Блондин F1. Белый огурец
А на следующий год были горькие, причем не только "попка", весь огурец. Так и ушел белый огурец с наших грядок.
Когда покупала семена Блондина (Блондин F1), других белых в ассортименте магазина не было, взяла то что было.
На рассаду посеяла в конце апреля, только проклюнулся, отправился на грядку к помидорам под агроволокно.
Начало мая, как и весь май, была холодина страшная, заморозки, но оставлять взошедший росток в горшке не было никакого смысла, на грядке может еще выжить, в горшке - однозначно нет.
Да и был у меня прошлогодний опыт, когда вовремя высаженная рассада, пусть даже в холод (под укрытие, естественно) показывала себя в разы лучше, чем те, что передержали на балконе.
Было 2 товарища, но один сгинул. Второй весь май сидел и сидел... ну и сиди, и не растет и не гибнет. После 10 июня началось тепло, и он стал расти, и вырос.
о какая длинна
и вес достойный
а это маленький дачный натюрморт
Вырос огурец, я к нему... батюшки, он колючий, рукой взять нельзя . Думаю, ладно, почищу, съедим без шкурки, если съедобный (ибо колючки говорили об обратном). А провела по нему рукой снизу вверх и все колючки "как рукой" .
Самое интересное, что только первый огурец был с колючками, остальные уже без них.
Сняли один огурец, второй, понимаю "маловато будет". Прищипнула верхушку. Завязал еще 3 штуки и дал два пасынка, на которых на данный момент появилось еще несколько завязей.
С поливом вышла очень неприятная штука, и так поливаю огурцы 2 раза в неделю, когда на даче, а тут еще насос накрылся. Две недели с одним поливом, набрала в колодце ведро воды, напоила и уехала еще на неделю. Стояла жара, думала сгорит пока меня не будет. По приезду сняли два огурца (такого же размера как на фото), ни грамму горчинки даже у попки.
Вот такой прекрасный мне попался гибрид белого огурца.
Угостила соседей. Сосед спрашивает "а что это за фрукт такой? Жарить как кабачок или чего?". Говорю "огурец это, огурец". И тут сосед выдает "А почему он белый?"
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийпотому что зелёный. Как переспеет, станет жёлтым
Как то выращивала огурцы "Настоящий мужик" - в перчатках собирала...колючий как ёжик.
Да, он реально не белый, а чуть желтовато-салатовый, собственно на фото видно.
и колючки не облетали? Если рукой провести (в перчатках)
А приезжали друзья, так мы на эту тему еще пошутили, на тему поставки огурцов в специализированные магазины уже даже с шипами, с изюминкой.
Выращивала баклажаны Самурай, там все стволы и листья были в шипах, как у розы...собирала урожай секатором и в брезентовой рукавице. Вот где страсти-мордасти.
Канешна, набрала себе как ни "настоящего мужика", так "самурая"... к таким нужен особый подход.
Я люблю цветовое разнообразие, а муж за традиционные цвета: помирод должен быть красным, огурец - зелёным. И точка!
О, мы в этом году даже сок с зеленых помидор накрутили на раз, т.е. выпили и забыли. Не, не забыли, такой шикарный зеленый цвет . Среди моих знакомых многие и с желтых помидор сок пить боятся, я так понимаю, с зеленых им не предлагать . А мы с мужем по стаканчику тяпнули. Интересный и красивый.
эт ниче, эт он просто еще не привык. Сначала триходерма , а потом уже и до разнообразия дойдет.
Вспомнилось. Первый раз высадила заржавевшее сердце Эверетта, к слову, очень вкусный томат. Пока до созревания дело дошло, естественно, вылетело из головы, что может быть необычный помидор. Прихожу на грядку, смотрю, болезнь какая-то у плодов дивная, думаю, ну все, капец урожаю, сейчас начнется... и не успела еще толком испугаться, как вспомнила, что сеяла это сердце.
Вот оно.
К слову о розовых помидорах, мне тоже далеко не все сорта розовые нравятся. И когда выбираю что сеять, то к розовым дохожу в самую последнюю очередь.
Хотела засолить хоть баночку, и не успела, уехали домой. А сок кручу и крупняки режу и в банки, и в банки.
Сегодня еще аджику приготовлю... надеюсь.
Да, крупняки лопаются, и до дождя чуток лопались сверху, а после дождя так даже представлять себе не хочу. Уезжали сразу после дождя, что еще думала оставить на кустах, сняла (обычно уже гиперспелое снимаю).
сейчас как пойдут, как пойдут, только успевай.
И засолить можно и законсервировать, и в салат. Отличный размерчик и количество.
У меня новые, летние посевы растут, тоже рассчитываю на небольшой сентябрьский урожай, но это так, посеяла, взошли, а уже будут не будут, - время покажет.
Мои растут в теплице, поэтому урожай еще будет. Сейчас у теплицы верх открыт и притенен, а позже все по тепличному будет
Пока укрыто агроволокном, потом могу еще и пленкой.
Сброженной травы нет, гумат есть. Со сброженной травой у меня сложности, оно потом так пахнет на весь участок, не хочу больше.
Попробую и я. А вдруг чего да будет.
Все мои огурцы укрыты (просто наброшено сверху) агроволокном, и то часть сгорела, а часть плодоносит по 2-3, особо плодовитый выдавал по 5 штук в неделю. А этот и не закрытый от солнца, и полив как у всех, а растет и еще плодоносит, и при этом не горчит.
Тамара.
Здорово, что можете выделить самый вкусный. А у меня список любимчиков только растет... Вот буквально на днях девочки-асиендочки, кто лично вручил, кто передал, кто письмецом прислал и уже +35 сортов... аааа.
Огурцов тоже подкупила, тяжело у нас их стало выращивать, как и клубнику: на солнце горит, в тени не плодоносят, вот пытаюсь приспособится и подобрать более устойчивые сорта/гибриды, а то даже на поесть на даче не вырастало, хоть плач.
А, вы где покупали?