Продукт загадка.
Сегодня с утра не было времени сфотографировать продукт, на переработку которого я сегодня убила день.
Когда остался последний экземпляр, спохватилась... Когда сфотографировала, сама удивилась, какой вид получился, решила маленько развлечь народ - все ли догадаются с первого взгляда, что за продукт?
Послушаю версии, потом расскажу дальше...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВчера мне привезли 1/3 от колонии, которая выросла у сватьи под окном на пне срубленного в прошлом году дерева.
Я уже была никакая после переработки предпоследней партии томатов, даже не разглядела, оставили это богатство на веранде,ночью минус 3 обещали.
Утром мне их занесли Я таких никогда раньше не видела, теперь не могу себе простить, что не сфотографировала весь массив
Поначалу думала, быстренько по пакетам и в заморозку, но когда стала разбирать..., поняла, что у меня столько места уже нет.
В результате получилась полная сушилка, одну закладку в мультиварке потушила, и на 3 закладки заморозила.
Я поначалу даже боялась, что они будут какие-нибудь несъедобные - одну порцию закинула в мультиварку, пока с остальными разбиралась. Оказались не просто съедобные, а очень даже съедобные!
В сушилке 6 решёток, одна, верхняя с ножками, остальные со шляпами.
Весь массив был в 3 раза больше моего! "Пришельцы" какие-то!
Самое интересное, что ножки (а они были длинные и толстые!) оказались на вкус не хуже шляп, просто их нужно было тушить в 2 раза дольше.
Маринад: 2 литра воды; 4 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара; 3 столовых ложки уксуса; 2-3 лавровых листа; перец горошком + душистый, гвоздика. Налить в кастрюлю воду, зааложить вешенки, когда появится пена - убрать шумовкой (ложкой), добавить соль, сахар, уксус и специи(лаврушку потом). Маринад должен быть на вкус чуть пересолен. Варить 25-30 минут. Лаврушку кладем за 5 минут до готовности. Выключить и дать немного остыть - все, приятного аппетита :P
ориентировочно грибов должно быть 1.5 кг уже подготовленных, не только из магазина, отход будет минимум 0,5 кг, так что бери с запасом на усушку))
А теперь мой комментарий, я варю минут 20, мне кажется этого достаточно.
Еще можно смело убрать гвоздику и добавить немного (если в банку поллитровую, то где-то пол чайной ложки, не больше и без горки) горчицы горошком.
Сразу по банкам. Храню в холодильнике, просто чтобы видеть. Поскольку закрываю 2-4 баночки, то для них место находится, но можно и держать вне холодильника, пробовала, стоят нормально пару месяцев (дольше просто не хранили).
Елена Васильевна, от души рада за вас!
Я ведь не фотографировала, потому что не ожидала, что это можно будет есть... Начала перерабатывать, чтобы не обидеть зятя - от его мамы привезли... К тому времени, как был готов на пробу "опытный образец", на фотосессию остался один "лопух"...
Я и спрашивала, где ты их собирала, не так вопрос поставила А, про тырнет - я сразу посмотрела... Возможно, они мне и попадались, но мне бы в голову не пришло такое собирать...
Набрала в Гугле черные лисички грибы и все фото и описание