Ищу рецепты малосольных огурцов на зиму
Огородники и огородницы .
Посоветуйте рецепт для закрутки огурцов которые получаются как малосольные.
Нет большой возможности гуглить, пишу с дачи... выручите!
Посоветуйте рецепт для закрутки огурцов которые получаются как малосольные.
Нет большой возможности гуглить, пишу с дачи... выручите!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСкладываю в банку.Из зелени кладу лист хрена,укроп с зонтикам,можно несколько листиков вишни и смородины.Это на любителя.Несколько зубцов чеснока.Если проблема с укропом кладу семена укропа,лучше конечно домашние
Готовлю рассол:две три горошины перца,несколько листочков лаврового листка ,и соль каменная на 1 литр рассола-60 граммов.
Рассол кипячу,даю остыть ,но не совсем,так чтоб был хорошо теплым.
Заливаю огурцы .Сверху желательно поставить груз,чтоб огурцы не всплывали.Если делаем в трехлитровой банке-прямо в банку кладу в само горлышко баночку закрытую с водой вместо грузика.
Ждем несколько дней.огурцы должны изменить в банке свой цвет.
Потом я их промываю обычной водой.чтоб не было белого налета,укладываю в подготовленные банки и заливаю кипятком два-три раза.Последний раз после слива заливаю кипящим рассолов ,в котором они кисли.Зелень больше в банки не кладу.Только лавровый лист из рассола и перец горошком.
Источник: https://www.asienda.ru/mail/contact/22281/
В чистые банки любого объёма 1 литр,1,5,2 или 3 на дно кладем лист хрена,пару листов смородины,укропные зонтики и чеснок. Заполняет огурцами. Заливаем соленой водой. Сверху кладки кусок листика хрена.
Закрывает капроновой крышкой и ставим квасится на 3-4 дня.
Как только огурцы подменяют цвет,рассол сливаем и выливаем.Совсем))
Хреновый лист,который был сверху,выбросить. Содержимое банки промыть под струей холодной воды.
Если огурцы будем хранить в погребе,то наливаем в банки числу воду БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СОЛИ. Закрывает капроновой крышкой и опускаем в погреб дозревать.
Если хранить будем в квартире ,то огурцы промываем проточной водой в банке. Кипятим чистую воду и дважды заливаем( как обычно,но без добавления соли). Закатываем железными крышками,переворачивает и даем остыть. Храним в квартире
https://www.asienda.ru/post/36980/
https://www.asienda.ru/post/36807/
Пикули, но в этом рецепте много уксуса, на любителя.
приятного аппетита.
когда то с бабушкой в селе делали и 100г стаканчик был граненый соли на 3л банку под крышку полиэтиленовую и в погреб ставили,залив холодной колодезной водой и стояло до нового урожая.