Помидорки Толмачёвки.
Уксус муж стал категорически не переносить, стал вопрос с заготовками. Где то смутно в подсознании всплыл бабушкин погреб, там и помидоры и огурцы и грибы были в бочках, как готовили спросить давно не у кого.
Поэтому я взяла самые мелкие помидорки сливки, надрезала их, вложила в каждую кусочек чеснока. Сложила на дно пластикового ведро специи у меня лист смородины и вишни, зонтики укропа, для пущего аромата добавила пару щепоток семян укропа. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ХРЕН И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ , это для дезинфекции, так меньше шансов плесени развиться.
Сложила подготовленные помидоры, залила соленой водой, сверху блюдце положила и закрыла крышкой.
Ночь или день помидоры стоят на столе, потом убираю в холодильник, так же делаю огурцы.
Почему не выдерживаю 3 дня? А так меньше они прокисают, и вкус становится соленый, с легкой кислинкой.
Сколько соли? Тут тоже как обычно на 1 литр воды 2 ст. ложки соли с небольшой горкой.
Храню в холодильнике, так как подвал у меня теплый, +10, а холодильник большой.
Но размер помидор/огурцов разный, количество воды тоже будет разным, поэтому я взвесила помидоры с водой, минусую тару и добавила соль 2% от веса, как в классической засолке капусты. То есть на 1 кг помидор с водой 20 грамм соли.
Ведро у меня трех литровое, поставила третье в этом сезоне.
Важное дополнение, готовый продукт откладываю в маленькое ведерко, и из него уже едим, стараюсь в основное ведро не нырять без конца.
Обычно дней через 10 начинаем дегустировать, они вкусные когда немножко постоят, есть вкус соленых помидор и сладкое послевкусие свежего помидора, потом становятся ядреными, бочковыми.
Почему Толмачёвки?
Тут все просто, эти помидоры ко мне приехали из Фермерского Хозяйства Толмачёвых, люди хорошие, пусть им будет приятно.
Если кому актуальны заготовки помидор без уксуса, нашла рецепт на Асиенде, простите не помню у кого. Все делаем как обычно, но не кладем никаких специй.
Рассол тоже обычный, на трехлитровую банку 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, но не добавляем уксус.
Я скептически отнеслась к рецепту, так так же в другом месте рекомендовалось закрывать огурцы, умом понимала, что это невозможно, но автор настаивал. Мои банки с огурцами "отсалютовали". А вот помидоры стоят прекрасно, проверено.
Отобрала самые мелкие.
Это не помидоры большие, это ведро литровое.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы лимонной кислотой не пользуемся, увы реакция такая же как и на уксус.
Пригодится
Спасибо
А для грибов нет какого нибудь интересного рецептика?
Спасибо за рецепт
У тебя просто обалденная роза!
Прими мой восторг!
Семена горчицы в каком количестве?
https://www.asienda.ru/post/37585/
Помидоры закрываю без уксуса и без лимонки: с кизилом (на сайте рецепт кто-то выставлял, кизил даже больше нравится, чем помидоры ), с бархатцами, с яблоками можно (я не закрываю). Недавно кто-то писал рецепт закрывать помидоры в яблочном соке. Лечо и все где есть помидоры можно спокойно закрывать без дополнительной кислоты.
В этом году засолила по рецепту Светулич. Один раз уже пробовала, получились вкусные. Засолила 2 баночки и сразу их отправила в погреб, пусть стоят, мне они сейчас не горят.
Здоровье обязывает нас подстраиваться, а что делать. Успехов в адаптации рецептов.
Время идет, предпочтения меняются, мы ж все новенькое что то ищем.
Какое-то время назад угощали нас огурцами солеными, но они какие-то сладковатые были. Рецепт не спросила тогда, меня это не интересовало в то время. Есть мысль как найти этого человека и спросить, но напряжно немножко. Подозреваю, что там был сахар в рецепте. Посмотри, может есть рецепты соленых огурцов, куда добавляют сахар и попробуй.
Помидорки по первому рецепту (соль+сахар)стоят в квартире спокойно.Из специй добовляла любисток и укроп,перец и чеснок.Вкуснота.
А к квашенные помидорки не делала,хотя в фп купила ёмкость банка для солений.В ней храню огурчики когда делаю малосольные.
Я купила пару ведерок квадратных в Мегапаке, в холодильник они встают хорошо, но надо чем то сверху прикрывать имею в виду груз на огурцы или помидоры, а это оказалось проблематично, ничего так и не приспособила, вернулась к круглым ведрам, они удачные по высоте оказались, идеально вписались по высоте в мой новый холодильник.