Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Агафия в личном дневнике

Помидорки Толмачёвки.

Помидорки Толмачёвки.
Ну вот и дожили до строгой диеты, еда стала правильной и ограниченной.
Уксус муж стал категорически не переносить, стал вопрос с заготовками. Где то смутно в подсознании всплыл бабушкин погреб, там и помидоры и огурцы и грибы были в бочках, как готовили спросить давно не у кого.

Поэтому я взяла самые мелкие помидорки сливки, надрезала их, вложила в каждую кусочек чеснока. Сложила на дно пластикового ведро специи у меня лист смородины и вишни, зонтики укропа, для пущего аромата добавила пару щепоток семян укропа. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ХРЕН И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ , это для дезинфекции, так меньше шансов плесени развиться.

Сложила подготовленные помидоры, залила соленой водой, сверху блюдце положила и закрыла крышкой.
Ночь или день помидоры стоят на столе, потом убираю в холодильник, так же делаю огурцы.
Почему не выдерживаю 3 дня? А так меньше они прокисают, и вкус становится соленый, с легкой кислинкой.
Сколько соли? Тут тоже как обычно на 1 литр воды 2 ст. ложки соли с небольшой горкой.
Храню в холодильнике, так как подвал у меня теплый, +10, а холодильник большой.

Но размер помидор/огурцов разный, количество воды тоже будет разным, поэтому я взвесила помидоры с водой, минусую тару и добавила соль 2% от веса, как в классической засолке капусты. То есть на 1 кг помидор с водой 20 грамм соли.
Ведро у меня трех литровое, поставила третье в этом сезоне.

Важное дополнение, готовый продукт откладываю в маленькое ведерко, и из него уже едим, стараюсь в основное ведро не нырять без конца.
Обычно дней через 10 начинаем дегустировать, они вкусные когда немножко постоят, есть вкус соленых помидор и сладкое послевкусие свежего помидора, потом становятся ядреными, бочковыми.

Почему Толмачёвки?
Тут все просто, эти помидоры ко мне приехали из Фермерского Хозяйства Толмачёвых, люди хорошие, пусть им будет приятно.

Если кому актуальны заготовки помидор без уксуса, нашла рецепт на Асиенде, простите не помню у кого. Все делаем как обычно, но не кладем никаких специй.
Рассол тоже обычный, на трехлитровую банку 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, но не добавляем уксус.

Я скептически отнеслась к рецепту, так так же в другом месте рекомендовалось закрывать огурцы, умом понимала, что это невозможно, но автор настаивал. Мои банки с огурцами "отсалютовали". А вот помидоры стоят прекрасно, проверено.

Отобрала самые мелкие.
Это не помидоры большие, это ведро литровое.

Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Агафия
Садовод 4 уровня
Калининград
15 сентября 2020 года
17
276




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
15 сентября 2020 года
+1  
Я в место уксуса на 3 литровую банку добавляю 1 чайную ложку лимонки.

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
 
Спасибо за ответ.
Мы лимонной кислотой не пользуемся, увы реакция такая же как и на уксус.

Омск
15 сентября 2020 года
+2  
Обязательно попробую сделать. Помидоры ещё ни разу так не пробовала. Спасибо!

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
+1  

Королёв
15 сентября 2020 года
+1  
Утащила
Пригодится
Спасибо
А для грибов нет какого нибудь интересного рецептика?

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
+2  
Нет, грибы не каждый год собираем, я только морожу.

Королёв
15 сентября 2020 года
 

Новосибирск
15 сентября 2020 года
+1  
Спасибо. Утащила в избранное. В следующем году обязательно попробую.

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
 

Бежецк
15 сентября 2020 года
+2  
Агаша, выглядят очень аппетитно! У меня почему-то хорошо едят только в собственном соку, другие делать перестала.

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
+1  
Ну, такие они домашние наши. Надо делать что едят

Саранск
15 сентября 2020 года
+2  
Агаша, на фото томатики выглядят очень аппетитно!!!Сегодня собрала мелкую помидорку, обязательно сделаю по твоему рецепту, слюнки потекли
Спасибо за рецепт

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
+2  
Зуля, помидорки близки к бочковым.
У тебя просто обалденная роза!
Прими мой восторг!

Саранск
15 сентября 2020 года
+1  
Агафия пишет:
Прими мой восторг!

Москва
15 сентября 2020 года
+2  
У меня набор пряностей такой-же, хрен , правда, в виде листьев. Семена горчицы кладу обязательно, в маринады тоже. Помидоры использую целыми, в прошлом году самым вкусным оказался Красный Кёнигсберг. В этом году помидоры пошли поздно, поэтому засолила покупные сливки, оказалось, на удивление , совсем не дурно. Резковатый пряный вкус солёных огурцов мне нравится, а вот помидоры не воспринимаю, не привычно. Муж-то с детства к ним привык, свекровь так делала, а у нас только мариновали, да и то редко. Немного мариную огурцов и томатов, а так делаю солёные огурцы и всевозможные лечо, соусы, сок томатный обязательно и в большом количестве.

Агафия (автор поста)
Калининград
15 сентября 2020 года
+1  
Нам надо приспосабливаться к тому что можно, сначала жутко раздражало, теперь вроде втянулись.

Москва
15 сентября 2020 года
+3  
Всегда приспосабливаешься к членам семьи, не будешь же готовить только то, что самой можно или нравится . Одно время муж не мог есть помидоры со шкурками в салатах, так чистила ему эти шкурки, хотя тоже не очень нравилось помидоры шпарить и чистить. И солю их только для него, мы с дочерью не едим. А дочь любит именно очень спелые маринованные помидоры .

Киев
15 сентября 2020 года
+2  
У нас бочковые помидоры и огурцы ем только я, а себе не делаешь. Благо у нас всегда они есть в продаже, оскомину сбить. А консервацию я уже давно делаю без уксуса. Томаты стоят прекрасно в коридорном шкафу в тепле. А огурцы без уксуса стоят только консервированные вместе с томатами.

Идринское
16 сентября 2020 года
 
Я правильно поняла, воду кипятить не надо и соль добавлять в заполненные ёмкости, т.е. растворять отдельно её не надо?
Семена горчицы в каком количестве?

Агафия (автор поста)
Калининград
16 сентября 2020 года
 
Воду не кипятить, растворить в воде, которую заливаем. Горчица по вкусу примерно 2/3 ст ложки на 3 литра.

Новосибирск
16 сентября 2020 года
+1  
Агашенька, глянь вот этот рецептик, может, пригодится :
https://www.asienda.ru/post/37585/

Агафия (автор поста)
Калининград
16 сентября 2020 года
 
Спасибо, Леночка!

Киев
16 сентября 2020 года
+1  
Я в соленые помидоры добавляю рюмку водки или самогона(50 мл).На 3 литра

16 сентября 2020 года
+1  
Вот это правильная добавочка!

Киев
16 сентября 2020 года
+1  

Агафия (автор поста)
Калининград
16 сентября 2020 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Пойду и я добавлю.

Киев
16 сентября 2020 года
+1  
И правильно сделаете!

Агафия (автор поста)
Калининград
16 сентября 2020 года
+1  
Вот так правильно будет.

Киев
16 сентября 2020 года
+1  
Дякую!

Киев
16 сентября 2020 года
+3  
Агафия пишет:
умом понимала, что это невозможно, но автор настаивал.
если речь шла о помидорах, то ни каких проблем. Огурцы - тут такое, люди солят их, а потом закрывают и они не взрываются. Но я такие огурцы не люблю. Мне или соленые или маринованные. А если есть погреб, то засолил, поставил и красота. Летом у нас там тоже тепловато, а зимой самый раз. Поскольку зимой не ездим, то забираем пару баночек на хранение в холодильник и одна-две, сколько остается, уже на весну.

Помидоры закрываю без уксуса и без лимонки: с кизилом (на сайте рецепт кто-то выставлял, кизил даже больше нравится, чем помидоры ), с бархатцами, с яблоками можно (я не закрываю). Недавно кто-то писал рецепт закрывать помидоры в яблочном соке. Лечо и все где есть помидоры можно спокойно закрывать без дополнительной кислоты.

В этом году засолила по рецепту Светулич. Один раз уже пробовала, получились вкусные. Засолила 2 баночки и сразу их отправила в погреб, пусть стоят, мне они сейчас не горят.
Здоровье обязывает нас подстраиваться, а что делать. Успехов в адаптации рецептов.

Агафия (автор поста)
Калининград
16 сентября 2020 года
+2  
Квашеные огурцы я раньше делала, но они кисловаты для нас сейчас оказались, автор настаивал на маринованных огурцах без уксуса, по поводу их у меня и были сомнения, правильные кстати.
Время идет, предпочтения меняются, мы ж все новенькое что то ищем.

Киев
16 сентября 2020 года
+1  
Агафия пишет:
Квашеные огурцы я раньше делала
для себя я разделяю квашенные и соленые, квашенные они скорее как бочковые, а соленые - это соленые .
Какое-то время назад угощали нас огурцами солеными, но они какие-то сладковатые были. Рецепт не спросила тогда, меня это не интересовало в то время. Есть мысль как найти этого человека и спросить, но напряжно немножко. Подозреваю, что там был сахар в рецепте. Посмотри, может есть рецепты соленых огурцов, куда добавляют сахар и попробуй.

Saint Petersburg
16 сентября 2020 года
+3  
А я делаю соленые именно по этому рецепту.Есть ещё один,но там только соль и сама не пробовала,на днях вытащила.
Помидорки по первому рецепту (соль+сахар)стоят в квартире спокойно.Из специй добовляла любисток и укроп,перец и чеснок.Вкуснота.
А к квашенные помидорки не делала,хотя в фп купила ёмкость банка для солений.В ней храню огурчики когда делаю малосольные.

Агафия (автор поста)
Калининград
16 сентября 2020 года
+1  
Интересная какая емкость.
Я купила пару ведерок квадратных в Мегапаке, в холодильник они встают хорошо, но надо чем то сверху прикрывать имею в виду груз на огурцы или помидоры, а это оказалось проблематично, ничего так и не приспособила, вернулась к круглым ведрам, они удачные по высоте оказались, идеально вписались по высоте в мой новый холодильник.

Saint Petersburg
16 сентября 2020 года
+1  
У меня маленький холодильник


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить