Перец горький или сладкий...
Добрый день, асиендочки! Читаю вас давно и решила узнать у вас о перце. Купила весной семена итальянского перца Rubens Lungo Rosso.. Усыпан весь плодами и уже начали краснеть они. Вот и возник у меня вопрос, он острый или не очень? На этикетке указано, что употребляется в жареном виде, а мне надо для аджики.
Вот он растет в теплице
И вот еще фото.
Вот он растет в теплице
И вот еще фото.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКогда мне нужно посеять острый перец (не из своих семян), а покупной, я обязательно облизываю семена, если есть острота - сею. А то вырастет потом не пойми что...на морду острый, а на вкус трава-травой.
Как то один фермер прислал мне семена "настоящего Цицака", которые ему в свою очередь прислали из Еревана. Попросил меня протестировать семена под нашим солнцем
Вырос перечик, вообще не похожий на Цицак, а на вкус НИКАКОЙ, даже аромата перечного не было...понадкусывала все перчинки, семена жевала...брак полнейший, даже не нашла ему применение...выбросила в компост.
Вот это чудо-чудное. Делала по нему отчёт для фермера.
Я в этом году сажала Венгерский острый. Такой же желто-оранжевый. Попробовала стручок - ничего.. острый и острый, а потом семечку разжевала)) И побежала...........
И еще меня заинтересовало, почему у вашего перца такие вялые листья.
Может от жары такие...Нормально растут в теплице.
Годится-годится! Я делаю аджику даже из болгарского (сладкого) перца. Если перец зелёный - то название аджики "Зелёная аджика", если перец красный, - то "Красная аджика".
1 кг сладкого перца
4-5 острых перцев (придётся купить или воспользоваться красным молотым перцем - 1 ч.л.)
100 гр. чеснока
1 ст.л. соли (без горки )
4 ст. л. столового 6% уксуса
Если делаю зелёную аджику, то добавляю разную зелень (петрушка, кинза, укроп...можно что нибудь одно, но можно и комбинировать) по пучку...порезать помельче. Ну а если нет зелени - не беда...можно и без неё.
Если из красного перца делаю аджику, то зелень не добавляю.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль и поставить варить. В закипевшую смесь добавить порезанную зелень. Варить 25 минут. Влить уксус и отключить.
Разложить по баночкам, закатать, перевернуть и "под шубу".
Когда открываю баночку с аджикой, то часть оставляю на еду - в холодильник, а часть в мелкие лотки и в морозилку. Я закрываю в 700 гр. банки.
Такую аджику на еду хорошо смешивать с майонезом...тогда получается мягкая аджика. Я ещё аджику разбавляю своей кабачковой икрой...тогда получается остренькая икра.
А так, правильно советуют - самый верный способ - попробовать, и сами перчики, и семена. Особенно, если это свои перцы, а не в магазине на витрине лежат. Так можно безошибочно определить, сладкий или жгучий.