Опубликовала yasa962
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Бархатцы. Имеритинский шафран мое воплощение
Добрый день всем!
В прошлом году меня зацепил рецепт от Тани Векленко про имеритинский шафран https://www.asienda.ru/post/54723/
Да сколько добра пропадало столько лет!
Но к делу, рос у меня потрясающий по красоте и урожайности кустик, с одного получилось примерно полведра цветов. Сушила в сушилке на 40 градусах, повесить по квартире не удалось, время поджимает, на днях уезжаю в отпуск. А вообще мне такие гирлянды очень нравятся, напоминают Индию, Тай и Бали.
Сохли цветы 2 ночи по 7 часов, экономлю электричество, включаю по ночам, да и гудит сушилка мощно, а после работы хочется тишины
Порубила в кофемолке, сеяла и насеяла вот такую маленькую коробочку. А в это воскресенье поехала и о чудо! набрала еще столько же. Ох и трудяга кустик. А погода вообще волшебница. Дала доделать все дела и собрать вполне приличный урожай. А то после такого лета уж ничего и не ждали.
Таня спасибо за рецепт, уже попал в плов. Но клала немного на мою бадью, можно и прибавить 1 чл полную.
Ждем новых необычных рецептов!
Всем сил, добра и тепла!!
В прошлом году меня зацепил рецепт от Тани Векленко про имеритинский шафран https://www.asienda.ru/post/54723/
Да сколько добра пропадало столько лет!
Но к делу, рос у меня потрясающий по красоте и урожайности кустик, с одного получилось примерно полведра цветов. Сушила в сушилке на 40 градусах, повесить по квартире не удалось, время поджимает, на днях уезжаю в отпуск. А вообще мне такие гирлянды очень нравятся, напоминают Индию, Тай и Бали.
Сохли цветы 2 ночи по 7 часов, экономлю электричество, включаю по ночам, да и гудит сушилка мощно, а после работы хочется тишины
Порубила в кофемолке, сеяла и насеяла вот такую маленькую коробочку. А в это воскресенье поехала и о чудо! набрала еще столько же. Ох и трудяга кустик. А погода вообще волшебница. Дала доделать все дела и собрать вполне приличный урожай. А то после такого лета уж ничего и не ждали.
Таня спасибо за рецепт, уже попал в плов. Но клала немного на мою бадью, можно и прибавить 1 чл полную.
Ждем новых необычных рецептов!
Всем сил, добра и тепла!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПошла сфоткала свой Шафран имеретинский...он жёлто-оранжевый.
Кстати, стала пускать его в расход во всякие блюда, не считая плова. Жареное мясо, рыба, котлеты - становятся в разы красивее. Нравится специя, подружилась
P.S. Использую лепестки прямостоячих бархатцев. Это высокие крупные бархатцы...их ещё называют Африканские.
У мелких бархатцев сильно выражен запах бархатцев, мне они не подошли в кулинарии.
Вторую партию лепестки отделила после сушки, цвет стал поярче, но не радикально.А запах и правда в семенах остался более сильный.
Если сушу в сушилке, то лепестки обрезаю сразу.
Перестала нанизывать на нитку - работы много. Сейчас собираю, обрезаю, сушу, перемалываю - шафран готов...два-три часа и специя в баночке.