Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

А теперь-мои любимые помидорчики!

А теперь-мои любимые помидорчики!
Девочки, всем привет! Сегодня предлагаю вам вот такую вкуснятину!


Закуска из помидоров и печеного перца.
Готовить ее надо минимум за четыре часа до подачи, ведь и перец, и томаты должны слегка промариноваться в пряном соусе.
Лучше всего приготовить с утра и подать на ужин.
А я обычно делаю вечером и ставлю. в холодильник на ночь.

Нам понадобится:
850 г крепких спелых помидоров;
500 г мясистых красных перцев;
1 ч. л. растительного масла;
небольшой пучок укропа;
баночка маслин без косточек (по желанию).

Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла;
3 ч. л. лимонного сока;
1,5 ч. л. морской соли;
1 ч. л. сахара или меда;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
4 зубочка чеснока (измельчить).

Сладкие перцы тщательно обтираем салфетками (мыть не надо). Смазываем растительным маслом и кладем на противень.

Запекаем в горячей духовке (180 градусов) до готовности (когда кожица вздуется и начнут появляться подпалины; примерно 30 минут). Затем аккуратно вынимаем в миску и накрываем крышкой, чтобы остыли.


Снимаем кожицу,


удаляем семена и хвостик и разрезаем на полоски.


Сок сохраняем в мисочке.
Готовим соус: смешиваем в мисочке оливковое масло, соль, сахар (или мед-его надо растопить, если загустел), перец, лимонный сок и чеснок.
Добавляем сок от печеных перцев и хорошо взбиваем, чтобы соль растворилась.

Помидоры нарезаем кольцами. Также кольцами нарезаем маслины (я не использовала).
Укроп разбираем на веточки (резать не надо).

В широкий контейнер кладем слоями:

помидоры, перец, веточки укропа (или зеленого базилика), маслины (если используете их).

Поливаем частью соуса.


Затем укладываем следующий слой овощей. Поливаем соусом. И так до верха контейнера.


Если вам кажется. что соуса маловато-не волнуйтесь. Помидоры дадут сок.

Зарываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять часов. Периодически аккуратно переворачиваем его и встряхиваем, чтобы овощи мариновались равномерно.

Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!
Кстати, это отличный вариант закуси для выезда на пикник. Пока будут жариться шашлыки - у вас есть чем перекусить!
Да и с мясом такие овощи отлично сочетаются.
А как они красиво выглядят на столе-просто супер!


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
11 августа 2020 года
87
774


  • • А теперь-мои любимые помидорчики!




Комментарии:

Написать комментарий

Saint Petersburg
11 августа 2020 года
+1  
Ирочка,спасибо.Вкусняшки.Обожаю запечённые овощи.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2020 года
+1  
Мариша, на здоровье!
Слопали этот контейнер за два дня...с картошечкой...мням!

Челябинск
11 августа 2020 года
+1  
Потрясающе!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2020 года
 

Вильнюс
11 августа 2020 года
+1  
Как аппетитно выглядит!!! Забираю в избранное и сделаю на ближайший пикник. Спасибо!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2020 года
 
На здоровье, Людмила!

Санкт-Петербург
11 августа 2020 года
+1  
забрала к себе. Сделаю обязательно.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2020 года
 
Желаю удачи!

Магнитогорск
11 августа 2020 года
+1  
Вкусно! Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2020 года
 
На здоровье!

Москва
11 августа 2020 года
+1  
Вкусно, забрала

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2020 года
 

Резекне
11 августа 2020 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 августа 2020 года
+1  

Стейт-Колледж
11 августа 2020 года
+1  
Спасибо, выглядят очень заманчиво, забрала в избранное. Печёные перцы для меня недавнее открытие, в суп их кладу.
Вот только чистить их быстро не получается, может секрет какой есть?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 августа 2020 года
 
На здоровье!
Перцам надо создать сауну! Или в небольшую миску с плотной крышкой сложить, или в пакет замотать. они там отмякнут и кожица легко слезет.

Стейт-Колледж
12 августа 2020 года
+1  
Спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2020 года
 

Нижнекамск
12 августа 2020 года
+1  
Здорово! Надо сделать! спасибо огромное!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2020 года
+1  
На здоровье!

п. Оболенск
12 августа 2020 года
+1  
Выглядит бесподобно! Забрала себе рецепт! Спасибо большое!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2020 года
+1  
Спасибо, Леночка! Они и правда, такие яркие, аппетитные! Готовь на здоровье!

Москва
13 августа 2020 года
+1  
Ириша, чувствую супер супер вкусный рецепт !! Помидорки и перчик пошли свои можно приготовить, вкуснооо! Благодарю за рецепт, записан в книгу от Ирины

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 августа 2020 года
 
Желаю вкусняшек и хорошего настроения!

Бердск
14 августа 2020 года
+1  
Шикарный рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа 2020 года
 
Благодарю!

Омск
26 августа 2020 года
+1  
Ириша в избранном,сегодня томаты в собственном соку доделаю ,завтра за перец надо браться, прямо очень заманчивая закусочка.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 августа 2020 года
+1  
Леночка1 Вот в перерывах между помидорами и огурцами как раз и можно сделать закуску!

Омск
27 августа 2020 года
+1  

Омск
5 сентября 2020 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Леночка1 Вот в перерывах между помидорами и огурцами как раз и можно сделать закуску!
Закуска съедена, понравилась Спасибо Ирочка за публикации рецептов. Сегодня с дачи приехала, захожу и не надо рыться в нете Свекла по корейски и пирог с яблоками, как раз для меня и дома все продукты есть

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 сентября 2020 года
+1  

Спасибо за отзыв!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить