Тыквенный супчик, который любят дети.
На фазенде тыквочки набирают вес.
Урожай обещает быть хорошим. Уже сейчас порядка десяти тыкв диаметром больше 15 см. А маленьких вообще не счесть.
Мы тыквы любим. У меня любовь эта возникла не так давно. Возможно, что причина в появлении новых сортов. Раньше я тыкву не любила. Мне не нравился ее специфический запах-привкус.
Мама каждый год осенью варила тыквенную кашу с рисом. Каша томилась в настоящем горшке в духовке. Было много масла..., но я ее ела неохотно.
Настоящей новостью для меня стало, когда дочка рассказала как старший внук в гостях с удовольствием ел тыквенный суп.
Он?! Тыквенный суп?!!!
Вообще-то это привереда в еде еще тот.
Тыквенный суп часто готовит моя дочка на Рождество. Там собирается вся родня ее мужа. За столом сидят человек двадцать и от супа ничего не остается, хотя готовит дочка очень много. На столе может остаться мясо, салаты, но суп обязательно съедают весь.
Со временем мы выбрали для себя любимый сорт тыкв и садим только его. Это мускатная тыква.
Мякоть этой тыквы ярко оранжевого цвета свидетельствует о высоком содержании каротина ( логическая цепочка каротин, морковка, тыква, глаза срабатывает?).
Если тыкв у нас в этот год должно быть много... Нужно хотя бы все прошлогодние запасы использовать. Мускатные тыквы растут огромных размеров, поэтому за один раз ее никак съесть не получается, даже половину (если с дочкой пополам поделим). Поэтому остатки замораживаем.
Раз уж я сегодня дома, решила приготовить тыквенный суп. Вариантов приготовления множество. Я покажу мой любимый.
Итак тыква, топленое масло (можно растительное, но так вкуснее) и молоко кокосового ореха - баночка.
Это основное, что нам понадобится.
Масло на разогретую глубокую сковороду-вок и туда же тыкву. На кусочки я ее перед заморозкой нарезала.
Закрываю крышкой и оставляю тушиться. Ненадолго. Через несколько минут тыква становится мягкой.
Такой мягкой, что легко давится толкушкой. Но я беру блендер. Тогда вся масса превращается в очень нежное пюре. Блендером она не только измельчается - взбивается.
Затем взбитую тыкву я переливаю в кастрюлю. Развожу в воде сухой овощной бульон и добавляю к тыкве.
Туда же выливаю баночку молока кокосового ореха.
Даю закипеть. И все! Супчик готов. Очень вкусный, очень нравится моим внукам. И мне тоже)
В тарелку добавляю зелень. Сегодня у меня петрушка.
Масло и молоко ореха это, конечно, жиры. И слишком часто такой супчик для себя я не варю. Но каротин, чтобы он хорошо и с пользой усваивался организмом требует присутствия жира. Так что все научно обосновано)
Почему я говорю об этом рецепте применительно к детям?
На мой вкус в этот супчик прекрасно добавлять имбирь.
Имбирь добавляю мелко нарезанным на первом этапе, когда тушу тыкву. Иногда не получается по времени очень мелко его нарезать, тогда чуть больше и перед взбиванием кусочки можно просто убрать. А мелкие оставляю и взбиваю с ними. Они потом теряются. С имбирем суп приобретает своеобразный острый вкус. Некоторое жжение во рту мягко гасится вкусом кокоса. Так я люблю больше. Но сегодня у меня имбиря не оказалось ( я использую свежий) и я сварила, как нравится детям)
Кто захочет повторить - Приятного аппетита!
Урожай обещает быть хорошим. Уже сейчас порядка десяти тыкв диаметром больше 15 см. А маленьких вообще не счесть.
Мы тыквы любим. У меня любовь эта возникла не так давно. Возможно, что причина в появлении новых сортов. Раньше я тыкву не любила. Мне не нравился ее специфический запах-привкус.
Мама каждый год осенью варила тыквенную кашу с рисом. Каша томилась в настоящем горшке в духовке. Было много масла..., но я ее ела неохотно.
Настоящей новостью для меня стало, когда дочка рассказала как старший внук в гостях с удовольствием ел тыквенный суп.
Он?! Тыквенный суп?!!!
Вообще-то это привереда в еде еще тот.
Тыквенный суп часто готовит моя дочка на Рождество. Там собирается вся родня ее мужа. За столом сидят человек двадцать и от супа ничего не остается, хотя готовит дочка очень много. На столе может остаться мясо, салаты, но суп обязательно съедают весь.
Со временем мы выбрали для себя любимый сорт тыкв и садим только его. Это мускатная тыква.
Мякоть этой тыквы ярко оранжевого цвета свидетельствует о высоком содержании каротина ( логическая цепочка каротин, морковка, тыква, глаза срабатывает?).
Если тыкв у нас в этот год должно быть много... Нужно хотя бы все прошлогодние запасы использовать. Мускатные тыквы растут огромных размеров, поэтому за один раз ее никак съесть не получается, даже половину (если с дочкой пополам поделим). Поэтому остатки замораживаем.
Раз уж я сегодня дома, решила приготовить тыквенный суп. Вариантов приготовления множество. Я покажу мой любимый.
Итак тыква, топленое масло (можно растительное, но так вкуснее) и молоко кокосового ореха - баночка.
Это основное, что нам понадобится.
Масло на разогретую глубокую сковороду-вок и туда же тыкву. На кусочки я ее перед заморозкой нарезала.
Закрываю крышкой и оставляю тушиться. Ненадолго. Через несколько минут тыква становится мягкой.
Такой мягкой, что легко давится толкушкой. Но я беру блендер. Тогда вся масса превращается в очень нежное пюре. Блендером она не только измельчается - взбивается.
Затем взбитую тыкву я переливаю в кастрюлю. Развожу в воде сухой овощной бульон и добавляю к тыкве.
Туда же выливаю баночку молока кокосового ореха.
Даю закипеть. И все! Супчик готов. Очень вкусный, очень нравится моим внукам. И мне тоже)
В тарелку добавляю зелень. Сегодня у меня петрушка.
Масло и молоко ореха это, конечно, жиры. И слишком часто такой супчик для себя я не варю. Но каротин, чтобы он хорошо и с пользой усваивался организмом требует присутствия жира. Так что все научно обосновано)
Почему я говорю об этом рецепте применительно к детям?
На мой вкус в этот супчик прекрасно добавлять имбирь.
Имбирь добавляю мелко нарезанным на первом этапе, когда тушу тыкву. Иногда не получается по времени очень мелко его нарезать, тогда чуть больше и перед взбиванием кусочки можно просто убрать. А мелкие оставляю и взбиваю с ними. Они потом теряются. С имбирем суп приобретает своеобразный острый вкус. Некоторое жжение во рту мягко гасится вкусом кокоса. Так я люблю больше. Но сегодня у меня имбиря не оказалось ( я использую свежий) и я сварила, как нравится детям)
Кто захочет повторить - Приятного аппетита!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЕщё люблю кабачки и тыквы закрывать в ананасовом соке.Очень нравится зимой похрустеть.
Вернусь к соку из тыквы :такое пюре получается в конце.Я то же его катаю.Потом баночку открыть и концентрат развести кипяточком.Вкусно.Можно и с апельсинами.Но я люблю с лимоном.Думаю туда немного имбиря можно бросить.
Пирожками с тыквой меня недавно угощали. Там тушёная тыква, пассерованный лук, соль и пряности. Мне очень понравилось.