Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты с зеленью
>
Чеснок рецепты
>
Чесночные стрелки рецепты
Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Зелень. Сушим на зиму. Часть вторая:чесночная соль.
Доброго времени суток всем жителям Асиенды!
Вот и пролетел первый летний месяц. Как же быстро летит время! Наступает самая середина лета и планов на урожай громадье!
Пока томатики и огурчики ещё не подошли, есть время заняться заготовкой зелени на зиму. Тем более, что она уже готова.
У меня подошли стрелки у чеснока.
Чеснок мы уважаем и обязательно сажаем под зиму. Невозможно представить кухню без чеснока.
В этом году посажено всего пол грядки, но это то количество, которое мы с сыном можем реально сьесть за сезон.
Немного, но стрелки дала каждая чесночина.
Встал вопрос о их использовании. По обоюдному согласию мы решили сделать приправу из чесночных стрелок на зиму: посушить.
Так как маринованные мы не едим, то как один из компонентов приправы самое разумное решение.
Собрала стрелки, обрезала цветоносное утолщение и помыла. Просушила.
Затем мелко порезала.
Получилось немного
глубокая тарелка.
Что вырастила, то и есть.
Разложила на противне пекарскую бумагу и на неё тонким слоем стрелки.
Сушилки у меня нет, значит буду сушить в духовке.
Поставила на пол часа при 100 градусах.
Характерный запах чеснока пошёл уже через минут десять... убиваем все микробы в доме!
Духовка отработала и я сбежала на дачу, так как дышать было невозможно!
Духовку не открывала, самостоятельно оставила остывать.
На следующий день получилось половину того, что закладывала
Перемешала, ещё сыроваты.
Повторила процедуру ещё раз: на пол часа при 100 градусах.
Такого едкого запаха чеснока уже нет.
На ночь достала стрелки из духовки хорошенько остывать.
Утром сложила в баночку. Вот такая маленькая баночка у меня получилась.
Можно использовать так, а можно как один из компонентов приправы.
Что-нибудь ещё насушу и сделаю свою приправу.
А пока не придумала чтобы такое сотворить, решила сделать немного чесночной соли.
Взяла по столовой ложке стрелок и крупной соли ( она всё равно только для солений используется) и с помощью вот такого нехитрого приспособления прокрутила их
Получилась такая серовато- зелёная смесь с запахом чеснока
Вот для сравнения- обычная соль и чесночная
Переложила эту чудо соль в солоночку и подписала
Теперь у меня на кухне появилась ещё одна баночка с приправой!
А ведь сезон огурчиков- помидорчиков не за горами и думаю, что такая соль будет очень даже кстати!
Спасибо моим чесночным стрелкам!!!
Вот и пролетел первый летний месяц. Как же быстро летит время! Наступает самая середина лета и планов на урожай громадье!
Пока томатики и огурчики ещё не подошли, есть время заняться заготовкой зелени на зиму. Тем более, что она уже готова.
У меня подошли стрелки у чеснока.
Чеснок мы уважаем и обязательно сажаем под зиму. Невозможно представить кухню без чеснока.
В этом году посажено всего пол грядки, но это то количество, которое мы с сыном можем реально сьесть за сезон.
Немного, но стрелки дала каждая чесночина.
Встал вопрос о их использовании. По обоюдному согласию мы решили сделать приправу из чесночных стрелок на зиму: посушить.
Так как маринованные мы не едим, то как один из компонентов приправы самое разумное решение.
Собрала стрелки, обрезала цветоносное утолщение и помыла. Просушила.
Затем мелко порезала.
Получилось немного
глубокая тарелка.
Что вырастила, то и есть.
Разложила на противне пекарскую бумагу и на неё тонким слоем стрелки.
Сушилки у меня нет, значит буду сушить в духовке.
Поставила на пол часа при 100 градусах.
Характерный запах чеснока пошёл уже через минут десять... убиваем все микробы в доме!
Духовка отработала и я сбежала на дачу, так как дышать было невозможно!
Духовку не открывала, самостоятельно оставила остывать.
На следующий день получилось половину того, что закладывала
Перемешала, ещё сыроваты.
Повторила процедуру ещё раз: на пол часа при 100 градусах.
Такого едкого запаха чеснока уже нет.
На ночь достала стрелки из духовки хорошенько остывать.
Утром сложила в баночку. Вот такая маленькая баночка у меня получилась.
Можно использовать так, а можно как один из компонентов приправы.
Что-нибудь ещё насушу и сделаю свою приправу.
А пока не придумала чтобы такое сотворить, решила сделать немного чесночной соли.
Взяла по столовой ложке стрелок и крупной соли ( она всё равно только для солений используется) и с помощью вот такого нехитрого приспособления прокрутила их
Получилась такая серовато- зелёная смесь с запахом чеснока
Вот для сравнения- обычная соль и чесночная
Переложила эту чудо соль в солоночку и подписала
Теперь у меня на кухне появилась ещё одна баночка с приправой!
А ведь сезон огурчиков- помидорчиков не за горами и думаю, что такая соль будет очень даже кстати!
Спасибо моим чесночным стрелкам!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДа,от чесночного запаха трудно избавиться! Аромат ещё тот!
Я тоже делаю, примерно, также, только растительное масло не добавляю. Чеснок с солью перемешиваю и плотно наполняю маленькие баночки. Стоит в холодильнике.
Чесночная соль это хорошая идея.