Опубликовала lenuchok
в группе Наши грядки
Новый участок, или что на нем сейчас
В 2015 году мы приобрели новый участок. "Новый" в прямом смысле этого слова - новь. Была целина, на которой никто ничего никогда не сажал и, соответственно, не обрабатывал. Почва тяжелая, много глины, много муравьев. Про муравьев на Асиенде я разместила первый пост с призывом о помощи( https://www.asienda.ru/post/46100/). Время идет, участок понемногу обрабатывается. Конечно, это дорогого стоит. Но зато какие вкусняшки получаются ( https://www.asienda.ru/post/55373/
https://www.asienda.ru/post/55374/)
В это странное время самоизоляции хочу показать вам, что у нас есть на выходе из зимы 2020 года.
Честно? Думали будет лучше, но как говорится "что выросло, то выросло"
Жду когда зацветут яблоньки, но об этом позже.
Груши наверное не перезимовали
А сейчас то, что было на начало мая:
жимолость, пережила первую зиму, видно цветочки Если муравьи не сожрут, может попробуем
Чеснок перезимовал плохо, много желтых листьев.
В прошлом году был намного лучше. Начала штудировать наш замечательный сайт, разыскала советы Татьяны Векленко https://www.asienda.ru/post/56105/. Проблема в том, что енти самы бокаши надо готовить, а времени нет, поэтому зола мне в помощь. Если у кого-то из вас есть рецепты выхода из желтых листьев буду рада вашим советам.
А еще у меня сюрприз природы . Ради интереса в позапрошлый год посеяла аспарагус (спаржу). Я конечно про нее прочитала, как, да что, на сколько лет. Ну, думаю, если не получится, то веточки аспарагуса будут украшать грядку. Не тут-то было нету веточек, зато выросло чудо-чудное
Я конечно на это и надеялась, но до последнего не верилось
Мне кажется можно разглядеть расточки спаржи. И опять вопрос к вам, знатокам. Мне б теперь эти расточки в грядку пересадить. У кого есть опыт выращивания спаржи поделитесь пожалуйста.
Ну и напоследок вот такой зеленый кустик
Это любисток. Люблю его нежно. Молоденькие листочки в салат, а в более зрелом возрасте хорошо в закрутки (огурчики)
На сегодня наверное ффсё.
Спасибо, что в такое непростое время нашли возможность заглянуть в гости
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ прошлом и позапрошлом году был лучше. А в этом...
Зимы-то как таковой не было То морозец, то оттепель. В ноябре уже стрелочки появились. Снег то пойдет, то растает. Одна тягомотина короч. Всю зиму с зелеными стрелками без снега, считай, простоял. Измучился бедный. Это я ещё грядку с луком не показала. Там одни слезы.
Любисток через рассаду получился. Сначала дома в стаканчики. Он в прошлом году хорош был, только не фоткала рос да и рос...
вообще красота должна быть!
А в середине грядки что-то сажаете?
У нас тоже эти дни дождливые, обещают похолодание.
Я морковку со свеклой под укрывной материал посеяла. Десятого поедем, посмотрим, что там.
Рос себе "парень" рос,колосился и разрастался, я никак от него могла избавиться. И вдруг задумала Юля глобальную "перестройку" на участке и решила пересадить его в другое место....и Фсё нет больше у Юли любистока...И ведь больше не могу его развести
Я много читала про него, и видео изучала, а вот вылез в этом году и чего-то подрастерялась . Хочется не потерять растюху, и как-то упорядочить.
В супермаркетах его беру, люблююю. Но дорогой-то какой, зараза Вопрос за что? В пересчете на килограммы дороже говядины
А Вы его как спаржу в пищу употребляете?
оох, у меня муж тоже ни-ни, говорит: это ж не мясо
Буду грядку делать под неё, посмотрим как пойдет
Спаржу я сама из семян вырастила. Правда, оч. долго всходила, а потом в горшке "тянулась" тонкая, звонкая, но упругая. Весной определила ее в почву, так она "просидела" у меня год, я думала "сгинула на фихх" А на другой год появились росточки, я их начала подкапывать и "в организм"
Минус в том, что в пищу (организм) кроме меня она ни к кому "не заходит". А для себя любимой грядку делать чой-то я расхотела.
Мужу мясо надоть, да и молодежь больше по натуральному белку
Вы ее для себя, или продаете?
Продать это надо рынок найти. Хотя она конечно дорогая.
Главное, за эти три года я прЫнцып выращивания поняла и прочувствовала на себе
Суть, так сказать, уловила
Спасибо. Удачи
Такие вкусныееее без соли, без масла
Молоденькие листочки с огурчиком, редисочкой свежей
Спасибо, что заглянули
Но они никуда не деваются Переходят чуть дальше и продолжают отравлять жизнь. Сейчас яблоньки, смородина цвести начнут и их на цветочках будет видимо-невидимо. Из прошлых лет (деревья посадили три года назад).
Жимолость мы сажали два кустика как опылители друг друга в прошлом году. Боюсь один не перезимовал, что-то мучается
У любистока запах специфический, чем-то напоминает сельдерей+петрушка, но выразительней. Выше Василисе ответила про него.
Удачи и хорошего настроения
Чеснок, как по мне, нормальный, у меня в этом году примерно такой же.
Спаржа хорошо наросла, можно разделить на несколько кустиков, в плодоношение вступает на третий, чаще на четвертый год. И да, для еды нужно окучивать.
Чеснок пытаемся реанимировать, по Таниному Векленко рецепту бражку поставила , думаю пригодится.
Про спаржу спасибо за совет. Её надо откопать, разделить и на новое место перенести? Хочу под неё грядочку сделать. Видео много смотрела про выращивание, но что-то напрягает
А бражка никому не помешает, мы ставим ее несколько раз, весна и начало лета.
Но, на ошибках учатся. Буду пробовать.
В принципе да, но сейчас есть много новых урожайных сортов, не знаю какой сорт посеяла Лена, все они хороши.
И Вам всего наилучшего
Добавляла в огурцы , буду знать про помидорки. В этом году обязательно попробую такую консерву сделать
Это ещё от прабабушки, так называемые бочковые огурцы. Стоят всегда отлично, без проблем. Мы их больше любим, чем с уксусом.
А помидорки соль,сахар,перчик,чеснок и любисток и укроп. В банки накидала,рассолом залила и в одеяло. Стоят супер как. Точные пропорции могу написать,но позднее. Дома рецепт.Если в личку ткнете то точно напишу.
до нового урожая время ещё есть
С праздником! С Днем Великой Победы!
помогло? Надо попробовать
Спасибо, что заглянули Удачи