Гештальт, или оладьи на дрожжах и томатной пасте
Здравствуйте все, кто живёт и гостит в стране Асиенда!
Сегодня утром просматривала видео Ванечки, до которого не доходили руки. В этом видео он говорит о применении томатной пасты для подкормки томатов, огурцов и т. п.
На одно ведро это будет дороговато , на 3 - можно попробовать... Так вот, когда я увидела кадры с томатной пастой
Вот тут и случился гештальт: первый раз в жизни всплыло детское воспоминание (было лет 7-9), прабабушка однажды, при замешивании дрожжевого теста, попросила кого-то из мужчин открыть такую же маленькую баночку томатной пасты (советской, естественно) , я очень удивилась, спросила, зачем ей паста, она ответила, что мало времени, надо, чтоб дрожжи подошли скорее.
Я в это время собиралась пойти придумывать что-то на завтрак, и ждала, когда младшая внучка проснётся, чтобы не греметь, просматривала видео. Тут меня подкинуло, я понеслась (читай похромала...) к плите и замесила тесто: на 0,7-1 л воды добавила 10 г "мокрых" дрожжей, соль, сахар, вымесила, потом добавила десертную ложку томатной пасты
После добавления пасты тесто пошло "как на дрожжах"! От замеса до сковородки прошло не более 10 мин., время, пока я смешивала все ингредиенты... Получилось - 2-х литровый контейнер оладий "котером" (прабабушкино слово, т. е. с максимальной горкой!), осталось
Вкус был, как будто на сдобе, с едва заметной, очень приятной кислинкой, короче, подмели вмиг!
Результатом довольна вся семья...
Рекомендую попробовать!
Сегодня утром просматривала видео Ванечки, до которого не доходили руки. В этом видео он говорит о применении томатной пасты для подкормки томатов, огурцов и т. п.
На одно ведро это будет дороговато , на 3 - можно попробовать... Так вот, когда я увидела кадры с томатной пастой
Вот тут и случился гештальт: первый раз в жизни всплыло детское воспоминание (было лет 7-9), прабабушка однажды, при замешивании дрожжевого теста, попросила кого-то из мужчин открыть такую же маленькую баночку томатной пасты (советской, естественно) , я очень удивилась, спросила, зачем ей паста, она ответила, что мало времени, надо, чтоб дрожжи подошли скорее.
Я в это время собиралась пойти придумывать что-то на завтрак, и ждала, когда младшая внучка проснётся, чтобы не греметь, просматривала видео. Тут меня подкинуло, я понеслась (читай похромала...) к плите и замесила тесто: на 0,7-1 л воды добавила 10 г "мокрых" дрожжей, соль, сахар, вымесила, потом добавила десертную ложку томатной пасты
После добавления пасты тесто пошло "как на дрожжах"! От замеса до сковородки прошло не более 10 мин., время, пока я смешивала все ингредиенты... Получилось - 2-х литровый контейнер оладий "котером" (прабабушкино слово, т. е. с максимальной горкой!), осталось
Вкус был, как будто на сдобе, с едва заметной, очень приятной кислинкой, короче, подмели вмиг!
Результатом довольна вся семья...
Рекомендую попробовать!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЧасто, чтобы испечь пирожки и не заморачиваться с дрожжами (вечно, времени не хватает), приходится обходиться содой.
Теперь буду знать как ускорить работу дрожжей...люблю такие секреты
А в написанном рецепте нет опечатки??"100 гр живых дрожжей" не равно "70 сухих" .Может опечатка-7грамм сухих?!Это получается,что около 6-7 пачек(порционных) разводить?!Против 100 "живых".....
Пошла я бражку ставить, мне оказалось маловато бакаши, по рецепту Тани. Отрубей еще пол мешка осталось, а бражки нет.
Еще один канал -Иванова наука