Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овощной салат с фасолью в томатном соке на зиму.

Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не используется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире. Овощной салат с фасолью можно приготовить в любое время года, а также заготовить на зиму.


Потребуется:
2 стакана (390г) - фасоль
по 1кг - лук, морковь, сладкий перец (очищенные)
3л - сок томатный или
4,1кг - помидоры
5шт.- перец черн. гор.
2шт. - перец душ. гор.
1шт. - лист лавровый
0,5л - масло подсолнечное.
соль по вкусу.

Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.


Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лаврушку и провариваем 10-15 мин. Готово!
Подробный процесс приготовления салата здесь:



Вкусной всем консервации!!!
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
13 октября 2020 года
76
2355






Комментарии:

Написать комментарий

Бежецк
13 октября 2020 года
+2  
Яна, очень заманчивая заготовочка! Спасибо за рецепт! Утащила в закрома. По правде говоря, все эти заготовки мне уже надоели, но 2 подоконника завалены помидорами и их надо куда-то пристраивать. Пару дней подумаю, а потом может и сделаю.

Азарова Яна (автор поста)
13 октября 2020 года
+1  
Было бы время... Я бы ещё порцию задела бы...вкусный, уже 2 банки слопали

Рязань
13 октября 2020 года
+1  
Яночка, спасибо! Рецепт и вкусный, и простой. Сделаю обязательно

Азарова Яна (автор поста)
13 октября 2020 года
+2  
Спасибо, тоже предпочитаю простые рецепты!

Рязань
13 октября 2020 года
+1  
Точно! Хочется приготовить и чтобы потом ещё силы поесть остались

Королёв
14 октября 2020 года
+1  
Спасибо за напоминание
Помидоры еще есть, нужно сделать.
Делала такой салат пару лет назад.
Для меня он палочка выручалочка, когда нужно быстро сварить супчик.
Очень вкусно получатся

Азарова Яна (автор поста)
14 октября 2020 года
+1  
А мы его прям так кушаем с банки надо в суп попробовать тоже

Королёв
14 октября 2020 года
+1  
Попробуйте. Вещь

Saint Petersburg
14 октября 2020 года
 
Спасибо,утащила

Азарова Яна (автор поста)
14 октября 2020 года
+1  
На здоровье!

15 октября 2020 года
 
Яна добрый день .Я хочу спросить насчет соли, вы приблизительно сколько ложите ст. л.

Азарова Яна (автор поста)
15 октября 2020 года
 
2 раза солю: первый раз томатный сок от 0.5 до 1 ст.л где-то, а второй уже досаливаю весь салат....все по вкусу, и каждый раз по-разному...

19 октября 2020 года
 
Спасибо,

15 октября 2020 года
 
Искала такой рецепт в сезон , сейчас уже закончила с заготовками, но на следующий год припасла. Спасибо за рецепт

Азарова Яна (автор поста)
15 октября 2020 года
 
Да, в сезон не смогла выложить к сожалению...Но мне приятно, что пригогодится, а если ещё прийдется ко двору так вообщеюуду рада

Королёв
17 октября 2020 года
+1  
Сделала сегодня
Закатала... возни много, канешна
Но, вкуусно
Спасибо за рецепт

Азарова Яна (автор поста)
17 октября 2020 года
+1  
У вас отлично получилось Вкусно не то слово, сама его обожаю Ну все...пойду ещё одну банку съем!

Королёв
17 октября 2020 года
+1  
У меня даже муж ел который фасоль на дух не переносит

Азарова Яна (автор поста)
17 октября 2020 года
+1  

Королёв
17 октября 2020 года
 

Павлоград
17 октября 2020 года
+1  
Моя сестра все время закрывает такой салат( пропорции чуточку другие) как заготовка для борща. Зимой в бульон добавляет только картошку и капусту и борщ на скорую руку готов!

Азарова Яна (автор поста)
18 октября 2020 года
 
Здорово, а мы так кушаем как фасолевый салат, теперь и в борщ попробуем, если останется

Тула
18 октября 2020 года
+1  
Спасибо большое, еще есть томаты, сделаю одну порцию.

Азарова Яна (автор поста)
18 октября 2020 года
 
Да, в этом году тепло и овощи, наверное, аж до Нового года будут Будем катать

Тула
18 октября 2020 года
 
Это точно, у меня еще 3 ящика зеленых стоят, так что можно сделать.

Азарова Яна (автор поста)
18 октября 2020 года
 
Зелёные? А у нас ещё зелёных нет нигде...вот ждём, чтобы заквасить.

Тула
18 октября 2020 года
+1  
Ну мы же севернее вас, у нас прохладно уже

Лениградская
25 октября 2020 года
+1  
Спасибо,сохраню себе, очень интересный рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить