Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
А теперь-мои любимые помидорчики!
Закуска из помидоров и печеного перца.
Готовить ее надо минимум за четыре часа до подачи, ведь и перец, и томаты должны слегка промариноваться в пряном соусе.
Лучше всего приготовить с утра и подать на ужин.
А я обычно делаю вечером и ставлю. в холодильник на ночь.
Нам понадобится:
850 г крепких спелых помидоров;
500 г мясистых красных перцев;
1 ч. л. растительного масла;
небольшой пучок укропа;
баночка маслин без косточек (по желанию).
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла;
3 ч. л. лимонного сока;
1,5 ч. л. морской соли;
1 ч. л. сахара или меда;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
4 зубочка чеснока (измельчить).
Сладкие перцы тщательно обтираем салфетками (мыть не надо). Смазываем растительным маслом и кладем на противень.
Запекаем в горячей духовке (180 градусов) до готовности (когда кожица вздуется и начнут появляться подпалины; примерно 30 минут). Затем аккуратно вынимаем в миску и накрываем крышкой, чтобы остыли.
Снимаем кожицу,
удаляем семена и хвостик и разрезаем на полоски.
Сок сохраняем в мисочке.
Готовим соус: смешиваем в мисочке оливковое масло, соль, сахар (или мед-его надо растопить, если загустел), перец, лимонный сок и чеснок.
Добавляем сок от печеных перцев и хорошо взбиваем, чтобы соль растворилась.
Помидоры нарезаем кольцами. Также кольцами нарезаем маслины (я не использовала).
Укроп разбираем на веточки (резать не надо).
В широкий контейнер кладем слоями:
помидоры, перец, веточки укропа (или зеленого базилика), маслины (если используете их).
Поливаем частью соуса.
Затем укладываем следующий слой овощей. Поливаем соусом. И так до верха контейнера.
Если вам кажется. что соуса маловато-не волнуйтесь. Помидоры дадут сок.
Зарываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять часов. Периодически аккуратно переворачиваем его и встряхиваем, чтобы овощи мариновались равномерно.
Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!
Кстати, это отличный вариант закуси для выезда на пикник. Пока будут жариться шашлыки - у вас есть чем перекусить!
Да и с мясом такие овощи отлично сочетаются.
А как они красиво выглядят на столе-просто супер!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСлопали этот контейнер за два дня...с картошечкой...мням!
Вот только чистить их быстро не получается, может секрет какой есть?
Перцам надо создать сауну! Или в небольшую миску с плотной крышкой сложить, или в пакет замотать. они там отмякнут и кожица легко слезет.
Спасибо за отзыв!