Опубликовала Донна Марина
в личном дневнике
А для чего всё?
Вот читаю я посты с рецептиками консервации наших барышень и тихонько охреневаю...
Не претендую на истину в последней инстанци... но... но... но...
Я занялась огородом по нескольким причинам.
Первое и самое мотивирующее- воздать добром за добро.
Человеку, который был со мной в момент смерти мужа и весь год поддерживал меня.
Второе, немаловажное, обрести для себя возможность быть на воздухе, двигаться, выйти, наконец, из затянувшейся депрессии, да и просто из дома. В прошлое лето, погрузившись в жесткую депрессию, летом неделями не выходила из дома, даже за хлебом.
И третье, самое наверное приятное- воспользоваться плодами своего труда. Вкусными сладкими огурчиками, мясистой спелой помидоркой. Ну и конечно, закрутить все это на зиму. Сохранив, тем самым, вкус и пользу.
Поскольку я уже много лет не занималась консервацией, рецептики нужны были новые. Да и фантазии человеческие и творчество безграничны.
И стала я хомячить все рецепты подряд. С расчетом на то, что из много всегда есть что выбрать.
А вот как дошло дело до закруток...
Грустно, барышни... Ох как грустно...
Где, в каких закромах, находятся такие "неандертальские" рецепты?!
Мало нам, что мы в неимоверных количествах поглащаем всякой гадости в покупных продуктах, так мы еще и своим руками добавляем НЕЗДОРОВЬЯ в свою консервацию.
Есть рецепты с огромным количеством уксуса.
Но это не всё.
Аспирин суем в банки, как в совковое время, когда не было ни информации, ни возможностей.
И пофиг, что аспирин-лекарство, и как и любое лекарство не должно бездумно попадать в организм?
Ну ладно мы, так дети тоже едят из этих же банок. Да ещё уверена, стараемся их побольше накормить закрутками- типа- витамины. Ага! Как же! Витамины! А химию не хотите?
А длительное приготовление, да потом еще и стерилизация... что там остается, в этих банках-то? Вкус то не всегда, а уж пользы точно нету...
А вот сегодня меня искренне "восхитил" рецепт кабачковой икры для консервации! С чем бы вы думали в составе ингредиентов? С майонезом! На 6 кило кабачков- полкило майонеза! Мало того, что у майонеза срок хранения ограничен, вот кто мне объяснит, чем это вкус или польза кабачковой икры улучшится за счет растительного масла не самого лучшего качества, уксуса, яичного порошка, и сухого молока (не везде) входящего в майонез, изготовленный промышленным способом? Или ценность представляют различные несъедобные добавки?
В самом начале своего пребывания на Асиенде, я встряла в спор с одной молодой особой. Суть диалога такова- она живет в городе, в многоэтажке. Хотела на газоне посадить огород. Но при этом жаловалась, что бросают с балконов мусор и всякую непотребность, собаки гадят на грядки. А она собралась выращивать там овощи и вместе с ребятенком малым обихаживать огород. А все выращенное есть и дитя кормить. Я искренне недоумевала- ЗАЧЕМ??? Зачем сажать то, что будет, мягко говоря, малосъедобно (за счет окружающей среды и экологии) и тем более, такого качества можно и в магазине купить? Ответ меня поразил- ЗАТО СВОЁ!!!
Для меня свое- это прежде всего -чистое и безопасное.
Вот эти два момента меня все больше озадачивают на просторах Асиенды.
Ну не понимаю я!
Объясните, кто может!
Не претендую на истину в последней инстанци... но... но... но...
Я занялась огородом по нескольким причинам.
Первое и самое мотивирующее- воздать добром за добро.
Человеку, который был со мной в момент смерти мужа и весь год поддерживал меня.
Второе, немаловажное, обрести для себя возможность быть на воздухе, двигаться, выйти, наконец, из затянувшейся депрессии, да и просто из дома. В прошлое лето, погрузившись в жесткую депрессию, летом неделями не выходила из дома, даже за хлебом.
И третье, самое наверное приятное- воспользоваться плодами своего труда. Вкусными сладкими огурчиками, мясистой спелой помидоркой. Ну и конечно, закрутить все это на зиму. Сохранив, тем самым, вкус и пользу.
Поскольку я уже много лет не занималась консервацией, рецептики нужны были новые. Да и фантазии человеческие и творчество безграничны.
И стала я хомячить все рецепты подряд. С расчетом на то, что из много всегда есть что выбрать.
А вот как дошло дело до закруток...
Грустно, барышни... Ох как грустно...
Где, в каких закромах, находятся такие "неандертальские" рецепты?!
Мало нам, что мы в неимоверных количествах поглащаем всякой гадости в покупных продуктах, так мы еще и своим руками добавляем НЕЗДОРОВЬЯ в свою консервацию.
Есть рецепты с огромным количеством уксуса.
Но это не всё.
Аспирин суем в банки, как в совковое время, когда не было ни информации, ни возможностей.
И пофиг, что аспирин-лекарство, и как и любое лекарство не должно бездумно попадать в организм?
Ну ладно мы, так дети тоже едят из этих же банок. Да ещё уверена, стараемся их побольше накормить закрутками- типа- витамины. Ага! Как же! Витамины! А химию не хотите?
А длительное приготовление, да потом еще и стерилизация... что там остается, в этих банках-то? Вкус то не всегда, а уж пользы точно нету...
А вот сегодня меня искренне "восхитил" рецепт кабачковой икры для консервации! С чем бы вы думали в составе ингредиентов? С майонезом! На 6 кило кабачков- полкило майонеза! Мало того, что у майонеза срок хранения ограничен, вот кто мне объяснит, чем это вкус или польза кабачковой икры улучшится за счет растительного масла не самого лучшего качества, уксуса, яичного порошка, и сухого молока (не везде) входящего в майонез, изготовленный промышленным способом? Или ценность представляют различные несъедобные добавки?
В самом начале своего пребывания на Асиенде, я встряла в спор с одной молодой особой. Суть диалога такова- она живет в городе, в многоэтажке. Хотела на газоне посадить огород. Но при этом жаловалась, что бросают с балконов мусор и всякую непотребность, собаки гадят на грядки. А она собралась выращивать там овощи и вместе с ребятенком малым обихаживать огород. А все выращенное есть и дитя кормить. Я искренне недоумевала- ЗАЧЕМ??? Зачем сажать то, что будет, мягко говоря, малосъедобно (за счет окружающей среды и экологии) и тем более, такого качества можно и в магазине купить? Ответ меня поразил- ЗАТО СВОЁ!!!
Для меня свое- это прежде всего -чистое и безопасное.
Вот эти два момента меня все больше озадачивают на просторах Асиенды.
Ну не понимаю я!
Объясните, кто может!
Для чего вы тратите свое время, силы и деньги на участке?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Труд облагораживает
7
(4%)
Время и деньги девать некуда
4
(2%)
Хочу есть натурпродукт
46
(24%)
Движение -жизнь
53
(28%)
Создаю красоту
48
(25%)
Свой вариант
12
(6%)
Образ жизни
22
(11%)
Всего проголосовало: 114
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Для чего вы тратите свое время, силы и деньги на участке?
В опросе приняли участие 114 пользователей.
Опрос: Для чего вы тратите свое время, силы и деньги на участке?
В опросе приняли участие 114 пользователей.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо уже думаю что зря я видимо надеюсь на это....
Вот пользительней пища-это точно.
Так что я, конечно за тебя рада, но приглядеться к продукции стоит. может, и у вас так?
СаратовВеликий Устюг!"А где уверенность, что бабульки на ПРОСТОЙ земле всё это выращивают, и не подливают жижу из летних туалетов?
Даже если продуктами кое как обеспечишь себя, то в шампунях - лаурил сульфат...
жить вообще вредно-от этого умирают)))
Я может конечно и наивная как тут написали, но жить вообще вредно, даже солнечной энергией питаться и то вредно, она радиоактивная..
Просто каждый сам для себя решает каким способом снизить концентрацию вредности. И вообще, снижать ли. Курим, пьем, фаст-фуды едим! Это ж все в себя. Как Жванецкий говорит!
Но всё равно, никуда от химии не деться..кругом она. К сожалению..
Я, например, предпочитаю кусок отварного мяса самой дорогой колбасе!
Берем на рынке. Можно только на совесть народа надеяться.
Но в колбасе, однозначно, кроме непонятного мяса, еще и консервантов понятных полно!
В прошлом году была возможность кхм проверить.
А малина у них 200р черника так же.
А без консервантов в виде уксуса, далеко не уедешь
Все хорошо в меру.
Почитайте как получается лимонная кислота и уксус (это не всегда смесь синтетического порошка и воды).
А вобще-то тема правильно поднята. СПАСИБО. Народ почитает и может быть задумается.
Когда-то читала, что в Англии детям в начальных классах дают тексты для диктантов и изложений не литературного содержания (про природу и погоду), а сугубо познавательно-гигиенические. Кажется в этом есть смысл, как вы думаете?
Раньше я закрывала соленья без уксуса и перец фаршировала, очень вкусные получались и хранились без проблем.
В один год подруга моя отравилась фаршированным перцем (батулизм) еле откачали ее, пролежала в больнице месяц. После этого начали добавлять по 1 ч.л. 9% уксуса на 3-х л. банку или лимонную кислоту, 1ч.л. на 3-х л.б. (предпочтение отдаю лимонной кислоте). В этом году вообще забыла добавить уксус или лимонную кислоту, пока стоят банки , как солдатики.
В салаты я предпочитаю сметану со сроком хранения не больше недели или домашнюю и масло оливковое или растительное нерафинированное и детей своих приучила.
А, если консервируемые плоды не касались земли или тщательно вымыты, то ботулизма бояться нет смысла!
Я занимаюсь цветоводством и овощами без фонатизма. Когда приезжаю на дачу, бегу первым делом посмотреть какай цветочек сегодня расцвел. Получаю от этого огромное удовольствие и заряжаюсь положительной энергией. Овощи сажаю все, хоть и не всегда получается... Приятно сорвать огурчик, съесть красненький помидорчик прямо с грядки. Накормить детей, внучков клубничкой, малинкой, яблочком, сливкой. А в выходной посидеть у костра с шашлычком. Земли не много:5,5 соток. Все для своего здоровья и удовольствия прежде всего!!!
Просто получаю удовольствие от работ на даче!
Да, не все получается. Но зато, если получилось , то как радует!
Тыквы, груши и яблоки поят меня соком свежевыжатым до марта включительно. Это такой заряд бодрости, витаминив и микроэлементов, ради которого стоит париться!
Я все могу купить на рынке, слава Богу зарабатываю. Но у меня иногда мозги закипают на работе и бессонница от ответственности косит. А на велике педали 30-35 минут покручу, на даче своим Солемахерам и помидоркам порадуюсь, и нервный напряг забывается!
А еще, дача - это детище моего отца (кроме меня и моей сестры, конечно). Я всегда говорю себе: папа был бы рад тому, что я делаю!
Жизнь она тем и ценна, что все течет, все изменяется! Здесь и сейчас я счастлива! Повтори за мной эту фразу, а еще лучше прокричи!
Спасибо, Наташенька. Я спокойна, почти... И это уже много. А к лучшему всегда стремлюсь.
С каждым днем всегда и во всем мои дела идут все лучше и лучше!
Это тоже для укладывания в подсознание!
с небольшими поправками вот тоже бы написала. Сажала, с целью в первую очередь мозги разгрузить, слишком много всякого за последние 9-ть месяцев произошло. Второе: свои вкусные без химии огурцы, помидоры и зелень на даче, т.е. когда приезжаем, чтобы с собой не тащить, чтобы по соседям не ходить и не просить продать, а то они не хотят с меня денег брать, а раз возьмешь бесплатно, а второй уже не удобно идти. А поскольку уже что-то растишь, то можно вырастить больше, чем на один салат. Да, и от лука сырого мне обычно плохо, а от своего ни когда.
И для тех, кто думает, что у бубушек нет денег на химию. Снимите розовые очки. Пошла я к соседке бабуле совета спросить что делать, чтобы лук от мучнистой росы спасти, а она мне "нужно было обрабатывать сразу как первые два листа вышли" , дети что-то в магазине покупали, чтобы брызгать. И раундеапом если нужно землю брызгают и мне советовали, и в молоко аспирин добавляют (это случайно в лаборатории выяснили).
Мне повезло: часть наших сотрудников приезжает на работу из деревни (70 км от города) и привозят мне молоко домашнее. Очень люблю! Когда его сквашиваю на кефир приходится есть ложкой, как Зиновий Гердт в Золотом теленке!
Еще хорошо, когда бабки соду в молоко сыпят. Обидно, но не опасно. Но антибиотики! Это ж совсем офигеть!
Мысль быстрее пальцев пошла. Даже не сразу поняла почему речь пошла о кефире.
Соседка химик купила у бабульки молоко для чистоты эксперимента, чего-то там студентам хотела показать. Оказалось в молоке приличное количество антибиотика.
Знаю теток, которые молоко с вечера в морозилку бросают, пока доезжают, то оно просто очень холодное.
По возможности покупаю в селе, когда на дачу еду, но ведь часто и в Киеве покупаю. Тут одна надежда на совесть продавца. Не совсем верно написала, тут же ж вопрос не в том, что тебе хотят навредить, а думают, что мол ну и что, мы все в химии живем.
Мне повезло с молоком. Несколько наших сотрудников на работу приезжают из села (70 км от Кировограда) и привозят мне молоко!
Лучше отработаю на велике!
У меня стеклянная кружка и манера поставить ее в шкафчик вверх дном. А налить молоко в кружку, которая вверх дном стоит как-то не получилось!
А я свет общий не включила, только под навесным шкафчиком, ну и опростоволосилась! Это ж уму не постижимо поставить кружку вверх дном и наливать молоко!
Если бы кто другой мне рассказал о такой ситуации подумала бы, что ваааще безрукая. А так сама влипла.
Я, когда спешу, все роняю. Муж говорит: о, пошла квартиру крушить!
Был у меня такой период в жизни, все ломала, даже чеснокодавку и ту сломала. Давно это было, но имидж остался, до сих пор гладить ни чего не доверяет, а я и рада Так что можешь так угрожать: сам сделаешь или я пошла
Это мой папа не мог видеть, как я нож в руках держу. Всегда отбирал и сам резал.
Но это ж папа!
Тетки на рынке говорят всякое, сама ни кого за руку не ловила.
В завершение о недобросовестности скажу, что как и везде есть люди разные.
Ну, знаю что морковный сок добавляют для цвета, но это ерунда, но чтобы ......
Я майонез не ем. Только на новый год в салате Оливье.
Домашнюю сметану уважаю и люблю. Но свежие салаты делаю на масле подсолнечном нерафинированном, ароматном. У нас же регион славится выращиванием подсолнечника!
Из очищенного масла вся полезность в отходы выбрасывается!
Позвонила мама, спросила-на вас закрывать? Муж твердо сказал - нет, купим.
Закрыла она банок 5 на себя огурцов, и 5 банок помидор.Я, выдерживая характер, ничего не закрывала.
пришла зима, муж привез упаковку корнишонов из магазина, открыли банку, съели понемногу и все, банка медленно закисала в холодильнике. Поехали к маме на ноябрьские....
Если кратко-мамины запасы съели до нового года, а на следующую весну все дружно строили теплицу.
Марина, я думаю, что вы немного грустно смотрите на обстановку с закатыванием банок, можно же кинуть клич и научат неплохим рецептам.
а вообще мы очень много замораживаем-в этом году купили еще одну морозилку на 500 литров, раздолье теперь.
Девочки, а правда, может объявим конкурс на самый "вкусный" рецепт?
Даже тогда, когда у нас есть земля и замечательная возможность.
А какие рецепты хотели бы вы посоветовать?
Боже упаси, я никому своё видение не навязываю. Но согласитесь- я ИМЕЮ право высказать свою точку зрения.
Вопрос- а для чего выращивать морковку такого же сомнительного качества, как и из магазина?
Вот понять хочу.
И почему вы думаете, что кто-то выращивает овощи сомнительного качества? Это делают китайцы - это понятно, им нужны большие урожаи, но дома этим заниматься никто не будет!
Хочу напомнить, что это мой личный дневник и я выражаю свое мнение.