Началось все еще в воскресенье. После церкви сбегала на рынок, купить нужное на консервацию: травы, огурцы, малину, веники разные ( укроп и прочее). Так вот, купить я купила, а добралась до всего только вчера
половина огурцов к этому времени оказалась съедена мужем и дочкой
, да и чего греха таить, я чуток им помогла
. Начала делать огуречные пальчики, оказалось там петрушка нужна
а у меня пару растюшек только. Горчица нужна сухая, а я ее выкинула... Оббегала все магазины в окрестности нет нигде (жаль смайлы не все доступны). К вечеру все было найдено и заправлено. Просто на закатку - огурцов не осталось... Так я помидоры стала консервировать - без стерилизации с аспирином ( впервые пробую этот рецепт).
Утром сегодня к ним, а аспирин плохо растворился, хоть и толочила его в порошок, так это цвяточки... крышки пропускают рассол . Закрывала закручивающимися крышками. Закрутила их плотно, и теперь думаю - гадаю что с ними будет???
Самое смешное, что на всю эту консервацию, я купила из нужного только сельдерей. Все остальное: укроп (букет), два вида базилика, эстрагон - оказалось ненужным. Что, девочки, подскажите мне делать с этим добром?
Базилик очень люблю, но сама столько не съем. Куда его можно использовать, Вы куда его добавляете?
Комментарии:
Написать комментарий1,5 столовые ложки соли
6,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
веточка базилика, помидоры.
Помидоры сложить в банку, на дно веточку базилика, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Повторить заливку этой же водой (закипятить ее). Слить воду,
Добавить туда сахар, соль, довести до кипения. В банку всыпать лимонную кислоту,
залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть и накрыть.
Мне говорили, что это очень вкусно, но я никогда не делала так, хотя очень люблю базилик и пихаю его всюду, где нужно и не нужно.
Я закручиваю, а через пол минуты еще раз стараюсь закрутить, иногда они еще чуть проворачиваются, особенно бывает чуть недокручиваешь, когда банку горячую держишь полотенцем и крышку если крутишь и полотенце держишь, чтобы не было горячо. Предпочитаю рецепты с стерилизацией, так что по поводу аспирина ни чего не скажу.
Базилик у меня много уходит на 2 вещи: салат с помидорами и сыром мацарелла, все режу кольцами, солю, кладу листья синего базилика и чуть поливаю маслом, только чуть. Мы очень любим этот салат.
Второе: напиток. 1-2 (лучше 2) лимона режу кубиками и хорошо давлю с сахаром (сахара 3-4 ст. л), добавляю 3-4 веточки базилика, тоже синего (он и цвет нужный даст), базилик режу. Лимон+сахар+базилик еще раз чуть перетираю толкушкой или просто жмакаю руками и заливаю 2 литрами оооочень горячей воды, почти кипятком. Пьем напиток охлажденным, иногда со льдом. В жару прекрасно утоляет жажду. Иногда чуть горчит, это зависит от лимона, поэтому шкурку одного лимона иногда счищаю.
Спасибо, столько вкусняшек Вы мне написали!
На здоровье, надеюсь понравится.
На 4 литра воды - 1 пучок базилика, 1 стакан неполный сахара, довести все до кипения, прокипятить минут пять, выключить и добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Остудить, очень вкусный напиток получается.
Сахар и кислоту регулируйте под свой вкус.
Я сама сушеную зелень не очень люблю, пакетики покупаю в магазинах, а вот сама не суше - не нравится. Но замороженная мне нравится - получается, как свежая. Морожу в контейнерах "таппервэевских". Но, думаю, в чем морозить, не принципиально.