Опубликовала Акулина Романовна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кукурузные кексы со сливами.
Девочки! Если кто-то любит пышные сладкие кексы на сметане и позволяет фигура и здоровье, то не парьтесь, ешьте вкусненькие.
Я предлагаю кексы из цельнозерновой муки и низким содержанием сахара. Это, конечно, не для диабетиков, но чуток и им можно.
Итак, нам потребуется:
Кукурузная мука - 1 стакан;
Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стакан;
Сода - 1 ч. л.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар коричневый - 2 ст. л.;
Молоко кислое - 1,5 стакана (я добавила 100 гр. творога, завалялся в холодильнике);
Сливочное или растительное масло 50 гр. (у меня домашняя сметана);
Сливы или изюм 0,5 стакана.
Смешала просеянную муку кукурузную и цельнозерновую, добавила соль и соду, ложку отрубей (для большей полезности и снижения калорийности).
В комбайне смешала яйца с сахаром, добавила молоко кислое, творог и сметану, хорошо смешала.
Добавила муку, замесила и в последнюю очередь добавила нарезанных слив. Тут уже можно и ложкой перемешать.
Смазала формы кукурузным маслом и выложила тесто.
Поставила в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 200 градусов.
Беспроигрышный вариант: всегда хорошо поднимаются и пропекаются.
Приятного аппетита!
Я предлагаю кексы из цельнозерновой муки и низким содержанием сахара. Это, конечно, не для диабетиков, но чуток и им можно.
Итак, нам потребуется:
Кукурузная мука - 1 стакан;
Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стакан;
Сода - 1 ч. л.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар коричневый - 2 ст. л.;
Молоко кислое - 1,5 стакана (я добавила 100 гр. творога, завалялся в холодильнике);
Сливочное или растительное масло 50 гр. (у меня домашняя сметана);
Сливы или изюм 0,5 стакана.
Смешала просеянную муку кукурузную и цельнозерновую, добавила соль и соду, ложку отрубей (для большей полезности и снижения калорийности).
В комбайне смешала яйца с сахаром, добавила молоко кислое, творог и сметану, хорошо смешала.
Добавила муку, замесила и в последнюю очередь добавила нарезанных слив. Тут уже можно и ложкой перемешать.
Смазала формы кукурузным маслом и выложила тесто.
Поставила в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 200 градусов.
Беспроигрышный вариант: всегда хорошо поднимаются и пропекаются.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийНе дразнюсь! Наоборот, это для тех, кто считает калории и сахар.
Ну меня то муж развел. Три дня зудел, что в холодильнике склад кислого молока, творога и сметаны!
Пришлось варганить. Вообще я такие кексы делаю на кукурузном масле.
Можно любое растительное.
в прошлом году пробовала печь, что-то пока не сдружилась в этой мукой.
Муж развел. Все зудел, что в холодильнике пропадает молоко кислое, творог и сметана! Пришлось расходовать.
прям уж так и пропадает . У нас тоже вчера яйца пропадали и яблоки, получилась шарлотка
Моего почему-то на кукурузную муку тянет Сам купил пачку и зудел долго!
Сегодня яблок кошелку с дачи привезла: буду сусить и шарлоточку одну приготовлю