Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Опубликовала Азарова Яна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Квашеные огурцы холодным способом на зиму
Консервация в разгаре! Подошла очередь к консервации огурцов... Сегодня я вам покажу как очень просто и быстро заквасить огурцы на зиму! Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый! Всем Вкусной консервации и приятного аппетита!!!
Потребуется:
8 кг - огурцы
5 шт. - зонтиков укропа+палки
9 шт. - листья хрена
14 см - корень хрена
5 шт. - лавр. лист
46 шт. - черн. перец
14 шт. - душ. перец
14 шт. - зубчик чеснока
по 14 шт. - листья черной смородины и вишни
373,3 г - соль каменная
Вода
Все нюансы и сам процесс смотрите в видео:
Всем, у кого плохой интернет или нет желания смотреть видео:
Огурцы замачиваем минимум на 2 часа.
Раскладываем специи по банкам, укладываем огурцы.
на 3л банку:
1 шт. - зонтик укропа+палки
2 шт. - листья хрена
3 см - корень хрена
1 шт. - лавр. лист
10 шт. - черн. перец
3 шт. - душ. перец
3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. - листья черной смородины и вишни
Уже в готовые банки засыпаем соль: в 3л банку - 80г, в 2л банку - 53,3г.
Заливаем холодную воду из под крана или из под фильтра, укупориваем термокрышками и сразу относим в погреб или в прохладное место. Все! Зимой наслаждаемся квашеными огурчиками!!!
Всем Вкусной консервации и приятного аппетита!!!
Потребуется:
8 кг - огурцы
5 шт. - зонтиков укропа+палки
9 шт. - листья хрена
14 см - корень хрена
5 шт. - лавр. лист
46 шт. - черн. перец
14 шт. - душ. перец
14 шт. - зубчик чеснока
по 14 шт. - листья черной смородины и вишни
373,3 г - соль каменная
Вода
Все нюансы и сам процесс смотрите в видео:
Всем, у кого плохой интернет или нет желания смотреть видео:
Огурцы замачиваем минимум на 2 часа.
Раскладываем специи по банкам, укладываем огурцы.
на 3л банку:
1 шт. - зонтик укропа+палки
2 шт. - листья хрена
3 см - корень хрена
1 шт. - лавр. лист
10 шт. - черн. перец
3 шт. - душ. перец
3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. - листья черной смородины и вишни
Уже в готовые банки засыпаем соль: в 3л банку - 80г, в 2л банку - 53,3г.
Заливаем холодную воду из под крана или из под фильтра, укупориваем термокрышками и сразу относим в погреб или в прохладное место. Все! Зимой наслаждаемся квашеными огурчиками!!!
Всем Вкусной консервации и приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВернусь, когда придет время
Спасибо
Огурцы замачиваем минимум на 2 часа.
Раскладываем специи по банкам, укладываем огурцы.
на 3л банку:
1 шт. - зонтик укропа+палки
2 шт. - листья хрена
3 см - корень хрена
1 шт. - лавр.лист
10 шт. - черн. перец
3 шт. - душ. перец
3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. - листья черной смородины и вишни
Уже в готовые банки засыпаем соль: в 3л банку - 80г, в 2л банку - 53,3г.
Заливаем холодную воду из под крана или из под фильтра, укупориваем термокрышками и сразу относим в погреб или в прохладное место. Все! Зимой наслаждаемся квашеными огурчиками!!!
https://www.asienda.ru/post/51424/
1) Банки разные,огурцы,соответственно,тоже разные-какие-то бочонкообразные,какие-то длинные т.е. плотность наполнения разное.
2)Добавляю только чеснок,зонтики укропа и листья хрена(редко-зонтики петрушки).Не вижу смысла в листьях вишни или чёрной смородины.
3)Добавляю сверху 1 ч.л. сухой горчицы на литровую банку.Нет сильного брожения + хранится лучше + огурцы более упругие.
4)Растворяю соль в чистой воде и просто заливаю баночки до верха. Соль беру из расчёта- 2 столовые ложки(с небольшой горкой) на литр воды. Мне так удобнее,чем "париться" с граммами и пересчётами на тару.
Прикрываю перевернутыми п\э крышками и оставляю на кухне на 5-7 дней. Далее,закрываю крышками и в подвал.
Банки с огурцами не текут,не пенятся.А за счёт горчицы не покрываются плесенью или белым налётом.
Предпочитаю солить в литровых банках,так сказать,порционно))