Опубликовала Смолька я
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Виноградные улитки по -Бургундски с Рататуем, или Рататуй с виноградными улитками
Самое главное в приготовленииРататуя – по моему, сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. У меня готовые вяленые помидоры в собственном соку. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
1. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и морковьготовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). я заменила помидоры на вяленые в собственном соку.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Всё очень просто, и очень вкусно. Улитка мне, по вкусу и по виду, напоминает жареный гриб"Сморчок "
Состав
Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие.
Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:
витамин А (ретинол),
витамин В1 (тиамин),
витамин В2 (рибофлавин),
витамин В6 (пиридоксин),
витамин В9 (фолиевая кислота),
витамин В12 (кобаламин),
витамин Е,
витамин К (филлохинон),
витамин РР (ниациновый эквивалент).
Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много. Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью. Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. Классическими добавками к улиткам являются сливочное масло с зеленью и чесноком, подсушенный багет и бокал охлаждённого белого вина.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДома мы часто готовим либо пасту либо рис с морепродуктами. Но люблю свежесобранные мидии! Я готовлю из них плов, либо едим так, предварительно поджарив их в духовке, либо на листе.
Нравятся ещё рапаны! Очень вкусные они в соусе сливочно-сметанном.
Сейчас сына пароход стоит в Италии. Прислал фото своего обеда. На тарелке щупальца осьминога, креветки и рыба, все на мангале! И белое вино!!!
Пишу, чтобы не издевался!
И по-моему я видела у нас в продаже улиток! Нужно будет посмотреть и попробовать. Кстати, читала, что из Украины поставляют виноградных улиток во Францию. Выгодный бизнес!
Я когда сюда приехала и увидев сколько их здесь!!! Тоже решила их приготовить(что зря пропадать продукту ), но когда прочитала рецептуру очищения, бросила это занятие Я насобирала целое 5 л ведро крупных таких, их здесь собирают и сдают на пункт сбора.