Опубликовала Марина Ю Ф
в личном дневнике
Мини-печь Simfer 4270 -никак не подружимся
Пользовалась, и активно. И птичку-рыбку, и мяско запечь. И овощи можно. И пирожки пекла, но больно уж долго - входит не больше 6 маленьких пирожков за 1 закладку. Я большие и не умею, мои всегда на 2 укуса.
Но... Прочитала пост Ольги Буркиной (давно!, 13 октября 2017 года) https://www.asienda.ru/post/46908/ " Про свою помощницу драгоценную!"[/i]и наконец дозрела до покупки.
А еще Ольга еще раньше сделала пост "Обезьяний хлеб)))" https://www.asienda.ru/post/25596/?page=2 29 ноября 2015 года. Я в этот хлебушек влюбилась, спасибо Оля! Пеку довольно часто.
Короче, нужна мне мини-печь! Этой турецкой фирмы мои друзья пробовали разную технику. Я и выбрала ее.
Фото паршивое, никак не получается нормальное.
Каждая хозяйка знает - духовки все разные. Вот я никак к своей мини-печке не приспособлюсь. Запекла свининку, нашпигованую морковкой и чесноком - низ подсушила. Пришлось подошву срезать. Нет, я, конечно, эти обрезки слопала (до полного рассасывания) - для меня это лакомство, но нормальные-то люди такое не едят!
Ну пусть свинота не очень получилась. Но обрезаная - в самый раз. Я-то хочу обезьяньего хлебушка! Вперед! Дорожка давно знакомая. Правда пекла всегда как Ольга - в форме для кекса, такая в выступом А на даче такой нет! А дырка явно нужна!
О! Есть ведь простая силиконовая форма и маленькая для кулича, я в ней омлет делаю. Диаметр всего 9 сантиметров. Объединим и ладненько! Все, тесто созрело, шарики готовы, посуду придумала. Печем!!!
Ну, во-первых, как начало тесто в духовке подниматься, так выплюнуло вставку. Ладно, помогла, вынула. А выглядит все странно: наружные детальки уже запекаются, а в середке сырое тесто видно! Дала верхний нагрев с конвекцией - видно прям, как серединка набухает и запекается. Пришлось добавить 5 минут. Ну таки получилось!!!
Не такое пышное, как дома, в большой духовке. И верх малость не, чтобы обуглился, но... Смугловат. Ну буду в Москве - заберу сюда форму с дыркой (их там две) и буду привыкать в этой маленькой духовочке.
Огромное спасибо Оле Буркиной - два ее поста мне очень при годились!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧто бы верх не подгорал, накрывай фольгой, как только корочка начинает румянится.
А для мяса, что бы не засушивалось, можно ставить вниз противень с водой.
А хлебушком Ольгиным я себя уже давно балую, как только Ольга пост выложила.Ты, видно, пропустила. Вещь! Пробуй и влюбишься