Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала соловей в личном дневнике

Перец горький или сладкий...

Добрый день, асиендочки! Читаю вас давно и решила узнать у вас о перце. Купила весной семена итальянского перца Rubens Lungo Rosso.. Усыпан весь плодами и уже начали краснеть они. Вот и возник у меня вопрос, он острый или не очень? На этикетке указано, что употребляется в жареном виде, а мне надо для аджики.
Вот он растет в теплице
И вот еще фото.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
соловей
Садовод 1 уровня
16 августа 2020 года
3
476




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
16 августа 2020 года
+5  
Попробуй на вкус и узнаешь.

Великий Новгород
16 августа 2020 года
+4  
Ага)) Желательно ещё и семена разжевать))

Будённовск
16 августа 2020 года
+3  
Ну да...самая "продуктивная" часть острого перца.
Когда мне нужно посеять острый перец (не из своих семян), а покупной, я обязательно облизываю семена, если есть острота - сею. А то вырастет потом не пойми что...на морду острый, а на вкус трава-травой.
Как то один фермер прислал мне семена "настоящего Цицака", которые ему в свою очередь прислали из Еревана. Попросил меня протестировать семена под нашим солнцем
Вырос перечик, вообще не похожий на Цицак, а на вкус НИКАКОЙ, даже аромата перечного не было...понадкусывала все перчинки, семена жевала...брак полнейший, даже не нашла ему применение...выбросила в компост.
Вот это чудо-чудное. Делала по нему отчёт для фермера.

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+1  
aprilnata пишет:
Желательно ещё и семена разжевать)
Семена остались,попробовала и совсем не жгучие они.

Великий Новгород
16 августа 2020 года
+2  
Остались - это как? От посадки?? Или попробовали те которые сейчас выросли?
Я в этом году сажала Венгерский острый. Такой же желто-оранжевый. Попробовала стручок - ничего.. острый и острый, а потом семечку разжевала)) И побежала...........
И еще меня заинтересовало, почему у вашего перца такие вялые листья.

Кореновск
16 августа 2020 года
+1  
У меня венгерский тоже такой

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+1  
Семена остались от посадки.В пачке 175 семечек было,мне столько не надо..
И еще меня заинтересовало, почему у вашего перца такие вялые листья.
Может от жары такие...Нормально растут в теплице.

Великий Новгород
16 августа 2020 года
 
Вот-вот. А прожуйте свеженьких))

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+2  
aprilnata пишет:
Вот-вот. А прожуйте свеженьких))
Сорвала,взвесила ,35 грамм стручок и попробовала на вкус- слабожгучий.Так что мариновать его буду.

Великий Новгород
16 августа 2020 года
+4  
А я попала))) Делаю лечо. 4 красные перчинки стала резать... одну лизнула... Даже не жевала, только на язык. И еле по стеночке до ванной доползла. Дыхание перехватило, чуть носом смогла дышать. 20 минут там промучилась, с мылом все отмывала, лицо обожгло, глаза не открывались. Вот сижу в другой комнате,боюсь на кухню идти)) Острого красного не сажала совсем в этом году. Видимо, враги подсыпали других семян. Замотав лицо платком сходила, сфоткала врага и взвесила. Стручки 55-57г.

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+2  
aprilnata пишет:
Видимо, враги подсыпали других семян.
Бывает и такое В этом году что то непонятное творится с семенами.Растет определенный сорт и среди них вдруг появляется "вражеский лазутчик".У меня и в перцах один лазутчик имеется и в помидорах тоже есть...

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Придется так и сделать

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+2  
Таня,сейчас семена пожевала и лишь чуток чувствуется остротота. Значит перчик мой на аджику не годится.Попробую пожарить.

Будённовск
16 августа 2020 года
+8  
соловей пишет:
Значит перчик мой на аджику не годится

Годится-годится! Я делаю аджику даже из болгарского (сладкого) перца. Если перец зелёный - то название аджики "Зелёная аджика", если перец красный, - то "Красная аджика".
1 кг сладкого перца
4-5 острых перцев (придётся купить или воспользоваться красным молотым перцем - 1 ч.л.)
100 гр. чеснока
1 ст.л. соли (без горки )
4 ст. л. столового 6% уксуса
Если делаю зелёную аджику, то добавляю разную зелень (петрушка, кинза, укроп...можно что нибудь одно, но можно и комбинировать) по пучку...порезать помельче. Ну а если нет зелени - не беда...можно и без неё.
Если из красного перца делаю аджику, то зелень не добавляю.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль и поставить варить. В закипевшую смесь добавить порезанную зелень. Варить 25 минут. Влить уксус и отключить.
Разложить по баночкам, закатать, перевернуть и "под шубу".

Когда открываю баночку с аджикой, то часть оставляю на еду - в холодильник, а часть в мелкие лотки и в морозилку. Я закрываю в 700 гр. банки.
Такую аджику на еду хорошо смешивать с майонезом...тогда получается мягкая аджика. Я ещё аджику разбавляю своей кабачковой икрой...тогда получается остренькая икра.

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+2  
Я имела ввиду другую аджику,осетинскую.А сладкую аджику я делаю уже лет 20 по одному и тому же рецепту.

Вильнюс
16 августа 2020 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Зять однажды смешал при подаче со сметаной!! Ели все- и вкусно и не так остро!

Будённовск
16 августа 2020 года
+1  
Смягчается острота...лучше "проскальзывает"

Тюмень
16 августа 2020 года
+3  
Далеко по интернету не искала, но в одной из первых ссылок выдало Паприка Рубенст и т.д. Если бы был жгучий, то, скорей всего, написали бы "чили"
А так, правильно советуют - самый верный способ - попробовать, и сами перчики, и семена. Особенно, если это свои перцы, а не в магазине на витрине лежат. Так можно безошибочно определить, сладкий или жгучий.

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+1  
Семена купила впервые и поэтому и спрашиваю. Попробовала по совету девочек семена и не чили.но жгучесть легкая имеется. Чили паприка у меня тоже есть.правда еще мало плодов.

Резекне
16 августа 2020 года
+3  
Насколько я знаю, перцы по остроте делятся по шкале до 10. А потому и острота может быть разной. В прошлом сезоне пользовалась покупным Хабанеро. Так на весь котел и одной перчины хватило за глаза. А был когда- то у меня полуострый перец брз названия, так его надо было много положить, чтобы достичь эффекта.

соловей (автор поста)
16 августа 2020 года
+3  
Это я знаю,что по остроте разнятся. Впервые решила прикупить новый сорт,вот и интересуюсь поэтому.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить