Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заправка для горячих блюд.
Хочу поделиться с вами еще одной заготовочкой.
Начила ее делать в 2010 году. Может кто помнит, лето было ну очень жарким!
Мы выкопали морковь, морковка была вся ровненькая сорт Самсон. Только убрали в подвал, как она начала гнить. Мне так жалко стало, и я решила сделать обычную суповую пассировку.
Морковь натерла на шинковке, лук кубиками и добавила резанные томаты, предварительно сняв с них кожицу и все это обжарила в растительном масле, добавив немного уксусной эссенции. Закатала в стерилизованные банки и в шубу. Заправка отлично себя зарекомендовала. И я уже настолько привыкла, что не нужно каждый раз, как варишь суп делать пассировку, что просто и не представляю, что буду делать без нее зимой. Я добавляю ее не только в суп ( щи, борьщи) а и в фарш, при жарке мяса, кладу на пиццу, в начинку для блинчиков и пирожков. Сейчас я ее малость усовершенствовала, что бы можно было делать в больших объемах и проще.
Все беру в равных пропорциях
Морковь почищенная- 3,2 кг
Лук очищенный - 3,2 кг
Томаты протертые - 2,7 кг
Перец болгарский сладкий - 2 кг очищеного (перец кладу не всегда, что бы был разный вкус)
Соль - 11 ч. л.
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Томаты и перец промалываю в комбайне Затем провариваю эту массу несколько минут, пока не сниму пену.
Лук и морковь тоже на комбайне нарезаю.
Затем обжариваю в растительном масле.
Соединяю все ингридиенты и варю минут 30-40. За 5 минут до готовности добавляю уксусную эссенцию, все хорошо размешиваю (мешать надо несколько раз в процессе тушения) и раскладываю в стерилизованные банки. Закатываю и в шубу до остывания.
Один раз пробовала класть кабачки, не понравилось, кислят.
Из этого количества у меня получилось:
7 банок по 0,5 л
7 банок по 0,7 л
1 банка по 1 л.
А еще я излишки томатов прокручиваю комбайном, варю снимая пену минут 30, добавляю на 3 литра 1 ч л уксусной эссенции закатываю и в шубу. А по весне приходит пора шашлыков и вот тогда я достаю протертые томаты. На сковородку их, увариваю раза в два (можно добавить измельчённый лук, чеснок) и добавляю в маринад для шашлыков, или можно натирать мясо для духовки вместе со сметаной. Да малоли еще чего.
Конечно лучше разливать в небольшие баночки.
Я буду очень рада, если мои рецепты кому пригодятся!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий