Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

19 июня, обычный день

19 июня, обычный день
Обыкновенный, ничем не примечательный день. Съездила на фазенду и много полола. Пробовала навести порядок на цветнике. А как тут наведешь, если вся фазенда цветник. Шучу. Но прополка очень много времени занимает. Надеюсь, что завтра в субботу дочка скосит газон. Будет трава для мульчи. А мульчировать особенно приятно, если место выполото и земелька подрыхлена. А чтобы облегчить и ускорить дочери работу я убираю траву у камней. А камни у нас везде. В общем с утра на колени и ползком по фазенде. Такая работа выматывает быстро, особенно по жаре. И если утром было даже прохладно, то потом... умывалась пОтом.

Кстати на капусте не увидела ни одной мушки. Для верности еще раз с самого утра, пока солнце не жгло я ее опять облила вонючей крапивной настойкой.
Стулья с луком снова вытаскивала на террасу. Можно сказать, что высох. Но так и оставила. Пусть уж наверняка.
Сорвала несколко молоденьких кабачков и огурцов. Ну и зелени кучу.
У меня какая-то любовь к зелени. Могу пучок укропа и шнит-лука сделать и зажевать. А уж если готовлю, то вообще.

О готовке. Приехала голодная и вот что я приготовила. Кабачки овощ полезный во всех отношениях и растет обычно, не вредничает.
Кабачки я потерла на крупной терке.
Добавила два яйца, две ложки йогурта, немного ржаной муки.
Соль, перец.

И зажарила оладушки.
Практически все, что я жарю сначала выкладываю на бумагу кухонную, чтобы жир впитался.
Еще я сделала приправу. Два крупных зубчика молодого чеснока (выдавила) много зелени и йогурт.

Можно, конечно, спмсать на голод. Но мне было очень вкусно. Купала кусочки оладушки в соус и ела. Мммм...
А еще сегодня радость долгожданная. Первый цветочек апельсинчика раскрылся. И уже пахнет, как только к крыльцу подходишь.
Завтра будет еще больше. Вот бы научиться запахи консервировать)
Но лежать мне под апельсином завтра не получится. На фазенде вишня поспела. Убирать нужно. Ну и трава никуда не убежала.
Всем здоровья и урожаев. Пусть каждый день приносит радость.

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
19 июня 2020 года
327




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
20 июня 2020 года
+2  
Вера, какой хороший, по-настоящему летний, рассказ Тоже обожаю приправу, как Ваша Апельсин - чудо! Это даже через фото передается

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
+1  
Спасибо, Леночка.

Вильнюс
20 июня 2020 года
+1  
handvera пишет:
Вот бы научиться запахи консервировать)
Это точно!!! Многое бы законсервировала!!
А ты вкусно покушала!! Уже хочется кабачков! Но у меня только цветут!1

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
 
Liudinka пишет:
Многое бы законсервировала!!
и я)

п. Виноградное
20 июня 2020 года
+1  
Смотрю на апельсинчик и вспоминаю как цвёл у нас лимон, вот уже решила не сажать больше, а тут вспомнила и запах и лимоны к Рождеству свои Опять что-ли связаться с этит марафоном? Вот ты соблазнительница

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
+1  
Я больше всего от запаха балдею. Сегодня болше цветов и запах прямо в дом через окно. Приехала, уставшая сижу нюхаю)

п. Виноградное
20 июня 2020 года
 
handvera пишет:
уставшая сижу нюхаю

Козьмодемьянск
20 июня 2020 года
+1  
Вера, апельсин как выращивали? косточкой или покупали готовый саженец, и как растет в ОГ или в емкости ?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
 
мне его дочка дарила, в горшочке, сейчас в горшке)

Легница
20 июня 2020 года
+1  
У тебя обычных дней не бывает , обязательно, что-нибудь новое преподнесешь.
Вот и сегодня кабачковую вкусность приготовила, сижу облизываюсь, очень захотелось, а кабачков дома нет и магазины сегодня закрыты, на огороде еще неизвестно когда будут.
А такую приправу я тоже делаю к кабачкам и к голубцам из виноградных листьев.
Даа, представляю какой запах будет от цветов апельсина!!! Слушай. а может можно сделать ароматную воду из них? Продают же розовую воду, мы для выпечки ее употребляем, а с Франции внучка привезла апельновую(из апельновых цветов), тоже для кулинарии.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
 
GYLNAR пишет:
может можно сделать ароматную воду из них?
нет, не хочу, пусть растет спокойно и пахнет)

Мена
20 июня 2020 года
+1  
Симпатяга апельсинчик, да еще и аромат обалденный! А когда плодами порадует заботливую хозяйку?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
 
Апельсинчики зимой созреют. Но я их не ем, для меня главное цветочки, как пахнут)

Мена
20 июня 2020 года
+1  
Да, аромат - это здорово! Сейчас цветет у меня жимолость японская Халиана- тоже обалденный аромат, на заборе возле калитки. Специально выхожу вечером посидеть на скамейке на улице и насладиться ароматом

handvera (автор поста)
Карлсруэ
21 июня 2020 года
 
rezniktatana17 пишет:
Специально выхожу вечером посидеть на скамейке на улице и насладиться ароматом

Saint Petersburg
20 июня 2020 года
+1  
Верочка,как вы проверяете высох лук или нет?Апельсин красавчик.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 июня 2020 года
+1  
Марина, ну как? На ощупь). Хвастики высохли, но я все еще не убрала. Сегодня с дочерью снова вытаскивали на солнце. У нас опять обещают страшную жару. Даже в гараже жарко будет. Пусть сохнут пока.

Saint Petersburg
21 июня 2020 года
+1  

п. Оболенск
21 июня 2020 года
+1  
Чудесно проведенный день!
Оладушки такие аппетитные получились,что аж попробовать захотелось
Уже вовсю сбор урожая идёт ! Успехов!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
21 июня 2020 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить