Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Булочки без дрожжей.

Здравствуйте дорогие мои!

Сегодня на завтрак пекла вот такие вот быстрые булочки.

Яйцо - 2 шт.
Молоко -230 мл
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 0,5 ч. л.

Яйца перемешать с солью и молоком. Добавить просеянную муку. Размешать до однородности тесто.
Получается тесто как на блинчики.
Тесто разлить по маленьким формочкам, лучше силиконовым. Из них достаются без проблем.
Заполнить формочки до половины.
Тесто сильно поднимается.
Духовку нагреваем до 230 гр. Выпекать при такой температуре 15 мин., затем убавить температуру до 180 гр и запекать еще 15 мин.
Духовку в процессе приготовления открывать нельзя, иначе булочки опустятся.
Внутри они получаются пустотелые, как эклеры, поэтому начинять их можно чем угодно. Мы просто с сыром съели.
Вкуснее всего горячие.
Из форм доставать лучше перед тем как скушать.
Всем приятного аппетита!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
25 августа 2014 года
212
3089




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
25 августа 2014 года
+1  
Настя,спасибо огромное за рецептик! Люблю все доступное и без заморочек.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
На здоровье!

Москва
25 августа 2014 года
 
"мироновы" пишет:
Вкуснее всего горячие.
Когда остынут - опадут. И не будут похожи на булочки. Англичане называют это изделие пудингом

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
Нет не опадают, какими были такими и остались, просто я сама их чуть помяла, когда доставала, а если бы дала чуть остыть в форме, так и вообще бы форма осталась.
Вот утрешние сейчас.

Москва
25 августа 2014 года
 
Спасибо. Выглядят аппетитно. Надо попробовать.

Одесса
25 августа 2014 года
+1  
сегодня сделаю. Спасибо!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
На здоровье!

Вологда
25 августа 2014 года
+1  
Палочка выручалочка, а не рецепт! Спасибо.Я так понимаю сделал съел.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
На здоровье! Лучше да, потом не такие вкусные, но у нас всегда и на вечер остаются.

Вологда
25 августа 2014 года
 
Мои все слопают, Нас мама баловала часто жаренным, печенным, я своих приучила. Любители!

25 августа 2014 года
+2  
аппетитные они у вас получились...а как они становятся пышными? я так поняла,что ни дрожжей,ни соды,ни разрыхлителя

Оренбург
25 августа 2014 года
+1  
присоединяюсь к вопросу

25 августа 2014 года
+1  
Ответ для elwi
тоже интересно, за счет чего идет подъем теста.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
Ответ для elwi
Попробуйте испеките и увидите, я специально в духовке их сфоткала, они растут как по волшебству. Ни соды, ни дрожжей не надо.

Киев
26 августа 2014 года
 
Очень интересно, а то с заварным не всегда охота играться

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
+1  
У меня всегда рука после заварного болит, теперь буду в миксере его мешать.

Киев
26 августа 2014 года
 
у меня в последний раз не пропеклись, на мой Др, побоялась людям давать, мало ли, а сами потом захомячили

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2014 года
+1  
Ты знаешь, я эклеры всегда пеку на меньшей температуре, чем в рецептах и дольше по времени, всегда хорошие получались.

Киев
26 августа 2014 года
 
У меня в духовке трудно определить температуру, все на глаз уже очень давно. Одна из мелких мечт: хорошая плита с духовкой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
+1  
Я раньше тоже с духовкой мучилась, пока не купила. У меня gorenje страна производитель Словения. Я очень ей довольна.

Киев
27 августа 2014 года
 
У них вся техника очень хорошая. Уже год мучаюсь купить цельную плиту с духовкой или варочную отдельно (хотела две конфорки, готовлю на двух, кухня маленькая, так что это будет выход), а духовку отдельно, но тогда духовка будет на электрике.... дилемма Но у меня еще есть время для решения

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 августа 2014 года
 
У меня кухня тоже маленькая 6 кв. м, но мне 4-х конфорочная больше нравится, на двух не умещусь

Киев
28 августа 2014 года
 
Я только двумя и пользуюсь. Мне хватает. Думаю тут дело привычки и пищевых предпочтений или скорее привычки готовить. Сижу и не могу даже вспомнить, когда в последний раз пользовалась третьей конфоркой не говоря уже о четвертой.

27 августа 2014 года
 
Ответ для мироновы
бум пробовать

Уфа
25 августа 2014 года
+1  
как аппетитненько выглядит заберу в копилочку

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
На здоровье!

Курган
25 августа 2014 года
+1  
Забрала в Спасибо,Настёна,за очередную вкусняшку!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
На здоровье!

Хабаровск
25 августа 2014 года
+1  
как хорошо, когда утром есть силы и желание испечь булочки, фантастика! я только по выходным могу, не торопясь что нибудь испечь родным-любимым))) спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
На здоровье!

Саяногорск
25 августа 2014 года
+2  
попробовала ваш рецептик.очень быстро всё получилось и главнре вкусно.только я в тесто добавила немного ванили получились не только красивыми но ещё и душистыми.Спасибо вам за рецептик.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
Я очень рада, что вам понравилось!

Киев
25 августа 2014 года
+2  
Я так выпекают омлетные коржи . Теперь попробую в силиконовых формочках! Конечно жалко,что остыв они меняют форму.Вообщим пофантазирую. Вам спасибо за подсказку.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
На здоровье! Остывая они не меняют форму. Вот остывшие
Когда на холодные (и даже теплые) нажимаешь, булочки восстанавливают свою форму.

Киев
26 августа 2014 года
 
Спасибо за ответ.

Махачкала
25 августа 2014 года
+1  
Спасибо, Настя! Внучке Диане отправила, она любит готовит.

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
На здоровье Хамсият! Буду рада, если внукам понравится!

Махачкала
25 августа 2014 года
 

Москва
25 августа 2014 года
 
Ой, как завидую, - "испекла на завтрак" Я вскакиваю в 6 часов и даже чай не успеваюпопить, чтобы в начале восьмого уже выехать на работу.
Но рецептик взяла, в выходные испробую!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
 
Так я то сейчас не работаю, вот и пеку
На здоровье!

Москва
25 августа 2014 года
 
Тогда понятно

Пермь
25 августа 2014 года
+1  
Ох Настя! такая рукодельница и хозяюшка!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
Спасибо, Оль за теплые слова!

Пермь
25 августа 2014 года
 

25 августа 2014 года
+1  
Все гениальное просто!

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
Да, да!

25 августа 2014 года
 

Кузнецк
25 августа 2014 года
+1  
За счет чего булочки так поднимаются, что то я не поняла

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  
А вы испеките и убедитесь сами. Ловкость рук и никакого мошенничества Я специально их в духовке сфоткала, что бы все убедились, что они поднимаются.

Москва
25 августа 2014 года
 
Ответ для Ирина Карпунина
Вот и я не поняла. Но фото есть, там всё честно показано. Придётся испечь, чтобы убедиться

Санкт-Петербург
25 августа 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
25 августа 2014 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить