Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала small_bee в личном дневнике

Как я вчера консервировала и про базилик окончательно!

Как я вчера консервировала и про базилик окончательно!
Началось все еще в воскресенье. После церкви сбегала на рынок, купить нужное на консервацию: травы, огурцы, малину, веники разные ( укроп и прочее). Так вот, купить я купила, а добралась до всего только вчера половина огурцов к этому времени оказалась съедена мужем и дочкой , да и чего греха таить, я чуток им помогла . Начала делать огуречные пальчики, оказалось там петрушка нужна а у меня пару растюшек только. Горчица нужна сухая, а я ее выкинула... Оббегала все магазины в окрестности нет нигде (жаль смайлы не все доступны). К вечеру все было найдено и заправлено. Просто на закатку - огурцов не осталось... Так я помидоры стала консервировать - без стерилизации с аспирином ( впервые пробую этот рецепт). Утром сегодня к ним, а аспирин плохо растворился, хоть и толочила его в порошок, так это цвяточки... крышки пропускают рассол . Закрывала закручивающимися крышками. Закрутила их плотно, и теперь думаю - гадаю что с ними будет???
Самое смешное, что на всю эту консервацию, я купила из нужного только сельдерей. Все остальное: укроп (букет), два вида базилика, эстрагон - оказалось ненужным. Что, девочки, подскажите мне делать с этим добром?

Базилик очень люблю, но сама столько не съем. Куда его можно использовать, Вы куда его добавляете?

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
small_bee
Садовод 1 уровня
Николаев
21 августа 2014 года
5
1261




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
21 августа 2014 года
 
можно засушить, а можно замариновать помидоры с базиликом. Я уже два года такое делаю

Нижний Новгород
21 августа 2014 года
 
просто в баночки с помидорками базилик добавляете?

small_bee (автор поста)
Николаев
21 августа 2014 года
 
Ответ для tasha3107
Рецепт, подскажите?

Санкт-Петербург
21 августа 2014 года
+3  
На 3л банку:
1,5 столовые ложки соли
6,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
веточка базилика, помидоры.

Помидоры сложить в банку, на дно веточку базилика, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Повторить заливку этой же водой (закипятить ее). Слить воду,
Добавить туда сахар, соль, довести до кипения. В банку всыпать лимонную кислоту,
залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть и накрыть.

Сланцы
22 августа 2014 года
+1  
Ответ для tasha3107
Поделитесь рецептиком пожалуйста.
Мне говорили, что это очень вкусно, но я никогда не делала так, хотя очень люблю базилик и пихаю его всюду, где нужно и не нужно.

Санкт-Петербург
22 августа 2014 года
 
уже написала чуть выше

Сланцы
22 августа 2014 года
+1  
Большое спасибо!!! Извините за мою невнимательность.

Санкт-Петербург
22 августа 2014 года
 
ничего страшного

Нижний Новгород
21 августа 2014 года
+2  
Я избытки обычно сушу, и потом в мяско добавляю.

Тамбов
21 августа 2014 года
+1  
Так же делаю.

21 августа 2014 года
 
Я обычно всю зелень теперь замораживаю, но базилик замороженный - "тьфу", его и правда лучше сушить, где в интернете встречался рецепт - соль + разные засушенные пряные травы. Думаю будет не плохо.

Павлоград
21 августа 2014 года
 
Я тоже всю зелень сушу! А крышки пропускают рассол, потому что, видно, крышки как-то наискосок закрутила. Я пока не наловчилась, у меня такая же проблема была. А если крышки б/у , то тогда - могут. А сразу с завода - не должны.

Киев
21 августа 2014 года
+1  
А крышки новые брала? Всегда беру новые, ну, почти всегда. Соус недавно по бутылкам разливала, так использовала крышки те, что были с оригиналом, ни чего, вроде стоят, но в кипящей воде пяток минут поболтались.
Я закручиваю, а через пол минуты еще раз стараюсь закрутить, иногда они еще чуть проворачиваются, особенно бывает чуть недокручиваешь, когда банку горячую держишь полотенцем и крышку если крутишь и полотенце держишь, чтобы не было горячо. Предпочитаю рецепты с стерилизацией, так что по поводу аспирина ни чего не скажу.
Базилик у меня много уходит на 2 вещи: салат с помидорами и сыром мацарелла, все режу кольцами, солю, кладу листья синего базилика и чуть поливаю маслом, только чуть. Мы очень любим этот салат.
Второе: напиток. 1-2 (лучше 2) лимона режу кубиками и хорошо давлю с сахаром (сахара 3-4 ст. л), добавляю 3-4 веточки базилика, тоже синего (он и цвет нужный даст), базилик режу. Лимон+сахар+базилик еще раз чуть перетираю толкушкой или просто жмакаю руками и заливаю 2 литрами оооочень горячей воды, почти кипятком. Пьем напиток охлажденным, иногда со льдом. В жару прекрасно утоляет жажду. Иногда чуть горчит, это зависит от лимона, поэтому шкурку одного лимона иногда счищаю.

small_bee (автор поста)
Николаев
21 августа 2014 года
+1  
Крышки бывшие кипятила, проверяла предварительно чтобы хорошо закручивались.
Спасибо, столько вкусняшек Вы мне написали!

Киев
21 августа 2014 года
 
С бывшими крышками такое бывает. Даже если до кипячения были нормальные.
На здоровье, надеюсь понравится.

Тула
21 августа 2014 года
+1  
Вот как раз поставила варится напиток из базилика
На 4 литра воды - 1 пучок базилика, 1 стакан неполный сахара, довести все до кипения, прокипятить минут пять, выключить и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Остудить, очень вкусный напиток получается.
Сахар и кислоту регулируйте под свой вкус.

small_bee (автор поста)
Николаев
21 августа 2014 года
 
Спасибо, взяла на заметку!

Emu
22 августа 2014 года
+3  
Я делаю заготовку для песто - перекручиваю в процессоре на крупном измельчителе базилик, оливковое масло, соль и немного чеснока - и замораживаю. Остальные ингредиенты - сыр, еще масло, еще чеснок, орехи, лимон и перец добавляю потом. Отличное песто получается к пасте Пропорции можно легко найти на интернете

small_bee (автор поста)
Николаев
22 августа 2014 года
 
Спасибо за новый и оригинальный рецепт!

Emu
22 августа 2014 года
 
Ну это не совсем оригинальный, итальянцы это едят тоннами!

Уфа
22 августа 2014 года
 
Ответ для Emu
Точно!! Здорово получается!!!!

Emu
23 августа 2014 года
 

Новосибирск
22 августа 2014 года
 
Оля, а просто порезать мелко, заморозить или в формочках с водичкой заморозить на зиму? Можно и в супчик , и в фарш, и в тушеное мяско добавить...
Я сама сушеную зелень не очень люблю, пакетики покупаю в магазинах, а вот сама не суше - не нравится. Но замороженная мне нравится - получается, как свежая. Морожу в контейнерах "таппервэевских". Но, думаю, в чем морозить, не принципиально.

Владивосток
22 августа 2014 года
 
Я просто сушу, а потом размельчаю и высыпаю в маленькие баночки. Зимой добавляю в соус для пиццы.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить