Рецепты :Пирог из тыквы, тортик с вишней и хорошее настроение )
Тот рецепт, о котором я говорила и который многих заинтересовал называется кухен из тыквы)
Рецепт этот довольно простой. Даже я (неумеха- стряпуха) его не один раз пекла и получался он с первого раза.
Итак:
Для теста понадобится
225 гр муки
110гр. маргарина
1ч. л. соли
и примерно 50мл воды.
Все это перемешать, практически обычное песочное тесто.
Пирог этот советуют вытекать в такой форме, в которой дно можно отделять от бортов. Не знаю как объяснить сфоткала свою. Прямо руками выкладываете тесто в такую форму. Слой получается тонкий. Но нужно обязательно сформировать бортики сантиметра 2 высотой.
Затем тесто примерно 1 час должно находиться в холодильнике.
Занимаемся начинкой
Сало (здесь продают уже нарезанное кубиками копченое сало с мясными прожилками) пробуйте подобрать что-то подобное
125 гр.
1 луковицу порезать и притушить со шпеком.
300-400 гр. тыквы я терла на крупной терке. В рецепте написано, нашинковать или тыкву обработать паром и мелко нарезать.
Добавить по столовой ложке мелко нарубленой петрушки и шнит лука.
250 гр сметаны и три яйца
125 гр тертого сыра ( в рецепте Емменталлер). Думаю какой под руку попадется) Некоторые строго придерживаются рецепта. Я всегда подхожу творчески - что есть, то и использую.
Поперчить.
Все перемешать.
Выложить в тесто.
45 мин. при 175 град. выпекать.
Вкуснее всего есть горячий.
Приятного аппетита!
Теперь обещанный тортик (кухен) с вишней.
Тоже очень простой рецепт.
Выпекается на противене.
2 стак. сахара,
2 стак. сметаны
4 яйца
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2, 5 стакана муки
Вишни свежие или из банки. По желанию. Можно больше, смотря сколько вишни имеется.
Иногда добавляют шоколадную стружку.
В сезон заготовки вишни. Готовим на зиму в собственном соку. При удалении косточек бывает много сока. Банки наполняем вишнями, заливаем соком, стериллизуем. Эти вишни зимой дочка использует для такого пирога.
В принципе рецепт очень обычный. Возможны вариации. Кто часто печет сумеет эти вариации найти.
Дочка даже удивилась, когда я спросила о рецепте. Дала изначальный, который изменяет в случае - нужно посмотреть, что у меня есть)
А теперь о настроении.
Как часто его создают мои цветочки. Ну вот так мало мне нужно)))
Последние дни я любуюсь на лилии. Прямо не устаю их фоткать. Набирайтесь терпения их смотреть)
Сейчас цветут в основном белые. Хотя и в разных местах. Те, лии, что я посадила в этом году дают отдельные цветочки. А вот старожилы (на первых фотках) У них прямо кусты. Я не очень люблю запах лилий, но некоторые прохожие останавливаются понюхать)
Кроме белых расцвели и несколько розовых.
Лилии я специально разбросала по фазенде в надежде обмануть мерзких красных жучков, которые лилии портят. Маневр оказался не очень удачным. Поэтому яв жару обсыпала лилии жгучим красным перцем и два раза опрыскивала зельем из чеснока, тем, что я тогда для капусты готовила. Вроде даже помогло. Жукам стало не вкусно, а возможно и просто наелись)))
А еще на мое настроение влияет дождь. Второй день у нас дождик. Я отдыхаю от жары.
Гортензия меня понимает)
И другие цветочки тоже.
Всем хорошего настроения)
|
Комментарии:
Написать комментарийМои уже давно отцвели.
Что-то в новом планшете ,не могу разобраться, не хотят вставляться фото.
Я таких ещё не видела, чтобы на одном стебле сразу столько зацветают!
Лилии красивые! А я свои и не сберегла от этих жучков. И сбивала и собирала- лилии цвели однобокими!!