Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Универсальный салат.
Очень вкусный салат. Первый раз приготовила прошлым летом и очень полюбился нашей семье
Баклажаны с кожурой или без - порезать на тонкие брусочки положить в сковороду, посолить. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны. Тушить на медленном огне около 15 минут.
Порубить мелким кубиком луковицу и помещаем ее на дно миски, в которой будем все смешивать, сверху лука выкладываем тушеные баклажаны - таким образом лук потеряет свою горечь и остроту, сверху соломкой - сладкий перец и крупным кубиком помидоры, перемешиваем, добавляем любимую зелень и масло. Количество ингредиентов на ваш вкус.
Салат можно подать как гарнир, хорош он и как самостоятельное блюдо.
Есть можно как сразу после приготовления (пока теплый), так и после охлаждения.
Баклажаны с кожурой или без - порезать на тонкие брусочки положить в сковороду, посолить. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны. Тушить на медленном огне около 15 минут.
Порубить мелким кубиком луковицу и помещаем ее на дно миски, в которой будем все смешивать, сверху лука выкладываем тушеные баклажаны - таким образом лук потеряет свою горечь и остроту, сверху соломкой - сладкий перец и крупным кубиком помидоры, перемешиваем, добавляем любимую зелень и масло. Количество ингредиентов на ваш вкус.
Салат можно подать как гарнир, хорош он и как самостоятельное блюдо.
Есть можно как сразу после приготовления (пока теплый), так и после охлаждения.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасиб