Опубликовал rokonon
в группе Отдых и путешествия
К шашлыку
Пока дрова активно горят и мангал простаивает можно сделать приправу к шашлыку. Нанизываем на шампура 4 баклажана (не тонких), 3 больших и мясистых болгарских перца, средних помидоров штук 5. Нанизываем осторожно одним движением, чтобы при готовке не слетели. Каждый вид овощей отдельно из-за разницы времени готовки - помидоры дольше всего. Шампура вращаем осторожно и не часто.
запекаем над сильным огнем, баклажаны становятся мягкие и сморщенные - определяем придавливанием на кожицу, помидоры местами обуглились и запеклись, сок выступает и кипит (могут упасть - осторожно), перец подпекся - главное баклажаны и перец не пересушить, лучше вовремя снять - потом дойдут. Чтобы не слетели я клал шампур овощами сверху на горящие дрова, если видел, что такое может случиться
готовые овощи сбросили в кастрюлю с холодной водой - кастрюля заранее возле мангала. Удаляем ножом кожицу с баклажанов, помидоров и перца ( + у перца убираем семена с сердцевиной), овощи могут распадаться на куски. Очищенные овощи отмываем от кусочков горелой кожицы. Все мелко режем на доске и на газ в кастрюльку, соль по вкусу. Перемешиваем, все это тушится в собственном соку минут 10.
выложить на тарелку и подать к готовому шашлыку. Вкусно и в горячем и холодном виде, вкус пикантный и пахнет дымком - порой едят больше чем шашлык. Пробовали консервировать на зиму - при стерилизации теряет пикантный вкус. Армяне эту приправу обожают, они и научили
запекаем над сильным огнем, баклажаны становятся мягкие и сморщенные - определяем придавливанием на кожицу, помидоры местами обуглились и запеклись, сок выступает и кипит (могут упасть - осторожно), перец подпекся - главное баклажаны и перец не пересушить, лучше вовремя снять - потом дойдут. Чтобы не слетели я клал шампур овощами сверху на горящие дрова, если видел, что такое может случиться
готовые овощи сбросили в кастрюлю с холодной водой - кастрюля заранее возле мангала. Удаляем ножом кожицу с баклажанов, помидоров и перца ( + у перца убираем семена с сердцевиной), овощи могут распадаться на куски. Очищенные овощи отмываем от кусочков горелой кожицы. Все мелко режем на доске и на газ в кастрюльку, соль по вкусу. Перемешиваем, все это тушится в собственном соку минут 10.
выложить на тарелку и подать к готовому шашлыку. Вкусно и в горячем и холодном виде, вкус пикантный и пахнет дымком - порой едят больше чем шашлык. Пробовали консервировать на зиму - при стерилизации теряет пикантный вкус. Армяне эту приправу обожают, они и научили
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА если чесночка и петрушечки туда? Жаль муж кинзу не любит, она туда просится прям))))