Опубликовала Начинающий огородник
в личном дневнике
Держаться нету больше сил
И вот он первый баклажан!
И съеден он был 8 июля, рекорд по выращиванию. Обычно только к середине августа получалось собрать первые баклажаны.
Это "Сердцевидный".
Огурцы тоже есть.
А помидорки ещезеленые.
Но есть и кабачок. "Поваренок" его фамилия.
Ну не утерпели и снялиеще несколько баклажанов "Японских карликов"
Они еще не совсем вызрели конечно. Но мы так ждали их для нашей любимой запеканки, что не вытерпели и сожрали.
Помидорки пришлось брать рыночные. Чеснок и зелень уже свои.
Рецепт не нами придуман, мы его только мясным фаршем дополнили.
Итак, берем баклажаны, режем дольками, кружочками, как нравится. Мы не любим жирную пищу, поэтому немного в духовке нарезаные баклажаны томим до мягкости, чуть присолив. А можно их и обжаривать конечно.
За эти двадцать минут жарим фарш до полуготовности, с луком, чесноком и добавлением зелени.
Ошпариваем помидорки, снимаем кожицу и с чесночком перекручиваем в блендере.
Увариваем на плите чуток нашу помидорную жижку. Специи по вкусу добавляем.
Достаем баклажаны из духовки, часть баклажан оставляем на противне, сверху выкладываем фарш, и закрываем все это второй частью баклажан.
Заливаем все это помидорной жижкой, закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
По прошествии времени достаем, убираем фольгу, чуток сыра тертого сверху и еще на пять минут "под гриль".
Мы так быстро смолотили эту запеканку!
А ведь раньше баклажаны даже не садили и не любили.
Еще бы кабачки научиться любить.
Их выращиваем только ради приготовления овощного рагу и для... кормления собак.
Вот кто их ценит и уважает!
Вот эта морда особенно любит всякие овощи и ягоды.
Всем хороших урожаев, а главное хорошей погоды с дождиками.
(Мы дождиков наверно не дождемся, зажаримся при температуре +37)
И съеден он был 8 июля, рекорд по выращиванию. Обычно только к середине августа получалось собрать первые баклажаны.
Это "Сердцевидный".
Огурцы тоже есть.
А помидорки ещезеленые.
Но есть и кабачок. "Поваренок" его фамилия.
Ну не утерпели и снялиеще несколько баклажанов "Японских карликов"
Они еще не совсем вызрели конечно. Но мы так ждали их для нашей любимой запеканки, что не вытерпели и сожрали.
Помидорки пришлось брать рыночные. Чеснок и зелень уже свои.
Рецепт не нами придуман, мы его только мясным фаршем дополнили.
Итак, берем баклажаны, режем дольками, кружочками, как нравится. Мы не любим жирную пищу, поэтому немного в духовке нарезаные баклажаны томим до мягкости, чуть присолив. А можно их и обжаривать конечно.
За эти двадцать минут жарим фарш до полуготовности, с луком, чесноком и добавлением зелени.
Ошпариваем помидорки, снимаем кожицу и с чесночком перекручиваем в блендере.
Увариваем на плите чуток нашу помидорную жижку. Специи по вкусу добавляем.
Достаем баклажаны из духовки, часть баклажан оставляем на противне, сверху выкладываем фарш, и закрываем все это второй частью баклажан.
Заливаем все это помидорной жижкой, закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
По прошествии времени достаем, убираем фольгу, чуток сыра тертого сверху и еще на пять минут "под гриль".
Мы так быстро смолотили эту запеканку!
А ведь раньше баклажаны даже не садили и не любили.
Еще бы кабачки научиться любить.
Их выращиваем только ради приготовления овощного рагу и для... кормления собак.
Вот кто их ценит и уважает!
Вот эта морда особенно любит всякие овощи и ягоды.
Всем хороших урожаев, а главное хорошей погоды с дождиками.
(Мы дождиков наверно не дождемся, зажаримся при температуре +37)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня курочки малину едят. Муж посмеивается, спрашивает, почему я не ем? А я реально не успеваю.
Пока туда-сюда, он уже любимок угостил.
Ради них у меня на грядках остаются одуванчики не выдернутые. Общипываю листья.
Мангольд не стала изничтожать. Нам как-то не пошел, я пыталась его удалить полностью. Но не справилась. теперь радуюсь этому.
Прополка теперь превратилась из нудятины и "ой, когда-нибудь оуки дойдут" в приятное занятие-выдернуть молодую травку какую, мокрицу и отнести радующимся страждущим.
Было бы для кого растить-так это же так приятно! И для "морды, и для клюва"
Вот для этих собачьих морд и посадили нынче 6 грядищ морковки, тыкву. кукурузу, кабачки. А ягоды у них тоже на "Ура" идут. Самим нам точно некогда ходить собирать, так собаки уже научились все аккуратно отщипывать с куста
Баклажан суперский ...самый вкусный, потому что первый. Первые овощи всегда идут "на ура".
Спасибо за оценку!
А собаке только морковку покажи, а лучше клубничку и все, "точно все сделает"
Даже очень!
нормальный баклажан
А кабачки научиться любить просто. Можно из них сделать лапшу https://www.asienda.ru/post/54207/
Муж их терпеть не мог, а лапшу съел и не понял Блюдо из серии "И чтоб никто не догадался..."
Поварёнок мне понравиося, кстати, очень неплохо хранится до весны. Выращивала в прошлом году. Не успевали есть. Наросли такие футбольные мячи, вот они до февраля дожили и ушли на оладьи.
А у Хонечки бровки домиком, губки бантиком, ну красавец! Дамский сердцеед!!
Я его в прошлом году садила, переросли немного на грядке, семечки уже твердые были. Собаки тоже долго их ели.
Ой, еще бы мозги побыстрее нарастали, а то безобразничает много, и еще года два точно будет безобразничать.
И мы раньше августа не ждали, а тут на тебе. Сами удивлены были. Так и жара стоит вторую неделю, в теплице под 40 градусов. Может это и подогнало их
Ну все правильно, нужно витаминизироваться, а то зима неожиданно нагрянет.
Спасибо за оценку!
На рассаду нынче садила как всегда в конце февраля, жара наверно их подгоняет
Конечно с магазинными не сравнить, поэтому быстро все и съели!
Так и мы приучали есть овощи вместе с мясом. Ну, а потом видимо понравилось, сейчас уже сами ягоды с кустов объедают
Так это же салатик получается , все правильно делает, так же вкуснее. Вон какая красавица важная
Раз завязываются значит будет урожай и дай Бог хороший!
Кабачок, совсем маленький, ещё цветок когда не завянет, много-много зелени, сыр, яйцо, мука, соль. Соли совсем чуть лишняя даст влажность, жарим.
Может со временем и полюбятся они, пока признаем их только в овощном рагу (но с мясом )
Кабачки моё семейство любит "деревенские", обжаренные и в сметане тушёные, а всякие "здоровые" блюда с ними не очень-то идут.
Может тоже внезапно проявиться к кабачкам любовь, так и с баклажанами случилось. Пока ждем её.
Кабачки нарезать ломтиками где-то 1-1,5см толщиной, обжарить их на сковородке с маслом. Обжаривать не до мягкости, а так чтобы сверху прихватились. Потереть морковь на крупной тёрке. Морковь соеденить с мелкопорублеными укропом и петрушкой, добавить чеснок. Соль по вкусу. Выложить слоями кабачки и морковно-зелёную смесь. Сверху поставить гнёт на несколько часов. Потом хранить в холодильнике. На следующий день кабачки готовы.
У нас они быстро съедаются. Как по мне, так на грибы они не похожи. Просто очень вкусные солёные кабачки.