Июль, кабачки и тыквы
Так вот она в последнее время начинает разговор словами:
- Как с урожаем борешься?
И правда, получается борьба на нескольких фронтах.
Мне ведь что хочется? Чтобы плодоносили растюхи долго, но понемногу. Но вот не всегда получается.
В данный момент обострение на кабачковом фронте. У меня три! Всего три растюхи. Я еще так по весне переживала, Дескать не знаю как вырастут, листья почему-то желтели. Выросли. Я даже постаралась и избавилась от лишних. Отдала соседке. Осталось всего три.
Ем каждый день, осваиваю новые рецепты. Между прочим не надоедает. И очень вкусно получается.
Заготовила на зиму пюре для супа. Раздавала соседям, пока у них не было. Сейчас у меня только одна соседка без огорода. Только она и рада моим кабачкам. Но вот почему-то (мне не понятно) местные признают кабачки только маленькие.
Я же знаю, что хранятся лучше большие. Кожица крепче. Дочка вообще уверяет, что большие вкуснее. Но на вкус и цвет...
И еще проблема - перестанешь срывать, они новые практически не завязываются. Это как у огурцов, такая же история. Я уже как-то показывала фотки. А вот и свеженькие.
А это я сегодня домой привезла
Надеюсь немного полежат, не сразу испортятся.
Ведь ем я их с удовольствием и обидно если их не будет. Если у кого-то есть опыт сохранения кабачков живьем... Поделитесь пожалуйста.
А что с тыквами? Здесь я с урожаем пока не борюсь. Тыквочки пока еще маленькие. Но много мне их тоже не нужно. Поэтому у меня с ними сейчас игра такая. Они растут, а я прищипываю. Тыквы у нас растут мускатные. Они обычно очень крупные. Огромные просто. И двух огромных на зиму заморозить за глаза хватает.
Но думаю, все со мной согласятся, с законом пакости не поспоришь. Посади одну растюху - она, как правило, захиреет или вовсе сгинет. Может уже в младенческом возрасте вместе со стаканчиком из рук выпрыгнет. Может при перевозке сломаться или какая-нубудь зверюга придет и слопает.
Так вот тыкв у нас четыре. Радует то, что у дочки тыквы не посажены и урожай поделим.
Вот они -красавицы как расползлись.
А еще настурция самосевом взошла. Я сначала очень радовалась. Все-таки она хорошо землю прикрывает. Не так сохнет. Ну и угол этот у террасы. Я люблю зажевать цветочек, другой. Так просто, мимо пробегая. Но сейчас, похоже, убирать уже нужно. Что-то густовато становится.
Разве можно было предположить, когда высаживала? Вроде не густо было.
А вот тыквочки поближе.
Ну вот на сегодня и все.
Всем здоровья и урожаев.
|
Комментарии:
Написать комментарийТру на крупной терке кабачок прямо в кастрюльку. Разбиваю туда два яйца. Добавляю ложку с горкой творог. и две столовые ложки ржаной муки. Все это буквально 5 минут занимает. Перемешала и готово. Посолила конечно. В это время сковородка нагрелась. Я жарю на топленом или на растительном масле. Они такие красивые и вкусные получаются. Есть можно хоть с чем. Вкусно с йогуртом или просто так.
Еще когда творог закончился делала котлеты. Там кабачки, яйца и овсянка. Туда правда нужно немного крахмала добавлять , иначе растекаются.
А можно просто кабачки натертые на сковородке немного обжарить и залитьвзбитым с молоком яйцом. Такой толстый блин получится. Я в этот рецепт и помидоры добавляла. Приятного аппетита)