Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала лулечек 15 в личном дневнике

Излишек зелени лука

Добрый день. Подскажите, куда и как можно использовать зеленый лук, не успеваем съедать, жалко смотреть как вянет. Может засушить или заморозить, как будет вкуснее и проще?

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
лулечек 15
Садовод 1 уровня
Бердск
5 июля 2020 года
1
811




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
5 июля 2020 года
+6  
Сушить не советую...со временем, лук теряет свой специфический вкус и начинает просто вонять, это я говорю о сухих зелёных перьях. Я не сушу.
А вот заморозить - это стОящее дело. Получается свежая зелень...хоть в салат, хоть в борщ, хоть в зажарку. Конечно, перед заморозкой лук надо порезать как на салат. Комбинировать с другой зеленью в заморозке, тоже не советую...морозь лук отдельно.
А ещё можно с луковой зеленью сделать витаминную пасту. На мясорубке перемолоть всё что у тебя растёт съедобного из зелени (листья салата, листья капусты, листья свеклы, петрушка, укроп, листья чеснока, лук...), посолить по вкусу, добавить подс. масло до консистенции теста на котлеты, расфасовать по пакетикам и в морозилку. Потом зимой разморозишь пасту, добавишь майонез и будет тебе "счастье за столом". Такая паста хороша и к мясу и просто с макаронами...а сколько пользы - все витаминки.
А на хлебушек намазать ...мммммм

лулечек 15 (автор поста)
Бердск
5 июля 2020 года
 
Татьяна, спасибо за совет. Буду пробовать.

5 июля 2020 года
+1  
Тоже замораживаю лук и с укропом ,петрушкой вместе для супа и только один лук.Это уже и в пирожки зимой начинка хороша!

Кореновск
5 июля 2020 года
 
Заморозить! Витаминов больше в замороженном.

Королёв
5 июля 2020 года
+1  
А я замороженный весь отдала курам
Вообще вкус не понравился
Вот щавель


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить