Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Консервированные кабачки
Опубликовала Азарова Яна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Квашеные кабачки на зиму
Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.
Потребуется:
5 кг - кабачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки
10 см - корень хрена
5 шт. - лавр. лист
10 шт. - душ. перец
10 шт. - зубчик чеснока
250 г - соль каменная
5л - вода
Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по банкам.
На 1л банку:
0,5 кг - кабачки
1 шт. - зонтиков укропа+палка
2 шт. - листья хрена+палка
1 см - корень хрена
1 шт. - душ. перец
1 шт. - зубчик чеснока
Готовим рассол:
На 1л воды - 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок - 5л воды и 5 лавровых листов.
Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!
Подробный рецепт вы можете увидеть здесь:
Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!
Потребуется:
5 кг - кабачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки
10 см - корень хрена
5 шт. - лавр. лист
10 шт. - душ. перец
10 шт. - зубчик чеснока
250 г - соль каменная
5л - вода
Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по банкам.
На 1л банку:
0,5 кг - кабачки
1 шт. - зонтиков укропа+палка
2 шт. - листья хрена+палка
1 см - корень хрена
1 шт. - душ. перец
1 шт. - зубчик чеснока
Готовим рассол:
На 1л воды - 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок - 5л воды и 5 лавровых листов.
Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!
Подробный рецепт вы можете увидеть здесь:
Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий5 кг - бачки?!
А по вкусу они на соленые огурцы похожи?
Девочки,может у кого то есть рецепт кабачков,таких как когда-то при союзе продавали? Вот сколько пробуют рецептов,не тот вкус к сожалению