Опубликовала лулечек 15
в личном дневнике
Излишек зелени лука
Добрый день. Подскажите, куда и как можно использовать зеленый лук, не успеваем съедать, жалко смотреть как вянет. Может засушить или заморозить, как будет вкуснее и проще?
|
Комментарии:
Написать комментарийА вот заморозить - это стОящее дело. Получается свежая зелень...хоть в салат, хоть в борщ, хоть в зажарку. Конечно, перед заморозкой лук надо порезать как на салат. Комбинировать с другой зеленью в заморозке, тоже не советую...морозь лук отдельно.
А ещё можно с луковой зеленью сделать витаминную пасту. На мясорубке перемолоть всё что у тебя растёт съедобного из зелени (листья салата, листья капусты, листья свеклы, петрушка, укроп, листья чеснока, лук...), посолить по вкусу, добавить подс. масло до консистенции теста на котлеты, расфасовать по пакетикам и в морозилку. Потом зимой разморозишь пасту, добавишь майонез и будет тебе "счастье за столом". Такая паста хороша и к мясу и просто с макаронами...а сколько пользы - все витаминки.
А на хлебушек намазать ...мммммм
Вообще вкус не понравился
Вот щавель