Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Цветная капуста рецепты
Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Фиолетовая цветная капуста.
Доброго времени суток всем жителям Асиенды!
Август в самом разгаре: солим, маринуем, квасим наш урожай!
Многим известно, что я большой любитель капусты. Сажаю белокочанную, савойскую и цветную разных сроков созревания.
Каждый год люблю сажать что- нибудь новенькое и интересное.
В этом году посадила цветную капусту Фиолетовая, соответствующего цвета.
Производитель обещал супер цвет! Капуста эта позднеспелая, с крупными кочанами свыше кг.
Росла капуста красиво
Мощная, с сильными листьями и таким ярким кочаном... Дожди способствовали, так как капуста воду любит!
Когда кочанчик достиг хороших размеров, я как обычно это делаю с цветной капустой, надломила над ним пару листиков, прикрыв от солнышка кочан.
Это была моя ошибка! Через два дня я заметила, что фиолетовый цвет начал бледнеть, как будто отбеливается. Видимо это произошло от недостатка солнечного цвета к кочану и насыщенный цвет можно получить только на солнышке. Но что сделано, то сделано! У меня посажено четыре таких кочана, другие попробую не прикрывать, для сравнения.
Через неделю я срезала кочан.
Очень красивый ровненький кочанчик
Заявленный размер не получился...
Но всё равно хорошенький!
Можно было бы ещё подержать, но побоялась, что начнет рассыпаться.
Окраска получилась неравномерная и обратная сторона белая. Может так и должно быть, не знаю.
Разобрала кочан на соцветия...
Такие симпатичные получились!
Правда цвет пестрый
Неравномерная окраска соцветий.
Порезала помельче, сложила в кастрюлю и чуть присолила.
Варила всего пять минут после закипания... и вот что получилось
Вода окрасилась в зелёный цвет, а соцветия совсем обесцветились!
Куда девалась красивая фиолетовая окраска?
Получилась обычная капуста в зелёной воде!
Конечно капусту я промыла, как-то не очень такой цвет воды мне понравился.
Выложила свою капусту на сковороду с тефлоновой поверхностью без всякого жира и немного её просушила от воды.
Взбила два яйца
И залила ими свою "фиолетовую" капусту.
Немного обжарила, чтобы яйцо схватилось
Аромат просто сногсшибательный!
Выложила свою капусточку в фиолетовый салатик, должно же всё таки быть хоть что-то фиолетовое!
Сеточка майонеза и... приятного аппетита!
Вот так часто в погоне за экзотикой мы горько потом разочаровываемся. Хорошо хоть просто капуста получилась, кстати, очень вкусная!
Семян осталось много этого сорта. Надо думать, а стоит ли сажать ещё раз!?
Капуста позднеспелая, красивый кочан способен храниться до 4-х месяцев. При надлежащем уходе производитель обещает выход 1 кг -1,5 кг.
Заманчиво...
Спасибо, что заглянули ко мне в дневник!
Всем достойных урожаев и поменьше разочарований!
Август в самом разгаре: солим, маринуем, квасим наш урожай!
Многим известно, что я большой любитель капусты. Сажаю белокочанную, савойскую и цветную разных сроков созревания.
Каждый год люблю сажать что- нибудь новенькое и интересное.
В этом году посадила цветную капусту Фиолетовая, соответствующего цвета.
Производитель обещал супер цвет! Капуста эта позднеспелая, с крупными кочанами свыше кг.
Росла капуста красиво
Мощная, с сильными листьями и таким ярким кочаном... Дожди способствовали, так как капуста воду любит!
Когда кочанчик достиг хороших размеров, я как обычно это делаю с цветной капустой, надломила над ним пару листиков, прикрыв от солнышка кочан.
Это была моя ошибка! Через два дня я заметила, что фиолетовый цвет начал бледнеть, как будто отбеливается. Видимо это произошло от недостатка солнечного цвета к кочану и насыщенный цвет можно получить только на солнышке. Но что сделано, то сделано! У меня посажено четыре таких кочана, другие попробую не прикрывать, для сравнения.
Через неделю я срезала кочан.
Очень красивый ровненький кочанчик
Заявленный размер не получился...
Но всё равно хорошенький!
Можно было бы ещё подержать, но побоялась, что начнет рассыпаться.
Окраска получилась неравномерная и обратная сторона белая. Может так и должно быть, не знаю.
Разобрала кочан на соцветия...
Такие симпатичные получились!
Правда цвет пестрый
Неравномерная окраска соцветий.
Порезала помельче, сложила в кастрюлю и чуть присолила.
Варила всего пять минут после закипания... и вот что получилось
Вода окрасилась в зелёный цвет, а соцветия совсем обесцветились!
Куда девалась красивая фиолетовая окраска?
Получилась обычная капуста в зелёной воде!
Конечно капусту я промыла, как-то не очень такой цвет воды мне понравился.
Выложила свою капусту на сковороду с тефлоновой поверхностью без всякого жира и немного её просушила от воды.
Взбила два яйца
И залила ими свою "фиолетовую" капусту.
Немного обжарила, чтобы яйцо схватилось
Аромат просто сногсшибательный!
Выложила свою капусточку в фиолетовый салатик, должно же всё таки быть хоть что-то фиолетовое!
Сеточка майонеза и... приятного аппетита!
Вот так часто в погоне за экзотикой мы горько потом разочаровываемся. Хорошо хоть просто капуста получилась, кстати, очень вкусная!
Семян осталось много этого сорта. Надо думать, а стоит ли сажать ещё раз!?
Капуста позднеспелая, красивый кочан способен храниться до 4-х месяцев. При надлежащем уходе производитель обещает выход 1 кг -1,5 кг.
Заманчиво...
Спасибо, что заглянули ко мне в дневник!
Всем достойных урожаев и поменьше разочарований!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСей семена и на следующий год. Капуста у тебя всегда хорошая.
А так, поливаю цветы, это максимум, никуда ее не приспосабливаю.
В этом случае пересортица или халтура производителя.. Покупала в Белоруссии, и вышел Пшик!! Палка не закучерявилась, а загадочный странник совсем не чесночного вида!! Обман!!
Относительно готовки. Лен, а зачем ты так долго капусту варишь?
Я всегда бросаю уже в кипящую воду, если просто так ем с соусом, то в горячей воде варится 2 минуты и еще 1-2 минуты держу в воде без огня. А если будет жарка, то могу и совсем кипятком не обдавать, или две минуты в кипящей воде и на сковородку.
5 минут - это уже много для такой капусты.
К слову, моя сестра ее так лопает, разбирает на соцветия и добавляет в салат к овощам.
А про пользу только на сайте и узнала! Спасибо Асиенде!