Жареные помидоры. Ищу рецепт
Кто-то у нас выкладывал рецепт жареных помидор на зиму, не могу найти. Отзовитесь, пожалуйста, или ссылочку дайте
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийМожет ты перепутала с вялеными помидорами?
Танюш, спасибо за помощь
-Жареные зеленые помидоры в кафе"Полустанок".
Книга потрясающая, зацепила сильно!
В самом конце книги рецепты жареных помидор.
Видела рецепты там где обжариваются в панировке.
Во фритюре тоже ничего не ем, мне просто не нравится, а в просто обжаренное в панировке могу съесть кусточек-другой. А ради кусочка и заводится не буду. Вот и определилась
Не знаю как рецепта,а книгу хочу прочитать
здесь рецепт жареных помидоров на зиму
Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в баночку. На баночку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.
На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.
Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерелизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Укутываем баночки в плед до остывания.
https://www.asienda.ru/post/38656/
рецепт из книги
текст рецепт
Ингредиенты: Помидоры — 1 Килограмм Соль — 0,25 Чайных ложки Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 2 Щепотки Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 2-3 Зубчиков Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Промойте помидоры в воде, разрежьте их пополам или на четыре части, если плоды крупные. Оставьте целиком, если они мелкие. Вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите половинки томатов в сковороду с высокими бортиками. Всыпьте соль, сушеный базилик или тимьян — по вкусу. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте к томатам и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут. Помидоры выделят сок, и он перемешается с пряностями и специями. Влейте уксус и выключите нагрев. Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них жареные томаты и залейте соком до верха. Закупорьте и дайте остыть, а после перенесите на место хранения. Ароматную заготовку открывайте по мере необходимости и подавайте к столу. С такими помидорами можно приготовить ароматный пирог.
Подробнее с фото: https://povar.ru/recipes/jarenye_pomidory_na_zimu-82401.html
часть текста удалена модератором (ninulik)
Надеюсь, кому-то понравится.
А ссылка оказалась не активной. Жаль!