20 октября 2020 года
 

Ларнака
19 октября 2020 года
+2  
Сушеные вешенки можно кушать, не отваривая. Просто подольше во рту подержать, чтобы они размякли. Можно брать с собой для перекуса и на работу, и в поездку. Очень даже вкусно. Я тоже беру вешенки, если есть выбор. И ни Кипре они дороже шампиньонов.
Елена Васильевна, от души рада за вас!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Любушка! А я люблю суп из сушёных грибов больше, чем из свежих. А ещё хорошо их "порошковать" и добавлять в гречку, получается более яркий гречневый вкус, да, и в подливы хорошо.

Жуковский
20 октября 2020 года
+1  
Елена Васильвна, напишу не в тему. Делала перцы с капустой по Вашему рецепту. Ооочень понравились, несмотря на то, что забыла положить сыр. С сыром, наверное, ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+2  
На здоровье! А у меня никак руки не доходят: то перцев нет, то капусты в достатке...

Каргасок
20 октября 2020 года
+1  
Я точно не догадалась бы, так как ни разу не видела вешенок, да ещё таких размеров!!!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+1  

п. Оболенск
20 октября 2020 года
+2  
Могла подумать на что угодно,но только не на грибы! Такие размеры! От души поздравляю с таким кладом и не надо часами по лесу бродить.Я так понимаю,что червивыми они не бывают? Всё в дело!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+3  
Никаких ни червей, ни букашек! А ножки толстые, белые, на вкус не хуже шляпок. На первом фото в сушилке - ножки порезанные поперёк, а не вдоль.
Я ведь не фотографировала, потому что не ожидала, что это можно будет есть... Начала перерабатывать, чтобы не обидеть зятя - от его мамы привезли... К тому времени, как был готов на пробу "опытный образец", на фотосессию остался один "лопух"...

п. Оболенск
20 октября 2020 года
+2  
Замечательный подарок вам достался! На всю зиму сразу заготовки сделали! Когда грибы чистенькие с ними одно удовольствие работать!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+2  
Я сама не нарадуюсь!

Омск
20 октября 2020 года
+2  
Вот это экземплярчик! Мы в этом году за грибами так и не выбрались...хотя мимо грибных мест проезжаем на дачу. Отличные заготовки, Елена Васильевна!

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
+2  
Спасибо, Леночка! Этот экземплярчик не самый крупный из колонии. Я поначалу планировала их заморозить, чтобы потом, когда будет побольше времени, замариновать. Когда попробовала их тушёными (горстку, для очистки совести, кинула в мультиварку), вопрос заготовки решился - никакого маринования, только натуральный вкус!

Омск
20 октября 2020 года
 
Интересно, а магазинные вешенки такого же вкуса? Ведь эти на природе выросли? А магазинные в подвалах выращивают. Интересно на вкус они отличаются?

елевася (автор поста)
20 октября 2020 года
 
Мы как-то магазинные вешенки не покупали ни разу. В А-те я помню, что "подвальные" вешенки мне нравились больше шампиньонов (тоже подвальных) Собственно, это был не подвал, а бывшее помещение склада, но грибы выращивали на перепревшем навозе... Навоз сначала обильно поливали, перелопачивали, потом, когда он достигал определённого состояния (подробности не помню, сильно не вникала ), его раскладывали на стеллажах и заселяли грибницу. Поддерживали влажность и температуру...

Киев
21 октября 2020 года
+1  
Ответ для Lena dacha
Как, Лена, как? проезжая мимо леса и не зайти?

Омск
22 октября 2020 года
 
Люд, вот так.... Всё бегом бегом. То сыро в лесу, а сапог нет. То собирать не во что. Так собирались-собирались и лето кончилось, и осень на закате у нас. Уже снег летает утром. Каждый год такая песня. "Надо заехать!"

Saint Petersburg
21 октября 2020 года
+1  
А у нас на заводе просто растут такие лопухи на пнях.
Это самые маленькие.А так покупаю в магазине.В лесу не натыкалась на них.Люблю черные лисички и опята сушить и в парошок растирать.А вот в гречу не подумала положить.Спасибо за совет.

елевася (автор поста)
21 октября 2020 года
+1  
Что такое "чёрные лисички"? Где они растут?

Saint Petersburg
21 октября 2020 года
 
Про них есть пост в моем дневнике.Ссылку не вышлю- через телефон не удобно.Растут как и обычные в лесу,только редко встречаются.

елевася (автор поста)
22 октября 2020 года
+1  

Я и спрашивала, где ты их собирала, не так вопрос поставила А, про тырнет - я сразу посмотрела... Возможно, они мне и попадались, но мне бы в голову не пришло такое собирать...

Saint Petersburg
22 октября 2020 года
 
Я то же сначала по ним ходила,это председатель нашего СНТ гурман.

елевася (автор поста)
22 октября 2020 года
+1  

Saint Petersburg
21 октября 2020 года
 
https://images.app.goo.gl/Yz1GmxVjRqZWEXqn9
Набрала в Гугле черные лисички грибы и все фото и описание


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить