Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Сушенная венгерка ( по-укр. угорка.)

2020 год не только високосный год, год короновируса, но в наших краях сливовый год.
У нас в саду есть два небольших дерева венгерки, она тоже хорошо уродила.
Один из вариантов заготовки на зиму сушка в элетросушилке.
Собранные сливы в корзине
Сливы после сушки (24 часа)
Сушенные сливы на противне, готовые к затариванию в бумажные кульки
Сушенные сливы используем для приготовления говядины со сливой, приготовления новогоднего узвара и т. д.
Для тех у кого тяжелый стул рекомендую на ночь съедать по три штуки.
" Если хочешь быть счастливой, ешь по больше чернослива."
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
15 октября 2020 года
2
230




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
16 октября 2020 года
+3  
У меня в прошлом и позапрошлом году были большие урожаи терна: делала соус к мясу. Жаль, тогда сушилки ещё не было

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
+3  
На терне мы делаем спиртовую настойку. Приятного вкуса получается. Помогает при расстройстве желудка.

Рязань
23 октября 2020 года
+1  
Интересный вариант

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
+1  
Елена! Вы врач .А это народное средство.

Рязань
23 октября 2020 года
 
Сергей! Ну, конечно, раз настойка, тогда, конечно, народное (с ТАКИМ удовольствием посмеялась, - спасибо Вам)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
+1  
Елена! У меня папа был военный.1,5 года воевал под Питером. Некоторые навыки и знания передал мне, а я сыну.

Рязань
24 октября 2020 года
+1  
Это очень правильно, когда опыт и семейные традиции передаются из поколения в поколение

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 октября 2020 года
+1  

Одесса
16 октября 2020 года
+3  
У нас тоже есть деревце чернослива. Но, в этом году, из-за жары сливы были очень малюсенькие и почему-то горькие.
А, слива растет на горЕ!
В прошлом году было ее много и делала заготовки, а в этом...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
 
В этом году и у вас засуха.

Вильнюс
18 октября 2020 года
+2  
А у нас два деревца...и слив нет! По десятку с каждого! Весной болела и не обработали.. Вот и получили результат!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
 
Напишу в личку как ухаживать за сливой.

Вильнюс
23 октября 2020 года
+1  
Спасибо!! Буду ждать!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
 
Завтра вышлю.

Екатеринбург
18 октября 2020 года
+1  
.... а у нас слив ваааааще нет - северА покупаю в магазе и сушу на батарее отопления "Если хочешь быть счастливой, ешь побольше чернослива" - просто класс!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
 
лучше в элетросушилке.

Екатеринбург
25 октября 2020 года
+2  
Сегодня морковь сушу на чай, батареи горячие, электр. не жрут, ночные морозы до 15 доходят и дневные плюсы закончились уж неделю как ( север Свердл. обл.)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 октября 2020 года
+1  
А нам повело, у нас +15

Тула
18 октября 2020 года
+4  
Сливу люблю, у меня белая, круглая слива, ну медовая, когда зреет запах стоит умопомрачительный, все соседи вкушают, 5 взрослых слив, хватает на всех

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
 

Саров
23 октября 2020 года
+3  
Спасибо большое за идею. Сушилка есть и сливы было видимо - невидимо, но как - то в голову не пришло, что можно ее посушить.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 октября 2020 года
+3  
В украинских селах венгерку ,яблоки, груши, вишню и т.д. обычно сушили в русских печах. Мы свою частично разобрали. Электросушилка хорошая штука. Но жрет электроэнергию.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить