Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Компот на зиму
Опубликовала yasa962
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ананасы из кабачков
Продолжая тему заготовок из кабачков, был пост Чипсы из кабачков https://www.asienda.ru/post/57003/, благодаря Людмиле https://www.spletenie.ru/users/ljudmila962/asienda/ сделала несколько баночек АЛЯ Ананасы.
Оригинальный рецепт Людмилы
Ананасы из кабачков: кабачки 1 кг (очищенные и без сердцевины), ананасовый сок (магазинный) - 350 мл, сахар - 0,5 стакана, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа. Очищенные кабачки порезать кубиками или кольцами (если он не крупный). Кубики режу примерно 1,5х1,5 (можно мельче, можно крупнее, вообщем как рука захочет. В кастрюле смешиваем сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем закладываем кабачки, варим 15 минут с момента закипания, аккуратно помешивая, кабачки должны стать прозрачными. Готовые кабачки раскладываем в стерилизованные банки, заливаем сиропом, закатываем, укутываем до остывания. У меня хранятся просто в кладовке. Зимой это лакомство. Кабачки съедаются, а сироп разбавляю водой до менее сладкого состояния и готовлю желе, тоже очень вкусно.
Я взяла 1700 очищенных и порезанных кабачков, 650 мл сока, полстакана сахара, 1 чл лимонной кислоты и ванилин. Выход ровно 3 банки по 0,7. И мааааленький кусок остался мне попробовать. Очень хотела сразу ночью попробовать, но собрав волю в кулак, оставила на утро. Я же понимаю, что это блюдо должно быть холодным. Вкус и качество мне понравилось. Если будут свободные кабачки еще попробую.
Людмила спасибо.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА по поводу ананасового компота из кабачков я делаю без сока из ананаса. Из одних кабачков!
По компоту, Таня а что в случае без сока дает вкус и аромат? Если с алычой, то понятно. А здесь просто сироп?