Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Малосольные огурцы
Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Базилик в теплице и моей кухне.
Добрый день, Асиенда!
Сегодня хочу рассказать о своих экспериментах с пряными травами, а именно речь пойдёт о базилике.
Так уж сложилось, что он прочно вошёл в мою жизнь и занял почетное место на моей кухне.
В разных баночках хранится эта ароматная приправа с разными вкусами: гвоздика, корица, зелёный лайм, перец...
Использую сушёный базилик в мясных блюдах, рагу, во всём, что жарю и парю...
Листья свежего со вкусом перца, гвоздики добавляла при солении томатов и огурцов.
Здесь надо ещё подобрать дозу, на мой взгляд немного островато получается.
Есть над чем поработать.
Выращиваю базилик через рассаду. Растет он в помидорной теплице. Говорят, что томаты и базилик хорошо дружат. Так и есть!
В этом году посадила три сорта:Душистый красавчик ( аромат клевера), Фиолетовый ( аромат лимона!!!), Ванильный ( соответственно ваниль).
Получилось всего по несколько кустиков, но этого достаточно.
Малышня быстро прижилась и пошла в рост. Для того, чтобы кустики начали куститься, я срезала макушки и... поразилась ужасному запаху аниса!!!
Это так называемый лимон! у Фиолетового базилика!
Разочарование полное! Красивые цветные листики и так неприятно пахнут! Вот теперь не знаю, что с ним делать. Выкинуть бы надо, использовать такой аромат точно не буду! Это на любителя, к которым я не отношусь.
Аромата клевера у Душистого красавчика я тоже не ощутила, скорее перец. Но это вполне можно использовать. Правда перечный базилик у меня остался с прошлого года, но не пропадёт.
Так что полный крах в этом сезоне с базиликом. Растет красиво, но не то, что хотела.
И тем не менее надо собирать, сушить и использовать.
Первое применение Ванильного -решила испытать его в малосольных огурцах.
Огурцов много, и когда уже наедаемся свежими, начинаю делать малосольные в пакете.
Очень быстро и просто.
Идёт любая зелень, что есть на участке. Люблю побольше душистого укропчика, чеснока...
Добавила и Ванильный базилик...
Крупно режу всю зелень, огурчики на 2-3 части, чеснок через чеснокодавку и в пакет. Соль крупная 1 столовая ложка на 1 кг огурцов.
Встряхиваю хорошенько, чтобы сок пошёл.
Через два часа первая проба...
Огурчики очень ароматные и с пикантной ноткой базилика! Вот и пригодился!
Сыну понравилось, его ответ "Просто бомба!", говорит о многом для меня.
Первые малосольные огурчики ( целый кг) ушли за два дня!
Очень многое решают специи и приправы. Они так изменяют вкус привычных блюд, что просто диву даешься. Главное не переборщить и уж точно не использовать базилик со вкусом и жутким ароматом аниса!
Ума не приложу, что теперь с ним делать?
Так хотелось пополнить разнообразие своих ароматов и полный крах!
Сегодня хочу рассказать о своих экспериментах с пряными травами, а именно речь пойдёт о базилике.
Так уж сложилось, что он прочно вошёл в мою жизнь и занял почетное место на моей кухне.
В разных баночках хранится эта ароматная приправа с разными вкусами: гвоздика, корица, зелёный лайм, перец...
Использую сушёный базилик в мясных блюдах, рагу, во всём, что жарю и парю...
Листья свежего со вкусом перца, гвоздики добавляла при солении томатов и огурцов.
Здесь надо ещё подобрать дозу, на мой взгляд немного островато получается.
Есть над чем поработать.
Выращиваю базилик через рассаду. Растет он в помидорной теплице. Говорят, что томаты и базилик хорошо дружат. Так и есть!
В этом году посадила три сорта:Душистый красавчик ( аромат клевера), Фиолетовый ( аромат лимона!!!), Ванильный ( соответственно ваниль).
Получилось всего по несколько кустиков, но этого достаточно.
Малышня быстро прижилась и пошла в рост. Для того, чтобы кустики начали куститься, я срезала макушки и... поразилась ужасному запаху аниса!!!
Это так называемый лимон! у Фиолетового базилика!
Разочарование полное! Красивые цветные листики и так неприятно пахнут! Вот теперь не знаю, что с ним делать. Выкинуть бы надо, использовать такой аромат точно не буду! Это на любителя, к которым я не отношусь.
Аромата клевера у Душистого красавчика я тоже не ощутила, скорее перец. Но это вполне можно использовать. Правда перечный базилик у меня остался с прошлого года, но не пропадёт.
Так что полный крах в этом сезоне с базиликом. Растет красиво, но не то, что хотела.
И тем не менее надо собирать, сушить и использовать.
Первое применение Ванильного -решила испытать его в малосольных огурцах.
Огурцов много, и когда уже наедаемся свежими, начинаю делать малосольные в пакете.
Очень быстро и просто.
Идёт любая зелень, что есть на участке. Люблю побольше душистого укропчика, чеснока...
Добавила и Ванильный базилик...
Крупно режу всю зелень, огурчики на 2-3 части, чеснок через чеснокодавку и в пакет. Соль крупная 1 столовая ложка на 1 кг огурцов.
Встряхиваю хорошенько, чтобы сок пошёл.
Через два часа первая проба...
Огурчики очень ароматные и с пикантной ноткой базилика! Вот и пригодился!
Сыну понравилось, его ответ "Просто бомба!", говорит о многом для меня.
Первые малосольные огурчики ( целый кг) ушли за два дня!
Очень многое решают специи и приправы. Они так изменяют вкус привычных блюд, что просто диву даешься. Главное не переборщить и уж точно не использовать базилик со вкусом и жутким ароматом аниса!
Ума не приложу, что теперь с ним делать?
Так хотелось пополнить разнообразие своих ароматов и полный крах!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня никогда не росла морковь...Соседка посоветовала при каждом поливе добавлять марганцовку!! Держу в бутылке и по чуть-чуть в лейку! Первый год у меня есть морковь!!!!
А у меня базилик в этом году не вырос. В рассаде вытянулся сильно пересаживать не стала. И да, никак не подберу по вкусу пока, но буду пробовать )).
Надо тоже к огурчикам попробовать добавить. Малосольные давно делаю, но с укропом и чесноком. Надо поискать листочек базилика. Специально не сеяла нынче, но немного остатков семян рассыпала в помидорной теплице, вроде что-то взошло. если мульчей не завалили, то сидит.
Смотрят на мои "букеты" с неодобрением,делать мол нечего.
Пусть уж цветёт что ли...
Источник: https://www.asienda.ru/post/58803/