Я вернулась! Ура!
Здравствуйте, дорогие Асиендовцы! По-настоящему цену тому, что имеем, познаём только при утрате
Зато, и радость от возвращения можно оценить: оказывается тут всё такое родное (даже доступ к смайликам! )!!!
Расскажу о перипетиях утраты доступа, может, ещё кому пригодится.
Больше месяца я не могла попасть с браузера Яндекс на сайт, мне выпадало окно
Причём, при попытке войти на сайт через строку поиска, получала то же самое.
Пошла в другой браузер (который не люблю!), зарегистрировала новый аккаунт, написала Тане Векленко, она передала Администратору (ninulik), потом долго мучила Ниночку, она мучилась со мной, мучила разработчиков сайта...
Удалось восстановиться через опцию "изменить пароль" в настройках сайта (нажать на колёсико на "Вашей странице", выпадет окошко с настройками). Если кому понадобится, расскажу подробнее.
Расскажу, что было за этот месяц. Главное, конечно, урожай.
это - дома, и ещё 2 ящика под кроватью
это - под навесом, картофель и моркофель. Моркови получилось 5 сеток, 2 сетки уже отдали соседским зайцам
Ещё томаты под навесом, перцы, баклажаны, лук
Это, в тазике, горький перец, первый год удалось вырастить в таком количестве, теперь проблема, что с ним делать
Кабачки и тыковки
Остатки капусты зимних сортов, летние уже доедаем и в сыром и в квашеном виде
Это - биколор 15.09. в день уборки
Это - Жёлтый Алтай, в этом году дал рекордный урожай
Любимцы семьи Чёрные
Томаты даже дикие спеют
Мои экспериментальные оконные помидорики не захотели ждать Нового года, спеют сейчас.
Наконец, расскажу про заготовки: сначала была борьба за урожай, теперь - с урожаем... Красные томаты подъели и переработали, но теперь зелёные массово краснеют, а мои "хозявы" не могут найти, куда "зафигачили" (простите мой французский!) Ульбинку (соковыжималка аналог советского образца, везла из Алматы), приходится перерабатывать вручную Внучка младшая помогает: у неё отлично получается обдирать шкурки с томатов...
Не было бы счастья... У меня не получалось лечо так, чтобы семье понравилось, много рецептов перепробовала. В этом году перец уродился, фаршированный у нас не очень любят, мороженый кусочками ещё прошлогодний не доели, надо закатывать в лечо. Решила не мудрствовать от лукавого и залить перцы томатным соком, пригодится на заправку, если что...
Предварительно подпекла перцы в духовке (10 мин. при 180 градусах). Так красиво смотрелись на листе, что не удержалась и сфотографировала. Одна банка из первой партии потекла, обнаружили через пару дней, открыли, конечно, слегка подкисла, но сами перцы понравились даже зятю. Я уже без сомнений закатала все оставшиеся.
А, ещё 3 ящика томатов спеющих дома и 2 - на улице... Если мне не найдут Ульбинку, я этот год запомню надолго!
Благодарю всех, кто досмотрел до конца, прошу простить за длинноту (я соскучилась!, Да, и похвастать хотелось...)
Желаю всем удачных заготовок!
Зато, и радость от возвращения можно оценить: оказывается тут всё такое родное (даже доступ к смайликам! )!!!
Расскажу о перипетиях утраты доступа, может, ещё кому пригодится.
Больше месяца я не могла попасть с браузера Яндекс на сайт, мне выпадало окно
Причём, при попытке войти на сайт через строку поиска, получала то же самое.
Пошла в другой браузер (который не люблю!), зарегистрировала новый аккаунт, написала Тане Векленко, она передала Администратору (ninulik), потом долго мучила Ниночку, она мучилась со мной, мучила разработчиков сайта...
Удалось восстановиться через опцию "изменить пароль" в настройках сайта (нажать на колёсико на "Вашей странице", выпадет окошко с настройками). Если кому понадобится, расскажу подробнее.
Расскажу, что было за этот месяц. Главное, конечно, урожай.
это - дома, и ещё 2 ящика под кроватью
это - под навесом, картофель и моркофель. Моркови получилось 5 сеток, 2 сетки уже отдали соседским зайцам
Ещё томаты под навесом, перцы, баклажаны, лук
Это, в тазике, горький перец, первый год удалось вырастить в таком количестве, теперь проблема, что с ним делать
Кабачки и тыковки
Остатки капусты зимних сортов, летние уже доедаем и в сыром и в квашеном виде
Это - биколор 15.09. в день уборки
Это - Жёлтый Алтай, в этом году дал рекордный урожай
Любимцы семьи Чёрные
Томаты даже дикие спеют
Мои экспериментальные оконные помидорики не захотели ждать Нового года, спеют сейчас.
"Золотая рыбка", наоборот, долго чахла: плодов было много, но они загнивали и падали, еле выходила один куст, второй пока не удалось.
Наконец, расскажу про заготовки: сначала была борьба за урожай, теперь - с урожаем... Красные томаты подъели и переработали, но теперь зелёные массово краснеют, а мои "хозявы" не могут найти, куда "зафигачили" (простите мой французский!) Ульбинку (соковыжималка аналог советского образца, везла из Алматы), приходится перерабатывать вручную Внучка младшая помогает: у неё отлично получается обдирать шкурки с томатов...
Не было бы счастья... У меня не получалось лечо так, чтобы семье понравилось, много рецептов перепробовала. В этом году перец уродился, фаршированный у нас не очень любят, мороженый кусочками ещё прошлогодний не доели, надо закатывать в лечо. Решила не мудрствовать от лукавого и залить перцы томатным соком, пригодится на заправку, если что...
Предварительно подпекла перцы в духовке (10 мин. при 180 градусах). Так красиво смотрелись на листе, что не удержалась и сфотографировала. Одна банка из первой партии потекла, обнаружили через пару дней, открыли, конечно, слегка подкисла, но сами перцы понравились даже зятю. Я уже без сомнений закатала все оставшиеся.
А, ещё 3 ящика томатов спеющих дома и 2 - на улице... Если мне не найдут Ульбинку, я этот год запомню надолго!
Благодарю всех, кто досмотрел до конца, прошу простить за длинноту (я соскучилась!, Да, и похвастать хотелось...)
Желаю всем удачных заготовок!
|
Комментарии:
Написать комментарийА, на подоконнике я выращу ещё один-2 кустика из семян, думаю, к Новому Году успеют вырасти и созреть, для экзотики...
ЗДОРОВО!!! С возвращением! Дорогу осилит идущий!
Урожай отменный, а всё жаловалась...то буря, то холод...чтобы делала, если бы всё уцелело?
Если перца много, то я его сушу или перемалываю на мясорубке и в морозилку. А ещё у меня есть резервный рецепт, очень вкусный...из одних перцев, называется "Перец в маринаде"
Про заготовку перцев я писала здесь, там же есть ссылки на заготовку острых перцев.
https://www.asienda.ru/post/20419/
Мой горький перец слишком острый для маринования, да и не едят у нас маринованные овощи ни в каких вариантах. Вместо уксуса я приспособилась добавлять кислые фрукты - виноград не очень спелый, красную смородину... Думаю, пока мне не найдут соковыжималку, буду перерабатывать томаты вручную: обдирать, варить или перемалывать, потом протирать через сито, жмых буду сушить и молоть - уже попробовала. Получается приятный порошок томатного вкуса. Щас пойду доваривать суп-харчо, попробую применить этот порошок. Потом высушу и "порошкую" острый перец (сладкий уже переработала, на очереди баклажаны) и чеснок. Наверное, какие-нибудь травки туда добавлю, получиться должно что-то типа аджики...
аджика и варить не надо, и из дополнительных овощей только немного чеснока https://www.asienda.ru/post/54665/
Как из перекрученных помидор сделать густую пасту, не уваривая и не счищая шкурку
https://www.asienda.ru/post/46323/
Ещё раз спасибо за томатные ссылки! Я всегда пропускала через соковыжималку, там шкурки не остаются, через мясорубку опасаюсь шкурок, но томатов хватит на все эксперименты...
Могу подбросить еще рецептик для переработки, я себе уже сделала.
На 5 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 200 гр. острого перца, 300 гр. чеснока, 300-400 гр. корней хрена, всякой зелени пряной, ну и можно добавить некоторых любимых пряностей, соли по вкусу.
Все овощи перемолоть через мясорубку, зелень мелко порезать, а хрен помолоть в блендере и всю эту массу поставить перебродить, пока не перестанет подниматься шапкой, 1-2 раза в день перемешивать. При брожении острота перца снижается от кислоты. Потом разлить по банкам(не закатывать) и поставить в прохладное место.
Если для еды кислова-то покажется,можно добавить сахара по вкусу.
Эту смесь кто называет аджикой, кто - хреновые помидоры, мы - чертополохом. Едим с пельменями, к мясу, просто намазываем на хлеб.
Попробуйте сделать немного для пробы, может понравится.
Удачи и всего доброго!
Жаль, что опоздала с рецептом, я уже все перцы не горькие переработала... В прошлом году, правда, я делала такую острятину для зятя без сладкого перца и хрена, зато горького перца положила немеряно: он пробовал и просил заострить до тех пор, пока этот "чемеркес" (так тут называют эту кобру, горлодёр, чертополох и проч. вариации) стало так же невозможно даже лизнуть, как сам перец... Ел всю зиму, на работу брал... Не стерилизовала и не сбраживала, было 20 баночек 200 граммовых, но несколько баночек осталось - они всё-таки подкисли к весне... В этом году буду стерилизовать.
Удачи вам!
Надеюсь, вкус содержимого будет не хуже , чем вид...
И с шикарным урожаем! Сил и терпения теперь все это переработать!
Как хорошо, вернуться!
Насчёт компота из томатов - не уверена, что меня бы это вдохновило...
Как я вас понимаю, у нас в этом году моркови ящиков двадцать. Тоже надолго этот год запомним
Урожай супер!
Я тоже считаю, что всё в мире и во времени взаимосвязано, но... КАК? Нам это не дано понимать...
Да, я эти оранжевые тоже несколько лет выращиваю, и ещё - любимые Де-барао золотой. Рассаду всегда объединяю по цветам. В этом году что-то пошло не так с рассадой оранжевых сортов, она стала чахнуть. Может, я со слепу при обработке, или подкормке, чего лишнего положила, может кот пометил (он иногда позволяет себе такие "подарки" делать, когда гуляет...), но на грядки из этого ящика почти ничего не попало.
Рассады было много, дочь высаживала по принципу "задохликам не место", эти два совсем "уставшие" я обнаружила под баком, когда первый раз выбралась в огород. Из-за них и "оконный огород" завела...