Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Впервые в моей кастрюле... СВОЙ перец!
Доброго дня всем асиендовцам!
Вот и лето на закате, а так ждали его! Горячая пора не давала поднять головы от грядок.
Сегодня у меня первая заготовка из своего перца!!!
Столько лет я пыталась вырастить мало- мальский урожай перца! А уж мечтать о том, что смогу сделать заготовки из своего перца даже и не думала!
И вот в моей кастрюле СВОЙ перец!!!
Это мои первые баночки с перцем.
Конечно хорошо бы с настоящими томатами, но в этом году у меня их увы нет!
Делала с томатной пастой.
Это так сказать первая партия. Из того перца, что созрел на данный момент.
1 кг перца
500 мл воды
75 г томатной пасты
соль
подсолнечное масло
сахар
лавровый лист 3 штуки
Перец режу соломкой, томатную пасту развожу водой, соль, сахар. Закипятить воду с пастой и добавить перец. Варю 30 минут и по банкам.
Зимой просто объедение и как самостоятельное блюдо и как добавка в щи- борщи или что другое.
А вот что же за перчик я использовала в этот раз?
Варадин белый
Супер перец! Сладкий, длинный, но не для фаршировки.
Растёт очень красиво. Куст мощный, крепкий. Одновременно вяжет и цветёт, много-много!!!
Жупский ранний
Перец сладкий, длинный и очень вкусный.
Куст похож на Варадина, такой же мощный, приходится подвязывать. Вяжет много и старательно.
Очень впечатлена этими сортами. Собрала семена и буду сажать ещё обязательно!
Сладкий шоколад.
Просто чудо какое-то! Цвет необыкновенно шоколадный, такой необычный!
Вкусный, сладкий, достаточно крупные перчины. Можно использовать для фаршировки.
Кусты очень мощные и пришлось подвязывать. Вяжет много, красиво зреет и цветёт бесконечно!
Мачо.
Красивый, плотный, ровный. Хорошо фаршировать, размер самое то!
Куст не очень мощный, но плодовитый.
Ну и для веса добавила немного очень вкусного, невероятно сладкого...
Апельсин
Перчики небольшие, очень яркие. Ем их в салатах с удовольствием. Семян мало, так как размер небольшой, но так мне понравился!
Кусты просто, как фонарики, увешаны перчинами. Мощные, не смотря на небольшой размер самих перчиков. Пришлось подвязывать, так как плодоношение в самом разгаре и ещё цветёт, гнутся концы веток.
Очень понравился такой перчик. Буду сажать ещё обязательно!
Вот из таких сортов перца я и сделала первые свои перечные заготовки.
Для второй партии подходят
Куртовка Капия
Леся
Звезда Востока гигантская красная- это гибрид.
На этих перцах уже начался процесс созревания.
Вот ещё килограмчик собиру и ещё несколько баночек закрою.
Курочка по зёрнышку клюёт!
Вот и лето на закате, а так ждали его! Горячая пора не давала поднять головы от грядок.
Сегодня у меня первая заготовка из своего перца!!!
Столько лет я пыталась вырастить мало- мальский урожай перца! А уж мечтать о том, что смогу сделать заготовки из своего перца даже и не думала!
И вот в моей кастрюле СВОЙ перец!!!
Это мои первые баночки с перцем.
Конечно хорошо бы с настоящими томатами, но в этом году у меня их увы нет!
Делала с томатной пастой.
Это так сказать первая партия. Из того перца, что созрел на данный момент.
1 кг перца
500 мл воды
75 г томатной пасты
соль
подсолнечное масло
сахар
лавровый лист 3 штуки
Перец режу соломкой, томатную пасту развожу водой, соль, сахар. Закипятить воду с пастой и добавить перец. Варю 30 минут и по банкам.
Зимой просто объедение и как самостоятельное блюдо и как добавка в щи- борщи или что другое.
А вот что же за перчик я использовала в этот раз?
Варадин белый
Супер перец! Сладкий, длинный, но не для фаршировки.
Растёт очень красиво. Куст мощный, крепкий. Одновременно вяжет и цветёт, много-много!!!
Жупский ранний
Перец сладкий, длинный и очень вкусный.
Куст похож на Варадина, такой же мощный, приходится подвязывать. Вяжет много и старательно.
Очень впечатлена этими сортами. Собрала семена и буду сажать ещё обязательно!
Сладкий шоколад.
Просто чудо какое-то! Цвет необыкновенно шоколадный, такой необычный!
Вкусный, сладкий, достаточно крупные перчины. Можно использовать для фаршировки.
Кусты очень мощные и пришлось подвязывать. Вяжет много, красиво зреет и цветёт бесконечно!
Мачо.
Красивый, плотный, ровный. Хорошо фаршировать, размер самое то!
Куст не очень мощный, но плодовитый.
Ну и для веса добавила немного очень вкусного, невероятно сладкого...
Апельсин
Перчики небольшие, очень яркие. Ем их в салатах с удовольствием. Семян мало, так как размер небольшой, но так мне понравился!
Кусты просто, как фонарики, увешаны перчинами. Мощные, не смотря на небольшой размер самих перчиков. Пришлось подвязывать, так как плодоношение в самом разгаре и ещё цветёт, гнутся концы веток.
Очень понравился такой перчик. Буду сажать ещё обязательно!
Вот из таких сортов перца я и сделала первые свои перечные заготовки.
Для второй партии подходят
Куртовка Капия
Леся
Звезда Востока гигантская красная- это гибрид.
На этих перцах уже начался процесс созревания.
Вот ещё килограмчик собиру и ещё несколько баночек закрою.
Курочка по зёрнышку клюёт!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у меня Фельдфебель из зеленого становится коричневым (я аж испугалась, когда увидела, думала заболел), а потом краснеет до ярко красного.
Рамиро у меня жёлтый,пока не начал зреть.Жду, чтобы попробовать.Его два куста посажено и тот что у самой двери теплицы заметно мельче и куст ниже.Возможно место посадки тоже влияет.
Картошку жаль конечно,но надо ещё раз пробовать.Главное не опускать руки и верить,что в следующем году всё наладится.
Семенами Апельсина могу поделиться.Собирала с самого спелого,крупного!У меня он пока самый большой на 50 грамм вырос!И ещё продолжает работать!
Замечательно просто! Созвонимся! Оставляю перчик!
Некоторые сорта у меня есть. Понравился перчик Сладкий шоколад. Как он на вкус?