Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Голубцы "сердце Адама"... какая КРАСОТА!!!
Хочу рассказать немного о голубцах в перце, которые, как нельзя, лучше подойдут к праздничному столу. Это я говорю о вкусности, размере голубца и его красоте. Но, главное - это размер.
Все знают блюдо - голубцы... это мясной фарш с крупой, завёрнутый в капустные листья. Вариации исполнения голубцов великое множество. Начинка может быть не только мясная, но и из зелени, круп, рыбного фарша... а обёрткой может служить любой съедобный лист или овощ.
Как разновидность - это голубцы с перцем. Все их готовим и все знаем на что это похоже. Хорошо, если сами перчинки одинаковые по форме и размерам... тогда голубцы получаются не просто вкусные, но и красивые. В первую очередь, мы едим блюдо глазами и только потом пробуем его на вкус.
В этом году я на пробу выращивала сладкий перец "сердце Адама". Это мелкий перчик, похож на горшочек, а в разрезе - сердечко.
Все перчинки практически, одного размера и веса.
Собрала первый урожай и крепко задумалась над этими перечными шариками... куда их можно применить?
ЭВРИКА... НА ГОЛУБЦЫ!!!
Посмотрите какое чудо получилось.
Во-первых, красивые и необычные в понимании голубцов из перца.
Во-вторых - это порционный размер. Каждый голубчик получился весом 70-80 гр. Для меня в голубцах это самое главное. На праздничный стол не стыдно подать, гости съедят всё до крошки и самое главное - всем достанутся.
Пробное выращивание этого сорта получило прописку у нас в огороде. Весь перец будет уходить голубцами в заморозку.
Гости уже оценили эти голубцы...6 сентября праздновали День работников Нефтяной и Газовой промышленности... наш профессиональный праздник.
Точно так же прописался у нас в огороде мангольд для голубцов
Находите и выращивайте свои овощи, чтобы они приносили не только практическую пользу, но и эстетическую!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо почему голубцы? У нас это называется фаршированные перцы.
Голубцы - это блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Название произошло от слова "голубь", из-за сходства формы голубца с птичкой.
У нас тоже знают эти название и говорят....нафаршировала перец, сделала долму, накрутила голубцы в свекольные листья (или в мангольд), а так как суть остаётся одна - то упростили вариант до...голубцы в перце, голубцы в виноградных листьях...просто голубцы или ленивые голубцы.
я предпочитаю вариант - "голубить" - делать с любовью
Я обычно фарширую перец Подарок Молдовы...так вот, в подарок Молдовы "входят" два перца сердце Адама.
Фарш готовлю самый обыкновенный: мясо, лук, чеснок, отвареный рис. Уже давно отошла от сырого риса, чтобы не варить долго голубцы. Сейчас варю (тушу) голубцы - 15 минут. ...раньше 40 минут варила.
Я ещё люблю в фарше (не зависимо, на котлеты или на голубцы) - зелень укропа (порезаную), это моя "фишка", поэтому мои котлеты (или голубцы) узнаваемы.
Но...ещё одна фишка есть. Чтобы фарш получился сочным и мягким, перекрути в него кусок белокачанной капусты (например 200 гр на 1 кг мяса). От картошки и хлеба я тоже отказалась давно... картошка в фарше даёт не очень приятный привкус.
Эта приспособа называется перцечистка. У меня с Советских времён...даже цена на ней стоит - 60 коп.
Сейчас они тоже продаются...видела в продаже.
Прокручивать надо в сторону скошеных лезвий. У меня получается надо крутить влево. Вдавливаю на всю глубину ножей.
На моей перцечистке скосы лезвий заточены "под нож", т.е. это режущая поверхность.
Из всех голубцов, что я делаю, мне по душе голубцы в листьях мангольда (или в свекольных листьях)....съедается всё вместе с обёрткой и даже дети не капризничают и не разворачивают голубец, оставляя обёртку не съеденной. Перец в этой части мало кем любимый.
В капустных листьях привкус вареной капусты тоже не всем по нраву.
У меня было 3 куста, собрала 48 перчиков (средний вес перчика 80 гр), следовательно, с куста урожай составил - 1, 2 кг., для таких малюток это просто отлично!
Хочу сказать, что в твоем климате этот перец крупней и урожайней! Любят солнце и тепло, вот и радуют показателями! Сорт перца достойный внимания.
Кстати, Шишито у меня в морозилке хранится (осталось на один раз приготовить). Что хочу сказать, жарила его гостям, думаю будут есть или нет? Самыми первыми смели со стола (готовила по два перчика на брата) ...с моей подсказки: предложила попробовать с картофельным пюре .
Моя семья все фаршированное ( кабачки, перцы, помидоры, баклажаны) очень уважает, особенно перцы. Из виноградных листьев делаю долму, даже на зиму заготовила листья в баночках.
По вкусу и качеству перчик похож на перец Леся.
Все овощи, которые выращиваем нам нужны для чего то. Как говорится: чтобы получить желаемое, надо попробовать...
Наша семья любят голубцы...и взрослые, и дети. А ещё мы любим котлеты, тефтели, пельмени.
Приходится готовить, делать запасы...как то вошло в привычку. Магазинное мы не можем кушать, мороженое, конечно, в этот перечень не входит...
В бытность, когда работали (мы с мужем работали на хим.заводе), делали на работе мороженое...настоящее (сливки+сахар+ванилин)... с жидким кислородом. Ностальгия...вспомнила.
Для справки...наше родное подсолнечное масло тоже бывает техническим, если ты думаешь в этом направлении.