Опубликовала лулечек 15
в личном дневнике
Простые рецепты из помидор.
В этом году муж соорудил теплицу, да и лето было жаркое, в результате наросла куча помидоров. Раньше только хватало на салаты поесть. Сейчас смотрю с тихим ужасом на краснеющие кусты и не знаю куда их девать. Подскажите простые рецепты. Есть и крупные и оранжевые и черри. Черри наверное проще завялить. Розовые- сорт алые свечи, шкурка тонкая, помидор салатный.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/19845/
https://www.asienda.ru/post/22473/ - это если есть кизил у вас или есть возможность купить. Пару банок закрываю ежегодно.
https://www.asienda.ru/post/24249/ - это квашенные помидоры, опробованный рецепт. Мы не очень любим квашенные помидоры, но небольшую порцию именно по этому рецепту готовлю.
https://www.asienda.ru/post/20727/ - это с бархатцами, раз в два года тоже две баночки закрываю (мы любим разнообразие).
Еще закрываю с базиликом, с листьями сельдерея, под кодовым названием "бондюэль" - с зернами горчицы.
https://www.asienda.ru/post/46188/ - по этой ссылке помидоры армянчики (это если любите остренькое, важно! увеличиваю на 1/4 порцию сахара и соли, т.к. воду рассчитываю "сколько поместилось в банку" а там же еще добавляется куча специй, а это уже + в объеме. Короче, чуть добавляю соли и сахара больше, чем в рецепте.
https://www.asienda.ru/post/36998/ - ой чуть не забыла, вот этот.
Еще иногда закрываю аля в собственном соку, аля потому, что сока там нет, заливаю водой, почему-то так больше нравится. Вода+соль+перец горошком и душистый (кажись 1 штука на баночку) и помидоры. Стерилизую баночки с содержимым и закатываю. Если заинтересует рецепт точный, напишу.
Ну, а из совсем крупных варю сок: перекрутила помидоры или на родничек (насадка на комбайн или ручной родничек), или если косточки не смущают, то просто в блендер (чаща) бросила и через минуту готов сырой сок. Довела до кипения, буквально минуту кипит, соли щепотку на литр или пол чайной ложки на 3 литра сока и по бутылкам разливаю (использую бутылки с под крепкого спиртного (водка, виски, коньяк, не ликеры), там где нет дозатора и там где крышка закручивающаяся. Перед новогодними праздниками всех инструктирую, что бутылки от 0.7 до 1 л собираем).
В прошлом году более 15 бутылок закрыла, в этом тоже.
Не пробую закрывать крышками, где аля корковые пробки, думаю, что забродит, хотя может и нет, просто не пробовала. Я тебе в личку фотку брошу.
Магазинный сок можно пить, что воду, литрами, а свой у меня так не получается. Нам на двоих часто достаточно окрыть бутылочку с-под коньяка)), по стаканчику выпили и все, если знаю, что больше захочется, взяла большую бутылочку. И в гости можно с литрушечкой такой зайти
https://www.asienda.ru/tags/pomidory-na-zimu-recepty/
В кастрюлю налить масла немного, покидать туда лук порезанный, подтушить, помидоры очистить от шкурок, порезать и тоже туда.
Поварить мин 20-30, до готовности. Я отдельно варю мелкие макароны, это, в принципе, не обязательно, детёнышам для сытости.
Когда помидоры готовы, размолоть блендером, посолить-поперчить, влить сливок на свой вкус. Мне нравятся самые нам доступные густые сливки -- 36%. Добавить макарон, травкой какой-нибудь присыпать, довести до кипения. Суп готов.
Точного кол-ва ингридиентов не могу сказать, делаю всё на глаз.
Я проверяла: помидоры завяли вместе с кустом
https://www.asienda.ru/post/50889/
https://www.asienda.ru/post/56971/
https://www.asienda.ru/post/1639/
https://www.asienda.ru/post/1952/
Выращенные на даче помидоры перцы пряные травы, мы используем для приготовления различных заправок соусов и тому подобные полезности и вкусности.
Для приготовления томатно-перечной заправки мы используем вызревшие мясистые помидоры, а именно Бычье сердце, Гигантеллу, Томатомозг и др. и сладкий перец толстостенный, а именно гогошары, ротунду, колобок и оранжевый бык и др.
Помидоры и перцы берем в равных размерах по объему.
На этом месте должно быть фото с миской порезанных помидор и миской порезанных перцев на фоне блендера.
Порезанные помидоры и сладкие помещают в блендер, добавляя на 7 л смеси четыре горьких перца весом 8-10г (по вкусу.
)
В бендер добавляется соль и сахар тоже по индивидуальному вкусу.
Смесь выливается в армейский котел объемом 7 л и она варится максимум 30-40 мин, чтобы содержимое не превратилось в кашу, а были видны кусочки помидор и перца.
Полученная смесь выливается в стерильные банки, по желанию в них можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Приправа не сложная, но обалденно вкусна и полезная.
Жена и сын широко используют ее для приготовления различных блюд, в том числе украинского борща ближе к вариации полтавского.
Я, когда один на даче, могу сварить картошку, сардельки, почистить селедку, взять пару ложек приправы и конечно наркомовские 50 г и жизнь прекрасна и удивительна.
Жена спокойна я не голоден.
Попробуйте приготовить такую заправку и я думаю вам понравится.
Приношу свои извинения, что пост без фотографий. Жена сняла фото на свой телефон переслала их мне по Вайберу, однако я не смог вставить их в этот блог.
Источник: https://www.asienda.ru/post/51101/