Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Тыквенный супчик, который любят дети.

На фазенде тыквочки набирают вес.
Урожай обещает быть хорошим. Уже сейчас порядка десяти тыкв диаметром больше 15 см. А маленьких вообще не счесть.

Мы тыквы любим. У меня любовь эта возникла не так давно. Возможно, что причина в появлении новых сортов. Раньше я тыкву не любила. Мне не нравился ее специфический запах-привкус.
Мама каждый год осенью варила тыквенную кашу с рисом. Каша томилась в настоящем горшке в духовке. Было много масла..., но я ее ела неохотно.

Настоящей новостью для меня стало, когда дочка рассказала как старший внук в гостях с удовольствием ел тыквенный суп.

Он?! Тыквенный суп?!!!
Вообще-то это привереда в еде еще тот.

Тыквенный суп часто готовит моя дочка на Рождество. Там собирается вся родня ее мужа. За столом сидят человек двадцать и от супа ничего не остается, хотя готовит дочка очень много. На столе может остаться мясо, салаты, но суп обязательно съедают весь.

Со временем мы выбрали для себя любимый сорт тыкв и садим только его. Это мускатная тыква.
Мякоть этой тыквы ярко оранжевого цвета свидетельствует о высоком содержании каротина ( логическая цепочка каротин, морковка, тыква, глаза срабатывает?).

Если тыкв у нас в этот год должно быть много... Нужно хотя бы все прошлогодние запасы использовать. Мускатные тыквы растут огромных размеров, поэтому за один раз ее никак съесть не получается, даже половину (если с дочкой пополам поделим). Поэтому остатки замораживаем.

Раз уж я сегодня дома, решила приготовить тыквенный суп. Вариантов приготовления множество. Я покажу мой любимый.

Итак тыква, топленое масло (можно растительное, но так вкуснее) и молоко кокосового ореха - баночка.
Это основное, что нам понадобится.
Масло на разогретую глубокую сковороду-вок и туда же тыкву. На кусочки я ее перед заморозкой нарезала.
Закрываю крышкой и оставляю тушиться. Ненадолго. Через несколько минут тыква становится мягкой.
Такой мягкой, что легко давится толкушкой. Но я беру блендер. Тогда вся масса превращается в очень нежное пюре. Блендером она не только измельчается - взбивается.
Затем взбитую тыкву я переливаю в кастрюлю. Развожу в воде сухой овощной бульон и добавляю к тыкве.
Туда же выливаю баночку молока кокосового ореха.
Даю закипеть. И все! Супчик готов. Очень вкусный, очень нравится моим внукам. И мне тоже)
В тарелку добавляю зелень. Сегодня у меня петрушка.

Масло и молоко ореха это, конечно, жиры. И слишком часто такой супчик для себя я не варю. Но каротин, чтобы он хорошо и с пользой усваивался организмом требует присутствия жира. Так что все научно обосновано)

Почему я говорю об этом рецепте применительно к детям?
На мой вкус в этот супчик прекрасно добавлять имбирь.
Имбирь добавляю мелко нарезанным на первом этапе, когда тушу тыкву. Иногда не получается по времени очень мелко его нарезать, тогда чуть больше и перед взбиванием кусочки можно просто убрать. А мелкие оставляю и взбиваю с ними. Они потом теряются. С имбирем суп приобретает своеобразный острый вкус. Некоторое жжение во рту мягко гасится вкусом кокоса. Так я люблю больше. Но сегодня у меня имбиря не оказалось ( я использую свежий) и я сварила, как нравится детям)
Кто захочет повторить - Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
15 июля 2020 года
13
889




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 июля 2020 года
+2  
Оооо, обожаю тыквенный суп! И имбирь обязательно! У моего супа состав другой, но тоже вкусный! ( морковь, порей, картофелина, имбирь, тыква и сливки с зеленью в конце) Сажаем мускатные сорта, они самые самые вкусные. Ждем урожая!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
 
marinok7 пишет:
тыква и сливки с зеленью
Если у меня в шкафу нет кокосового молока, тогда просто сливки. С пореем стоит попробовать)

Москва
15 июля 2020 года
+3  
Вера, тыквы мускатных сортов не всегда огромные. Есть сорта , вес тыкв от 1 кг до 3кг. Я выращиваю Улыбку, Конфетку, Колобок, Гитару, Жемчужину ( она крупнее, у меня до 7 кг), второй год сажаю Тромбон, очень понравился сорт. Обратите на эти сорта внимание.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
+2  
Спасибо). Но нам так нравится именно этот сорт.Здесь особо не вникают в разницу, пишут мускатная и все Но первые семена дочка просто попросила у фермера, который продавал тыкву кусками. Она покупала кусок и он ей горсть семян из середины вытащил. С тех пор мы всегда садим именно эту и от своих семян. Правда в этом году, не знаю зачем дочка купила одну растюху и опять - мама, посадишь где-нибудь, тоже мускатная. Я планировала только три садить, но пришлось и для четвертой место найти. Возможно она немного будет отличаться от наших доморощенных.

Москва
15 июля 2020 года
+2  
А доча правильно делает, нужно всегда что то новое сажать, экспериментировать, потом выбирать лучшее.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
+1  
Здесь не все однозначно))) Именно дочка уговаривает меня сажать томаты только проверенных сортов, так и с тыквами было. Она просто не видела, что доморощенные уже хорошо подросли и случайно увидела готовую растюху. Но купила тоже "мускатную" Здесь возможно и разные сорта, но под одним названием идут. Русский язык богаче)

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+4  
Давно уже пребываю в уверенности, что хорошие идеи летают в воздухе сами по себе и улавливаются всеми, кому повезёт. Тоже очень любим тыквенный суп, и очень похоже варим. На бульоне из мяса птицы. Из овощей, кроме тыквы, обязательны картоха самых вкусных сортов, цв. капуста и лук порей (или шалот). Картоху уже очень мало в какие супы кладём, но в этот - обязательно. Молочная часть - сметана, обязательно. Пюрировать - обязательно. Мясо - через мясорубку, обязательно. Тыкву берём любую (у нас огорода нет, покупаем), но пряности в духе мускатного ореха - обязательно.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
 
Сколько разных рецептов)

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+3  
А кашу с тыквой мы варим пшённую. Сначала варим пшено на воде, с солью и сахаром, чуток не до готовности пшена и до полного выкипания воды (если воды многовато - просто слить в нужный момент). А потом заливаем пшено кипящими сливками, размешиваем, засыпаем тыкву мелкими кубиками и томим на медленном огне до готовности тыквы.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
 
Нет, кашу я не люблю) Могу супчик, салат, оладушки, даже пироги, но кашу не люблю.

Saint Petersburg
15 июля 2020 года
+1  
Верочка,вот и тыквы подтянулись.А переживала.Вот не разу не верила сурик с именем.Попробую.А я варю с картошкой и добовляю молоко или сливки,сливки вкуснее.А картошка даёт густоту.У нас продается суповой набор тыквы и брокколи.Сейчас покупаю и делаю крем суп или из тыквы или из брокколи.Очень люблю.Из тыквы делаем сок с лимоном вкуснее(это на зиму).А какие оладушки из тыквы.Хороших урожаев.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
+1  
Оладушки и салат. Я чтобы оладушки не жарить запекала в духовке. Тоже хорошо. А салат с яблоками) Еще пирог вкусный.

Saint Petersburg
15 июля 2020 года
+1  
Пирог ?Рецепт.Не разу не ела.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
15 июля 2020 года
+1  
Я листочек дочке отдала. Завтра попробую не забыть.

Saint Petersburg
16 июля 2020 года
 
Спасибо,утащила.

16 июля 2020 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Марина, расскажи, как сок из тыквы на зиму делать. В этом году тоже посадила и вроде растет

Saint Petersburg
16 июля 2020 года
 
Сок очень просто:Почистили мелко покрошили,лимон со шкуркой,только косточки.У нас кастрюля огромная есть все в нее, воды ,сахара и варим Можно тыву немного размягчить путем запекания.Все разварится,протереть или в блендер.Потом ещё раз прокипятить и в банки.Стоят в квартире.Не стерилизую.Банки в одеяло ставлю.Пропорции наверно можно посмотреть,может у меня в дневнике есть.
Ещё люблю кабачки и тыквы закрывать в ананасовом соке.Очень нравится зимой похрустеть.
Вернусь к соку из тыквы :такое пюре получается в конце.Я то же его катаю.Потом баночку открыть и концентрат развести кипяточком.Вкусно.Можно и с апельсинами.Но я люблю с лимоном.Думаю туда немного имбиря можно бросить.

17 июля 2020 года
+1  
Отлично, сделаю, спасибо!

Нижнекамск
16 июля 2020 года
+1  
Очень интересный рецепт, взяла на заметку! Спасибо!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
16 июля 2020 года
+1  
Надеюсь и вам понравится)

16 июля 2020 года
+1  
Верочка, рецепт пирога тоже жду и суп попробую. Мои очень любят крем-суп из цветной капусты, на надо же и новые полезные вкусы мелкому добавлять

handvera (автор поста)
Карлсруэ
16 июля 2020 года
 

Санкт-Петербург
16 июля 2020 года
+3  
Ну, понеслось... Я очень люблю летом и ранней осенью на ужин простой салат: жареная тыква, свежие помидоры, сметана, соль. Мельчить особо не надо: помидоры дольками, тыква примерно того же масштаба кусками. В начале лета (когда тыквы ещё нет, и надо худеть к купальному сезону) использую кабачки вместо тыквы.
Пирожками с тыквой меня недавно угощали. Там тушёная тыква, пассерованный лук, соль и пряности. Мне очень понравилось.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
16 июля 2020 года
+1  
я думаю стоит попробовать ваш салат)

17 июля 2020 года
 
Ответ для Buriona
Спасибо Татьяна за интересные рецепты!

Вильнюс
19 июля 2020 года
+1  
Забрала в избранное! Здесь и твой рецепт и девочки в комментах добавили!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 июля 2020 года
 
рецептов куча) можно выбрать для себя любимый)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить